Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ЛЮБОПЫТНЫЙ ОПЫТ
ЛЮБОПЫТНЫЙ ОПЫТ

Несколько дней назад мне позвонила теннисная мама и сказала, что нужно снять видеоролик её дочери, совсем юной теннисистки. Как я понял, этот видеоролик предназначался для просмотра некими западными специалистами, от которых зависит – примет юная теннисистка нынешним летом участие в одном крупном международном теннисном проекте или нет?..

Иными словами, передо мною была поставлена достаточно непростая творческая задача – снять и смонтировать некий видеоряд, позволяющий специалистам сделать вывод, что представляет собой юная теннисистка как игрок.

Разумеется, я согласился, хотя видеоролик необходимо было снять в день обращения, поскольку на завтра он должен быть готов и отправлен по электронной почте. Хотя до меня нужный видеоролик был уже снят неким человеком, весьма далёким от тенниса, но содержание и качество этого ролика напрочь не устроило заказчицу.

Короче, я согласился в первую очередь именно по причине «непростой творческой задачи». О стоимости моей работы мы договорились так – она будет разумной и доступной одновременно, но главное – заказчица произведет оплату исключительно по результату.

Теперь открою маленький секрет: будучи очень молодым человеком (лет эдак сорок с гаком назад) я работал в киногруппе выдающегося отечественного кинорежиссера Ярополка Лапшина (автор «Угрюм-река», «Приваловские миллионы» и не только) в качестве заместителя директора картины. Именно поэтому я знаю не понаслышке, как снимается «кино». Поэтому, оказавшись в теннисном клубе с необходимой аппаратурой, я, во-первых, попросил перенести съемку с одного корта на другой, который был значительно лучше освещён и имел покрытие с лучшим отскоком. Во-вторых, я попросил принять участие в организации съемок не только тренера, но и спарринга. Разумеется, при всём при этом присутствовала мама-заказчица, которая было отнюдь не безучастной, и позволяла советы, включая дельные.

Опустим детали съёмочного процесса, но через полтора часа дело на корте было сделано.

Надо ли говорить, что на следующее утро видеоролик был смонтирован, записан на CD и вручен заказчице, которая оценила работу одним словом «отлично». Впрочем, тут же оговорилась, что «посмотрим, что скажут специалисты».

Ещё через день мнение «специалистов» тоже стало известно. Кроме того, что они отметили мою работу как «хорошую», что девочка им «очень понравилась», они ещё и прислали четыре страницы текста, адресованные лично тренеру юной теннисистки, на которых подробно расписали, какую именно тренировочную работу необходимо проделать в течение ближайшего месяца. И затем вновь прислать «видео»…

Теперь вот о чём. Вся эта история с «видеороликом» привела меня к однозначному выводу, что пришло время, когда молодые, начинающие тренеры с реальным желанием и амбициями стать серьезными, конкурентоспособными и успешными наставниками должны в полной мере пользоваться современными возможностями. Ведь за советом, как наилучшим образом спланировать и организовать учебно-тренировочную работу с конкретным талантливым игроком, можно запросто обратиться как к ведущим отечественным специалистам, так и зарубежным, где бы они ни находились.

Не думаю, что кто-то из этих специалистов откажет в подобной помощи…

Всем удачи,
Слава Шориков

P.S. ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта возвращает возможность комментировать наши публикации. Теперь можно через «Контакты» послать свой комментарий (заполните соответствующую форму), который будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ.

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...



Комментарии (4)

1. теннисный папа. 16-03-2014
"у меня вопросик, а к кому из великих можно обратиться за консультацией? не обязательно в питере..."

2. Олег К. 17-03-2014
"да полно кому, в Москве это сестры Гранатуровы, Янчук, Дегтярёв, Олховский, Черкасов. В Питере - Меринов"

3. Alex. 17-03-2014
"по-моему ни фига у вас с комментами не получится..."

4. Алиса Прокофьева. 19-03-2014
"Здравствуйте! Меня зовут Прокофьева Алиса (24 года). Я окончила магистратуру в НГУ им.Лесгафта по напралению Физическая культура и спорт (тренер-преподаватель по теннису, педагогический фак.) в 2011г. и там же Институт спортивной медицины в 2013г. В спорте уже с 4-х лет, а в большом теннисе с 7-ми, достижения: КМС по теннису. Победитель тура ФТР в женском парном разряде. И во многих других. Тренировать стала с 16 лет. Тренирую больше 7 лет, из кторых 2 года в ЦЭВС "ЖЕСТЬ" (СДЮШОР "Комета", затем были переведены в СПб ГБОУ ДОДГДЮ Центр физической культуры и спорта). Тренировала группы: НП-1, НП-2, УТ-1, УТ-2, СС. С помощью различных методик, а так же по американской системе 10's. Обучаю группы и индивидуально и взрослых. К каждому индивидуальный подход. Нравится эта сфера деятельности, хотелось бы в ней совершенствоваться."

Эту публикацию вы можете обсудить на нашем Форуме

Регистрация на Форуме Tennis-Piter.ru


«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены