Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕННИС»
Андрей МИШИН


«ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕННИС»

Знает ли тренер, который даже не играл на уровне первенства города, что такое профессиональный теннис?.. Может ли он понимать, каким должен быть тренировочный процесс, если никогда до этого толком никого не тренировал?.. Сомневается ли в правильности демонстрации техники ударов, если сам держит ракетку «сковородой»?.. Ответ такой: Да, знает… Да, может... И уже не сомневается. Потому что «профессиональная» теннисная революция, о неизбежности которой так много говорили в последнее время, свершилась! И... все резко стали «профессионалами». С чем вас и поздравляю!..

Не так много времени прошло с момента обсуждения статьи про тренеров-теннисистов. И мы возвращаемся к этой теме снова… Как чувствуют себя «гости» из других видов спорта на теннисном корте сегодня? Кто следующий падет жертвой их педагогического таланта? Куда завтра укажет барометр талантливых теннисных «инноваторов»?

И, наконец, «ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕННИС»?..

Исчерпывающие ответы на эти непростые вопросы (при всей совокупности профессиональных, технических, экономических и даже политических аспектов) требуют подробного детального анализа, итоговым результатом которого должен, полагаю, стать большой научный труд «О специфике и проблематике происходящих процессов современного тенниса…» и т.п. Кстати, над созданием такого «шедевра» и подготовкой его выхода в свет, по информации из непроверенных источников, в настоящий момент уже пытается работать целая «научная» группа из «авторитетных» теннисных специалистов .

Поэтому, чтобы не заниматься двойной работой и не брать на себя ответственность оценок происходящих процессов в размерах планетарного масштаба, в дополнение к статье шеф-редактора, ниже оставляю результаты своего собственного независимого расследования на тему: «СКОЛЬКО человек знает, что такое профессиональный теннис».

Теннисный клуб «Лахта-Теннис» открыт 1 мая 2011 года. Комната-раздевалка, небольшое электрическое напряжение, душ, туалет, кафе. За неполные два года работы регулярный педагогический состав на 4-х кортах насчитывает около 16 человек. 4 теннисных корта – 16 тренеров! Если продолжить, то получится: Лахта, Крестовский остров, Елагин Остров, Каменный Остров… это приблизительно на 5 кв.км. располагается около 50 теннисных кортов, на которых трудится порядка 200 теннисных тренеров…

Статистические данные одного теннисного салона (номер и адрес, по просьбе владельца, не разглашается), клиентами которого как раз числится несколько сот тренеров, только подтверждают такой математический расчет. И число тренеров, как утверждает хозяин магазина, продолжает расти, причём с геометрической прогрессией.

Один мой знакомый, вернувшийся из командировки в Конго, рассказал, что у здания аэропорта, на парковке, круглосуточно дежурит несколько сот человек. Их работа (в связи с отсутствием какой либо работы в Конго вообще) заключается в том, чтобы за небольшую плату помогать парковаться подъезжающим автомобилям. Если разделить количество человек на количество парковочных мест, то в среднем, приблизительно, получится, что на одно парковочное место приходится по 4-5 помощников-специалистов техничной постановки вашего авто.

Как я уже отмечал выше, мне бы не хотелось глобализировать «происходящие процессы до размеров планетарного масштаба», однако полученные данные заставляют задуматься именно в этом измерении...

Предстоящему «Параду планет», Наступающему Новому Году, всем тем, кто знает «что такое профессиональный теннис», а также другим теннисным событиям планетарного масштаба посвящается!..

P.S. Продолжение следует...

Эту публикацию вы можете обсудить на нашем Форуме

Регистрация на Форуме Tennis-Piter.ru

Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
О Международной конференции в Турции и не только.  29-04-2017 06:21.
Артём КИРИЛЛОВ О Международной конференции в Турции и не только C 6-го по 9-е апреля этого года в городе Ан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены