Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Не маловато ли…?..
Australian Open – одни из моих самых любимых турниров ещё и потому, что игры в Melbourne Park начинаются в 4.00 по московскому времени, а это как раз время моего обычного утреннего подъема. Так что, я имею прекрасную возможность наслаждаться теннисом из Австралии, что называется, от и до.

Вот и сегодня, в понедельник, 13-го января с.г., я включил трансляцию из Австралии ровно в 4.00, и с первого и до последнего удара наблюдал матч с Margaret Court Arena, в котором в очном поединке встречались россиянка Екатерина Макарова и американка Венус Уильямс.

Теперь, когда результат известен (2/6; 6/4; 6/4, в пользу Макаровой), скажу без обиняков – это был матч, ради которого стоило пялиться в экран два с лишком часа, отвлекаясь лишь на то, чтобы заварить очередную чашку кофе. В третьем сете талантливая россиянка проигрывала 0:3 по геймам, вполне серьёзно казалось, что её песенка спета – ведь она уступала не абы кому, а самой Венус!.. Тем не менее, Екатерина Макарова вовремя сумела остудить победное настроение великой соперницы, сначала вернула равновесие, а затем хладнокровно и практически безошибочно довела матч до важной и нужной победы.

Но я не об этом. Глядя на игру Екатерины Макаровой, я почему-то отчётливо вспомнил профессиональный женский турнир ITF $25 000 «Neva Cup» (Директор Владимир Камельзон) образца 2005-го года, в котором участвовала и совсем тогда ещё молоденькая и никому особо не известная Екатерина Макарова. К слову, на этом турнире Катя стала победительницей в парном разряде (вместе с Ниной Братчиковой). А в финале, тоже к слову, им противостояла пара Алла Кудрявцева и Екатерина Косминская. И вновь к слову, Алла Кудрявцева (лучший рейтинг в WTA-tour – 56-я) уже в следующем году играла в финале «одиночки» Neva Cup-2006 (уступила итальянке Альберте Брианти).

Вообще, c 2003-го по 2008-й на берегах Невы состоялись 5 турниров Neva Cup (в 2007-м турнир не проводился). В этих турнирах, в частности, сыграли многие теннисистки, которые достойно смотрелись и смотрятся в мировой женской «сотне». Это победительница 2003-го года Евгения Линецкая (лучший рейтинг в WTA-tour – 53-я в 2005-м), победительница 2004-го года Анастасия Якимова из Беларуси (лучший рейтинг в WTA-tour – 49-я в 2006-м), победительница 2006-го года в парном разряде Анастасия Павлюченкова (лучший рейтинг в WTA-tour – 16-я в 2011-м), победительница 2008-го года словачка Магдалена Рыбарикова (лучший рейтинг в WTA-tour – 38-я в 2013-м), эстонка Кая Канепи (лучший рейтинг в WTA-tour – 19-я в 2012-м)…

Это всё я к тому, что профессиональные женские турниры ITF, каким и был Neva Cup, являются самыми настоящими трамплинами для молодых талантливых теннисисток в действительно «большой» теннис. Ныне в Санкт-Петербурге мы имеем только один подобный турнир – Kivennapa Ladie’s Cup $25 000.

Не маловато ли для такого великого теннисного города, как Санкт-Петербург, с его 5-тью миллионами жителей?..

Всем удачи,
Слава Шориков

Эту публикацию вы можете обсудить на нашем Форуме

Регистрация на Форуме Tennis-Piter.ru

СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  02-01-2020 07:35.
Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы ...  далее >>>
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить....  27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R ...  далее >>>
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» .  04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены