Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Александр ВАСИЛЕНКО: Буду всегда защищать цвета нашей Родины…
Александр ВАСИЛЕНКО, согласно текущему Рейтингу ATP-tour, – сильнейший профессиональный питерский теннисист в мужском одиночном разряде.

В 2014-м Александр стал победителем Summer Cup Kazakhstan-2014 F7 Futures 10,000 USD, финалистом Finland F1 Futures «Vierumaki Tennis Tournament-2014» 10,000 USD, победителем Finland F3 Futures «Finnish Future Stars Tennis Tour-2014» 10,000 USD, финалистом Чемпионата России-2014, финалистом Egypt F36 Men's Futures $10 000. Это в одиночном разряде.

Финалистом Futures TENNIS ORGANISATION CUP-2014 10,000 USD вместе с Антоном Манегиным (Анталья, Турция). Победителем Summer Cup Kazakhstan-2014 F7 Futures 10,000 USD (вместе с Антоном Манегиным). Победителем Estonia F1 Futures 10,000 USD Nordecon Open-2014 (вместе с Лукасом Мугевичусом из Литвы). Призёром Чемпионата России-2014 (вместе с Даниилом МЕДВЕДЕВЫМ). Победителем ITF Estonia F3 Futures I Paf Open-2014 10,000 USD (вместе с Антоном Зайцевым). Финалистом Egypt F36 Men's Futures $10 000 (вместе с Mazen OSAMA, EGY). Это в парном разряде.



Александр ВАСИЛЕНКО: Буду всегда защищать цвета нашей Родины…

Александр, Вам 19 лет. На 1-е января 2014 Вы занимали 958-ю строчку в одиночном рейтинге ATP-tour, а заканчиваете год на 446-й позиции. Как бы Вы прокомментировали этот «прыжок» через 512 ступенек?

Была проделана серьезная робота в течение всего года. Я играл турниры, набирался опыта. Обыгрывал сильных соперников, становился увереннее. Турниры показывали, над чем надо работать дальше, чтобы прибавлять. Упорно тренируясь, я улучшаю свою игру. Год, считаю, получился хорошим.

Не могли бы перечислить тренеров, которые сыграли в Вашем становлении как игрока роль, заслуживающую особенной благодарности?

Это мой первый тренер Сергей Яковлев – настоящий фанат своего дела. Мне очень повезло, что я начал заниматься теннисом именно у него. И мне вообще везло с тренерами. Также мне хочется поблагодарить моих питерских тренеров Якова Дубового, Евгения Славянского, братьев Андрея и Николая Мишиных. Все они внесли очень большой вклад в мою игру.

Кто является Вашим личным тренером сегодня?

Мои личные тренеры сегодня это Николай Мишин, с которым я тренируюсь больше 8 лет, и Евгений Савченко, у которого я тренируюсь в ЦСКА, в Москве, также он является моим личным тренером в сборной России. Помогает им Сергей Поверинов.

Не могли бы рассказать, что представляет собой Ваш распорядок обычного тренировочного дня?

Мой обычный тренировочный день – это, как правило, 2,5 часа тенниса плюс 2 часа ОФП в день. У меня два клуба, в которых я тренируюсь в Питере: это ТК «Ладога» и ТК «Детский Теннисный Центр». Большое спасибо теннисному клубу «Ладога» и его руководителю Александру Дмитриевичу Исьянову. ТК «Ладога» предоставляет корты, когда у меня грунтовый сезон. Это отличный клуб, где есть всё для того, чтобы полноценно тренироваться. Также большое спасибо теннисному клубу «Детский Теннисный Центр» (руководитель Роман Васильевич Курбатов и директор Сергей Викторович Андреев), который предоставляет мне корты, когда я играю на харде. Это тоже отличный клуб, где есть все условия для тренировок. Уже почти 3 года, как я в ЦСКА (Москва). И туда я езжу тренироваться. В Москве у меня две теннисные тренировки в день по 2 часа и ОФП.

Кто из лидеров современного мужского тенниса производит на Вас наиболее сильное впечатление и почему?

Я очень люблю смотреть теннис. Мне очень нравится игра Федерера, он – классик тенниса. Нравится, как играет Джокович. Нравилось смотреть, как играл Николай Давыденко, он очень здорово двигался. А в детстве любил смотреть на Сафина и Агасси. Стараюсь подчеркивать для себя что-то полезное, когда смотрю турниры ATP.

Имеете ли Вы финансовую или иную материальную поддержку от государства, общественных организаций, спонсоров?..

Как член сборной России я имею большую поддержку Федерации тенниса России, начиная с 12 лет. Они помогают ежегодно с организацией сборов, сборов для подготовки к турнирам. Составляют основной план турниров, которые предпочтительно сыграть. Полностью экипируют формой сборной России и так далее...

Основную материальную и финансовую поддержку оказывают мои самые близкие родственники – сестра Ника и её муж Леонид Хрущев. Благодаря их моральной и материальной поддержке я успешно сыграл большое количество турниров. Их помощь имеет огромное значение в моем росте как теннисиста.

Не было желания сменить гражданство, перебраться, к примеру, в Казахстан?

Нет. Буду всегда защищать цвета нашей Родины. А в Казахстане играют только те, кто туда приехали уже готовыми игроками (Кукушкин, Голубев, Шведова, к примеру). Остальные же, кто туда поехал в юниорском возрасте, пока что ничего серьёзного не добились…

«Грозит» ли Вам служба в рядах российской армии?

Я учусь в Лесотехническом университете имени С. М. Кирова на 2-м курсе. Получаю повышенную стипендию...

Как проходит подготовка к предстоящему сезону?

Всё в порядке. Сейчас я плотно тренируюсь с Николаем Мишиным, помогает нам Сергей Поверинов. Хожу на ОФП к Виталию Викторовичу Петровскому, у которого тренируюсь больше 6 лет. Это значит, всё по плану.

Как обычно встречаете Новый Год? Чем предполагаете заниматься 1-го января 2015-го года?

Этот Новый Год мне удастся встретить дома, с папой и нашими друзьями. А 1-е января люблю проводить дома, перед телевизором, у праздничного стола. Отдыхаю перед тренировкой, которая, как обычно, состоится 2-го января.

Ваши пожелания более юным питерским теннисистам, которые ещё только мечтают о профессиональной карьере?

Когда мы с моим тренером Николаем Мишиным ездили на несколько недель к его учителю и другу Бобу Бретту, то он сказал: «Если теннисист после тренировки хорошо себя чувствует, значит, он плохо тренировался». Любите свою игру, не стыдитесь работать на тренировках, и результат обязательно придет.

Вопросы задавал Слава Шориков






P.P.S. НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...





«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены