Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«ВРЕМЕНА ГОДА»
«ВРЕМЕНА ГОДА»

Начну с «лирического» отступления. В последние дни я узнал очень много нового, в частности, о себе. Например, что как журналист я «уже давно» занимаюсь «очернительством». И это касается как питерского тенниса вообще, так и деятельности нынешней Федерации тенниса Санкт-Петербурга, а точнее, её отдельных руководителей, в частности.

Что в своих публикациях я выступаю как «провокатор». Иными словами, воздействую своим пером на слабые и нетвердые умы некоторых представителей питерского теннисного народа, чем провоцирую их чуть ли не к выходу на теннисную «Болотную» площадь, разумеется, против «существующего теннисного режима».

Что (цитирую дословно) «своими действиями, фактически, Шориков препятствует развитию тенниса в Санкт-Петербурге»…

Согласитесь, после всего этого невольно себя зауважаешь. То-то моя жена и собака в последнее время начали смотреть на меня исключительно снизу-вверх.

Да, чуть не забыл. Ещё говорится, что я не имею «специального образования в области журналистики». Неужто это значит, что последние два с лишним десятка лет (со времени, когда был аккредитован как журналист на первом в СССР профессиональном турнире «Вирджиния слимз-89» в Москве) я в принципе занимаюсь «не своим» делом? Причём о человеке, который говорил по поводу «специального образования» было подмечено, что он при этом «смеётся».

А мне по поводу «специального образования» что-нибудь можно сказать, хотя бы с улыбкой? Так вот, есть среди питерского теннисного народа люди, которые не раз замечали, что «журналист и писатель» Шориков давно и безнадежно «страдает манией величия». Чтобы лишний раз не разочаровывать и подтвердить этот диагноз, позволю себе напомнить всем читающим людям, что Фёдор Михайлович Достоевский окончил «Петербургское военно-инженерное училище», а там, как известно, «на писателя» не учили. Тот же Лев Николаевич Толстой был «…студентом Казанского университета, где два года проучился на восточном факультете и два года на юридическом», но ни один из этих факультетов так и не закончил. Но в смысле образования всех, конечно же, превзошёл Алексей Максимович Горький. По сути, всё его «академическое» образование свелось к «урокам», которые он получал по пятницам в доме деда Каширина, когда знания внедрялись в сознание будущего писателя исключительно розгами…

Впрочем, что это я всё о себе да о себе…

Есть ведь новости и поважнее, и поинтереснее. К примеру, наш портал Tennis-Piter.ru и серия турниров «Polustrovo Open» совместно с компанией «INCON» приступают к реализации нового теннисного проекта под общим названием «ВРЕМЕНА ГОДА» .

Идея этого проекта витала в атмосфере любительского тенниса Санкт-Петербурга давно, но только сейчас обрела чёткие, ясные, понятные и, надеемся, перспективные очертания.

Если по порядку, то любительский теннис в Санкт-Петербурге переживает очевидный подъём. Сегодня мы имеем ряд теннисистов, которые без натяжки являются одними из сильнейших игроков-любителей в России. Достаточно назвать чемпиона России среди ветеранов и любителей прошлого года Ладимира Волошина, чемпионов России-2011 среди любителей Виктора Жванько и Якова Атрохова, победителя Итогового чемпионата Санкт-Петербурга-2011 Александра Колосова, двукратного обладателя любительского «Русского Кубка» Марка Эйдлена, призёров любительского чемпионата России-2011 Валерия Олькова, Юрия Шрайбера, Михаила Шилова. При этом мы имеем целый ряд игроков, во встречах с которыми лидеры начинают испытывать всё больше и больше проблем и трудностей.

Безусловно, одна из причин этих успехов заключается в том, что сильнейшие игроки-любители нашего города имеют постоянную соревновательную практику. Прежде всего, это случилось благодаря турнирам серии «Полюстрово Опен» и серии «Сестрорецкий Тур», которые проходят в течение всего года, имеют не только устойчивый календарь и рейтинг, но и очень даже приличный уровень организации и проведения. Я уже не говорю об Итоговом чемпионате (SPb Masters-Am by Lincos), который проводится с 2009-го и который является в этом смысле едва ли не образцовым.

Но! Не менее очевидно, что любительскому теннису не хватает не только официального чемпионата Санкт-Петербурга среди любителей, который, будем надеяться, организует и проведет в нынешнем году Федерация тенниса СПб, но и, как минимум, ещё четырёх турниров. И чтобы они были расставлены в календаре с периодичностью в те же три месяца и стали приоритетными весной, летом, осенью и зимой. Мало того, чтобы они проходили на более качественном и более привлекательном уровне, причём не только для сильнейших питерских игроков-любителей, но и Москвы, других регионов страны, а, возможно, и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Итак, уже в нынешнем году планируется провести все четыре этих турнира, которые имеют собственные названия:

1. Incon Spring Cup-2012 (Весенний Кубок);
2. Incon Summer Cup-2012 (Летний Кубок);
3. Incon Autumn Cup-2012 (Осенний Кубок);
4. Incon Winter Cup-2012 (Зимний Кубок).

Понятно, что все эти турниры будут проходить на кортах лучших теннисных клубов Санкт-Петербурга, иметь реальный призовой фонд и достойный уровень организации и проведения.

Так, если не случится ничего экстраординарного, то Incon Spring Cup-2012 состоится 14-15-го апреля с.г. Соревнования пройдут в парном разряде.

Дополнительная информация об этом турнире появится на нашем портале в самое ближайшее время.

Всем удачи,
Слава Шориков

Эту публикацию вы можете обсудить на нашем Форуме

Регистрация на Форуме Tennis-Piter.ru

«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены