Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПОРА ЗАДАТЬСЯ ВОПРОСОМ
Одна из характерных особенностей новейшей истории тенниса на берегах Невы заключается в том, что так называемый «любительский» теннис за последние два десятка лет приобрел чрезвычайную популярность и его удивительные достижения и успехи с одной стороны бесконечно радуют, а с другой – провоцируют на самые разные мысли, причем иногда даже и крамольные…

Теперь по порядку. Любительский теннис Санкт-Петербурга имеет целый ряд турниров, которыми вполне можно гордиться. Первыми из лучших можно смело назвать «Северные Кубки», «Золотой Ангел», «Кубок Губернатора», «Кубок Вызова», «Gloria Open», «Primorsky Cup by Elga», «Bella Cup International», и не только…

Принимают участие в этих мероприятиях – наряду с просто хорошими игроками – и весьма и весьма уважаемые и солидные граждане – члены правительства Санкт-Петербурга, депутаты, представители крупного бизнеса, науки, культуры.

Все эти турниры без исключения отличает высокий уровень организации и проведения, а поддерживают их солидные спонсоры и рекламодатели. Заканчиваются эти события, как правило, выездными банкетами или шумными и веселыми застольями в лучших ресторанах Санкт-Петербурга, с благозвучными речами, вручением отнюдь не символических призов, звоном бокалов и обильным вкушением чего только душе угодно…

И, слава богу. «Why not?!.», как любят говорить англичане – родоначальники замечательной игры в теннис.

Но! При всем при этом параллельно существует и так называемый «детский» теннис, популярность которого ну никак не ниже «любительского», скорее наоборот – значительно выше. И детских турниров в Санкт-Петербурге проводится тоже немало. Одних только летних и зимних чемпионатов Города в различных возрастных категориях – десятки. А вот уровень организации и проведения детских турниров, мягко скажем, несопоставимый с уровнем «любительских»…

О причинах сложностей с детскими соревнованиями догадаться нетрудно. К примеру, лично я совсем недавно обратился к целому ряду очень и очень состоятельных любителей тенниса с просьбой финансово поддержать одни очень важные, нужные и популярные детские соревнования, и получил едва ли не дружный ответ: «Нам это неинтересно…»

Короче, к чему я все это? Да к тому, что, дорогие мои любители тенниса! Особенно – члены правительства Санкт-Петербурга, депутаты, представители крупного бизнеса, науки, культуры. Все ваши разговоры о «возрождении тенниса на берегах Невы» останутся не более, чем красивыми словами, если в Санкт-Петербурге самым срочным порядком не будет уделяться должное и заслуженное внимание детскому теннису. Это очевидно даже для тех, для кого вообще-то мало что очевидно.

И мне ничего не остается, как призвать каждого достойного взрослого любителя тенниса Санкт-Петербурга обратиться к самому себе с вопросом: «А чем лично Ты, дорогой, реально посодействовал «детскому» теннису нашего славного Города?..»

И при этом желательно смотреть на себя в обычное зеркало…

Вячеслав ШОРИКОВ

НЕ СКРОЮ, БЫЛО ПРИЯТНО....  12-01-2019 04:26.
Не скрою, было приятно, что моя публикация в Колонке Редактора "СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ" вызвала вполне серьёзную дискуссию в комментариях с участием тех, кто уже представляет собой реаль ...  далее >>>
СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  03-01-2019 08:24.
Вчера, 2-го января сего года, на официальном сайте Федерации тенниса России опубликована Классификация Российского Теннисного Тура на 1-е января 2019-го года. Традиционно предлагае ...  далее >>>
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!...  11-12-2018 06:21.
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!.. В субботу, 8-го декабря с.г., на кортах СК «Золотой ручей (г. Сестрорецк, Заречная дорога, 19) состоялся 2-й благотво ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены