Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
АЛЕКСАНДР АМАРАНТОВ: «МЫ ПЫТАЕМСЯ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ...»
С 23-го по 31-е мая с.г. в курортном городе Сестрорецке, на кортах СК «Старый ПаркЪ» (ПКиО «Дубки», Дубковское шоссе, 44) пройдёт теннисный турнир Российского теннисного тура «Первенство Сестрорецка-2015» на призы «Mannapov Tennis Academy», в котором примут участие сильнейшие юноши и девушки в возрастной категории «16 лет и моложе» не только Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, но и всей России.

Я обратился к одному из главных организаторов турнира Александру Амарантову с вопросами, ответы на которые, уверен, вызовут интерес у самого широкого круга посетителей нашего портала.


АЛЕКСАНДР АМАРАНТОВ: «МЫ ПЫТАЕМСЯ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ...»

Слава ШОРИКОВ: Вы, как я понимаю, человек в питерском теннисе достаточно новый. Расскажите немного о себе. Возраст? Образование? Кем работаете? Как попали в теннис?

Александр АМАРАНТОВ: Я родился в Москве в 1969 году. Имею высшее образование, закончил МИСИ имени Куйбышева. Более 12 лет профессионально занимался легкой атлетикой. В конце девяностых годов переехал в Санкт-Петербург, на данный момент работаю руководителем представительства автомобильного журнала в Санкт-Петербурге и представляю интересы «Mannapov Tennis Academy» в России.
Теннис меня окружал с детства. Первые уроки игры я получил в семилетнем возрасте под руководством величайшего теннисиста Николая Николаевича Озерова. Все лето я проводил под Москвой, в старинном дачном поселке Загорянский, и там был самый настоящий общедоступный грунтовый корт. Озеров жил по соседству и постоянно появлялся на площадке. Этот корт существует до сих пор и по-прежнему собирает большие компании.
После службы в армии я продолжил тренировки в ГЦОЛИФКе, ещё ближе подружился с ребятами-теннисистами. С кем-то я вместе служил в армии, кто-то появлялся у нас на тренировках. В то время кафедрой тенниса руководил замечательный человек Владимир Алексеевич Голенко.
В середине девяностых Москва переживала настоящий теннисный бум. Я лично стал свидетелем двух финалов сборной России в Кубке Дэвиса, легендарного полуфинального матча Андрея Чеснокова с 9-тью отыгранными матчболами, прекрасных матчей первых Кубков Кремля, мне удалось увидеть весь цвет мирового тенниса того времени.
А первый теннисный турнир я организовал и провёл в далеком 1988 году в Липецке, во время службы в армии, для офицеров центра подготовки летного состава. Это был по тем временам очень серьезный любительский турнир со стартовым взносом, призовым фондом, водой на матчах.

С.Ш.: Чем было вызвано желание самому выступить инициатором и главным организатором турнира РТТ? Кого из профессионалов удалось привлечь в Директорат турнира?

А.А.: В течение двух последних лет мы с Олегом Маннаповым (главный тренер и руководитель «Mannapov Tennis Academy») в Санкт-Петербурге проводили серию турниров в одиночном и смешанном разрядах. Победители были награждены сертификатами на неделю пребывания в Академии. Олег неоднократно приезжал в Санкт-Петербург и проводил открытые тренировки.
В начале нулевых годов наша команда проводила автомобильные рождественские гонки, они пользовались большой популярностью у зрителей и прошли на высоком уровне. Консолидируя опыт проведения автомобильных соревнований, взяв лучшее из детских теннисных турниров, проводимых за рубежом, и имея желание сделать качественный турнир, мы пришли к выводу, что пришло время провести серьезный теннисный турнир РТТ. В плане организации мы собрали прекрасную команду: директор турнира Диана Чертова, главный судья Евгений Новицкий, директор СК «Старый ПаркЪ» Александр Смирнов.

С.Ш.: Ваше представление, каким должен быть турнир РТТ, чтобы потом о нём долго вспоминали участники, тренеры, родители и так далее?

А.А.: На качество проведения турнира влияет много факторов. Мы пытались учесть все. На мой взгляд, мы выбрали прекрасные грунтовые корты на берегу Финского залива в парке «Дубки». Время проведения (с 25-го по 31-е мая) – период белых ночей. Обеспечили серьезный призовой фонд. Главное – турнир должен быть для игроков и учитывать их интересы. Это и качественная подготовка кортов, и хорошие мячи, и грамотно составленное расписание, не пересекающееся с арендаторами, и профессионалы в области проведения турниров.

С.Ш.: Вы пытаетесь сделать именно такой турнир?

А.А.: Мы пытаемся делать качественный продукт, делать просто что-то не имеет смысла.

С.Ш.: Понятно, чтобы в вашем турнире приняли участие сильнейшие и талантливейшие игроки не только Санкт-Петербурга, но и других регионов России, необходимо сделать турнир привлекательным именно для этой категории игроков, которые реально претендуют на победу или призовые места. Иными словами, чем вы собираетесь привлечь сильнейших теннисистов этого возраста?

А.А.: Мы предлагаем серьезный призовой фонд. Победитель в одиночном разряде получает контракт с фирмой «Babolat» на 2 года, финалист награждается горным велосипедом от компании «Wels», победитель и призеры в одиночном и смешанном разрядах получают сертификат на неделю пребывания в «Mannapov Tennis Academy», включая проживание, питание, тренировки по плану Академии, а также подарки от «Babolat» и «Русского Радио». Даже кубки для победителей и призёров будут оригинальными. Дополнительно во время проведения турнира мы планируем организовать краткосрочные сборы на базе ТК «Старый ПаркЪ». Они будут проходить с 27-го по 30-е мая в формате и по плану Академии. Проводить занятия по теннису будет главный тренер Олег Маннапов. Для проведения занятий по ОФП мы планируем пригласить Заслуженного мастера спорта России Марину Транденкову. Тренировки рассчитаны на целый день – с 10.00 до 17.00. Ну и, конечно же, это возможность для ребят из других городов ближе познакомиться с Санкт-Петербургом в период белых ночей.

С.Ш.: А что сможете предложить игрокам, для которых главное – это участие в турнире?

А.А.: В первую очередь, я уверен, что все игроки останутся довольны турниром. Мне кажется, что для ребенка самое важное получать удовольствие от проделанной работы. Наш турнир будет похож на настоящий взрослый профессиональный турнир. Каждый участник получит полотенце с лого «Русского Радио», на матчи игрокам будет предоставлена вода, бананы. Не будут забыты и родители, для них будет доступен чай, сладости.

С.Ш.: Ваш сын постоянно бывает и тренируется в Mannapov Tennis Academy. Чем вас привлекла именно эта Академия?

А.А.: Я знаю Олега Маннапова давно, мы дружим с 1991 года. Олег за короткий период времени прошел путь от сильного игрока до прекрасного тренера, создал Академию в Германии. Мой сын Иван впервые оказался в Академии в 9-м летнем возрасте и продолжает постоянно тренироваться в ней. Между ним и Олегом установились доверительные отношения, которые позволяют сыну совершенствовать мастерство. Найти своего тренера очень непросто. Все ребята в Академии с уважением относятся друг к другу и всегда готовы прийти на помощь. Тренеру удалось создать доброжелательную атмосферу, каждого игрока он воспринимает как личность. На сегодняшний день там подобрался очень сильный состав, лучшая ученица Марина Мельникова занимает сегодня 179-ю строчку в рейтинге WTA.
Обучение в Академии очень отличается от ныне популярных теннисных сборов вдали от Родины. В «Mannapov Tennis Academy» всё подчинено главной цели – достичь максимального результата и реализовать свой потенциал. Этому способствует грамотный тренировочный процесс, который включает 2-хразовые тренировки. Академия очень удобно расположена в центре Европы, недалеко от Дюссельдорфа, что позволяет без проблем добираться до европейских турниров. При этом можно воспользоваться опцией «сопровождение на турниры», которая включает предоставление транспорта, тренера и решение всех вопросов во время проведения турнира. В конце недели воспитанники Академии участвуют в немецких региональных турнирах.
У ребят есть возможность обучаться в немецкой школе или в школе при посольстве России в Бонне. Нельзя не упомянуть про большую развлекательную программу. Вокруг Дюссельдорфа находится большое количество развлекательных и тематических парков, где можно всей командой весело провести время в выходные дни.
В Академии отсутствует языковой барьер, все говорят на русском. За последние 2 года в ней тренировались сильные игроки из Санкт-Петербурга: Е.Шалимова, О.Турцов, М.Минаков, У.Горелова, Я.Лаврентьева, Л.Авраменко.
Тренировки в Академии позволяют другими глазами взглянуть на теннисную действительность, вырваться из обыденного круга, в котором находится 90 процентов молодых теннисистов, попробовать что-то новое, потренироваться с сильными игроками, принять участие в европейских турнирах, ощутить уважение и доверие к себе.

С.Ш.: Не могли бы Вы назвать, с какими трудностями по организации турнира уже столкнулись? С какими, на Ваш взгляд, ещё предстоит столкнуться?

А.А.: Трудностей как всегда много, но это не главное, всё уже позади. Несмотря на не простую экономическую ситуацию в стране, я уверен, что турнир пройдет на высоком уровне и запомнится участникам и их родителям. Я хочу выразить благодарность нашим партнерам: Е.Гдалиной («Русское Радио»), В.Жукову «Wels», А.Котловой («Саламандра»), В.Шорикову (Tennis-piter.ru) и, конечно же, О.Маннапову «Mannapov Tennis Academy»).

С.Ш.: Последний вопрос. Как думаете, что в итоге у вас и вашей команды должно получиться?

А.А.: Получится всё, ведь мы – команда. Если ты за что-то берешься, то должен делать это хорошо.
Ждем всех на турнире.

Вопросы задавал Слава Шориков



P.S. НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...




Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены