Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артём Кириллов: Каждый имеет шанс показать свой реальный уровень…
Артём КИРИЛЛОВ

Артём Кириллов: Каждый имеет шанс показать свой реальный уровень…

В последнее время стала актуальна тема сборов и, как правило, они стали проводиться за пределами России. На тему не только сборов, но и организации самого тенниса во Франции мы поговорим с представителем французской Теннисной академии «La Vanade» в России Артёмом Кирилловым.

Алла Шаброва: Артём, скажи, какие есть принципиальные отличия тенниса в России и тенниса во Франции?
Артём Кириллов: Отличий много, самое главное – это количество турниров в каждом из возрастов. В той провинции, где находится Ницца и города Лазурного берега, проводится каждую неделю по 2 турнира в каждой возрастной категории, в том числе для взрослых и ветеранов. Поэтому после 16, 18 лет, играя каждую неделю турниры, ребята выходят на высокие уровни.

А.Ш.: Может быть, поэтому у нас есть значительный спад среди спортсменов старше 16 лет?
А.К.: У нас есть много талантливейших спортсменов и не менее замечательнейших их родителей, которые могут и в наших условиях достигать хороших результатов (посмотрим, например, на Александра Бублика и Александра Василенко), но если бы они играли со своим уровнем каждую неделю турниры, то поверьте, что их выход во взрослый профессиональный теннис выглядел, как взлетная полоса для набирающего сил самолета.

А.Ш.: Как проходят турниры во Франции?
А.К.: Турниры проходят практически, как и турниры РТТ, то есть заранее нужно зарегистрироваться на сайте Федерации тенниса Франции, оплатить членские взносы 13 евро на детей и 24 евро на взрослого за год, определить уровень своей игры согласно уровню игры во Франции и играть турниры, также регистрируясь на каждый турнир. Взносы на каждый турнир для детей составляют от 13 до 15 евро, дешевле, чем в России, и турниры проходят в течении 2 недель, большинство турниров имеет хорошие призовые.

А.Ш.: Какие уровни игры есть во Франции?
А.К.: Первые 50 человек профессионалов по рейтингу не имеют уровня, а имеют номер (1-м в прошлом году был Тцонга), остальные после этого имеют уровень –40, далее –30, –15, и так далее 5\4, 5\5, 5\6, 15\1, 15\2, 15\3, 15\4, 15\5, 30\1, 30\2. Начинаешь играть с самого низкого уровня и играешь в сетке по возрастам исключительно своего уровня, при этом на каждом турнире около 50 сеток, а то и более. Если обыгрываешь свой уровень переходишь на более высокий в этом же турнире. Если проигрываешь – опускаешься в сетку более слабого уровня, но при этом, проиграв, ты не вылетаешь из турнира. Таким образом, каждый имеет шанс показать свой реальный уровень, и каждый знает свой уровень игры, что нельзя сказать о наших теннисистах (всё только на словах). Каждый теннисист может всегда уровень этот повысить или понизить.

А.Ш.: Есть опыт игры во Французских турнирах?
А.К.: В этом году я заранее зарегистрировал всех желающих играть ребят в ФТФ и ребята приняли участие в 2 турнирах ФТФ в Шатунефе и Монако (Монако Контри Клаб). При этом я не знал, что турниры длятся две недели, и они не сумели доиграть, но многие ребята очень удачно выступали там, убедительно обыгрывая ребят из Франции (Полина Игнатова, Алексе Букур, Эрик Гаврилов и другие). При этом ребята были просто счастливы играть в одном из самых богатых и престижных теннисных клубов мира. У них был уровень игры 15\1 и они имели реальные шансы выиграть турнир в своей сетке. Замечу, что на этих турнирах я видел не только французов, но и американцев, австралийцев, чехов, канадцев, русских, эстонцев, итальянцев и другие национальности.

А.Ш.: Это здорово. Во Франции так справедливо во всем? Не только в теннисе? в жизни также?
А.К.: Во Франции люди живут более естественно, там нет сильного разграничения между богатыми и бедными, там не ездят на безумно дорогих иномарках, сильно развиты профсоюзы, основа жизни – это семья, в социальной жизни нам есть чему поучиться. Если ты нарушил правила дорожного движения, например, превысил скорость, то тебе по почте придет штраф, а также несколько баллов за нарушение. Набрал 10 баллов, отбирают права и опять в автошколу, так что там по дорогам ездят спокойно, уважают правила и законы. Но есть у нас в России свои плюсы, за которые они нас уважают. Касаясь тенниса, хочу отметить, что дети у французов очень сильно избалованы, у них с детства есть вседозволенность и родители не только не имеют право наказывать физически или морально, но и зачастую позволяют им очень много. Поэтому в первый год Даниэль Конте был в шоке, когда увидел вечером, как я вызвал на корт детей, которые баловались ночью и не спали, и они около часа делали вечернее ОФП. Он потом подошел ко мне и сказал, что во Франции этого делать нельзя, но он знает, что это просто необходимо в некоторых случаях, и сказал: «Теперь я понимаю, откуда у русских такой характер – с детства».

Задавала вопросы Алла Шаброва

Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
О Международной конференции в Турции и не только.  29-04-2017 06:21.
Артём КИРИЛЛОВ О Международной конференции в Турции и не только C 6-го по 9-е апреля этого года в городе Ан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены