Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЁТЕ…
Андрей МИШИН

КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЁТЕ…

Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Или обещать – не значит жениться…

Это и так всем давно известно, скажете вы. Возможно. Хотя…

Такие простые и понятные названия теннисных школ и клубов, как «Дворец Пионеров», «Динамо», «Буревестник» постепенно ушли в историю, а их место заняли другие – современные, многообещающие, а иногда просто фантастические!

На сегодняшний день мы имеем: АКАДЕМИЮ тенниса, несколько десятков теннисных ШКОЛ, еще столько же КЛУБОВ, СЕКЦИЙ, КОМПЛЕКСОВ, пару ЛАГЕРЕЙ, два ДВОРЦА тенниса, два детских ЦЕНТРА, просто ЦЕНТР, а так же букет иностранных организаций: VIP tennis, TENNIS VIP, LIDER-TENNIS, TENNIS-LIDER (практически одинаковые, но с разными «хозяевами»), MINISTRY of tennis, NANO tennis, OPEN tennis, IN tennis, ALL tennis, PRO tennis, ACE tennis, HARD tennis, даже tennis SALOON и многие другие…

Что же предлагают эти солидные, никому не подчиняющиеся, и ни от кого не зависящие самостоятельные субстанции! Ответ короткий – ВСЁ!

Чтобы убедиться, достаточно зайти на их рекламные сайты. По нескольким «предложениям» сразу можно разглядеть «Tennis-ball ов». Так, цитирую – в одном «имеются группы ВСЕХ возрастов и уровней подготовки», в другом – «сборы и летние лагеря в Европе, Азии, Африке, и Америке», третий – «объединяет аж целых 26 теннисных клубов СПб единой учебно-методической базой и т.п.»

Где же проходят эти чудо-тренировки? Острова, муниципальные образования, парки, ВУЗы, бизнес-центры, спортивные стадионы, баллоны, стационары, манежи, хоккейные коробки, футбольные поля, плавательные бассейны, аквапарки – места «дислокации» вышеуказанных теннисных представительств (тренеры-военные, если что не так, пусть поправят).

Складывается ощущение, что в нашем городе ТЕННИС уже давно самый ДОСТУПНЫЙ вид спорта. Каждый «освоивший» зал или ровную площадку 20Х40м., натянув там сетку и водрузив ФЛАГ в виде рекламы, имеет возможность быть хоть школой, хоть академией и заодно её – основателем, директором и главным тренером. Ни больше ни меньше.

Не так давно вообще появилась ШКОЛА-призрак, которая не имеет ни конкретного названия, ни размеров, ни даже своего адреса. Располагается она в «разных районах города, на базе других теннисных клубов». А «заказы на тренеров принимает и раздает виртуальный теннисный ДИСПЕТЧЕР (это, кстати, отдельное новое теннисное направление)».

«Так КУДА пойти учиться?» – крылатый вопрос в теннисном мире приобретает особую актуальность. ШКОЛА или СЕКЦИЯ, КЛУБ, БЮРО или ОТДЕЛЕНИЕ, а может сразу и туда и туда? Названий и форм воплощения становится столько, что их основной смысл практически обесценивается. Ведь на одних кортах могут мирно сосуществовать, например, ЦЕНТР, два КЛУБА, три ШКОЛЫ и… «четыре танкиста и собака»…

И как же определить, где действительно «tennis-school», а где «tennis-ball»? Какая школа лучше для вас? Можно ли вообще всерьёз пойти на теннис «в любой конец города?» Или отдать ребенка на сборы на все 4 стороны? Или записаться в плавательный бассейн в разминочном зале, где организована «секта», то есть секция тенниса?

Если говорить о серьёзных тренировках, с перспективой участия хотя бы в городских соревнованиях, то всё-таки надежнее идти туда, где есть конкретный адрес, и где кроме теннисной разметки нет ещё и футбольной, волейбольной и баскетбольной, а тренер выходит к вам на встречу без свистка на груди и собаки на поводке. И где название (если, конечно, сможете перевести на русский) хотя бы в главном отвечает содержанию.

В настоящий момент законодательство не запрещает называться «как угодно», обещать «что угодно» и проводить занятия «где угодно» (естественно, под руководством «кого угодно») и без строгой регистрации. В отличии, например, от политических партий, которые с недавнего времени должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Или теннисных Федераций, которых в одном субъекте РФ может быть не больше одной. Или даже теннисного сайта (где даже там сейчас сначала «проверяют», а уж потом «регистрируют»).

Сегодня мы вспоминаем как напрочь забытое прошлое те далекие времена 90-х, когда любой гражданин или гражданка, сумевшие занять на выходе из метро место 2м. на 2м., положить ящик на землю, а сверху – батон хлеба или батон колбасы, называли себя мини-пекарней или мини-колбасным заводом. Но почему тогда до сих пор считается нормальным, что каждый купивший корзину с мячами и арендовавший теннисный корт может называться, «Детской Школой Тенниса»?

И сколько еще новых адресов и названий мы увидим на карте теннисного Питера?..

А Ваш ларёк, случайно, ещё не переименовали в Гипермаркет? И в хоккейной коробке не натянута теннисная сетка? Тогда, возможно, они «придут к вам»!

P.S. Не так давно по каналу ОРТ рассказывали о том, как отличить оригинал от подделки. Тема теннисных «подделок» в настоящий момент также актуальна. Ниже идет несколько советов при выборе места тренировок. Кому-то они могут показаться немного странными. Возможно, хотя…сегодня это реальность!

Большой шанс, что вы попали в теннисную школу «Остапа Бендера» если:

1. Вы не можете перевести НАЗВАНИЕ на русский язык.
2. Вам предлагают «тренировки во ВСЕХ КОНЦАХ города».
3. Вам предлагают сборы во «во ВСЕХ КОНЦАХ света».
4. Вам предлагают группы ВСЕХ УРОВНЕЙ и ВОЗРАСТОВ подготовки».
5. Выбранная школа и тренер «РАБОТАЮТ КРУГЛАСУТОЧНО».
6. Тренировки проходят в БАССЕЙНЕ.
7. Из Вас или Вашего чада обещают сделать ФЕДЕРЕРА.
8. Все это предлагает «ТЕННИСНЫЙ ДИСПЕТЧЕР».
9. За это берут БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
10. За это НЕ БЕРУТ ДЕНЕГ вообще…

Эту публикацию вы можете обсудить на нашем Форуме

Регистрация на Форуме Tennis-Piter.ru

Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
О Международной конференции в Турции и не только.  29-04-2017 06:21.
Артём КИРИЛЛОВ О Международной конференции в Турции и не только C 6-го по 9-е апреля этого года в городе Ан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены