«ВРЕМЕНА ГОДА» |
 |
|
«ВРЕМЕНА ГОДА»
Начну с «лирического» отступления. В последние дни я узнал очень много нового, в частности, о себе. Например, что как журналист я «уже давно» занимаюсь «очернительством». И это касается как питерского тенниса вообще, так и деятельности нынешней Федерации тенниса Санкт-Петербурга, а точнее, её отдельных руководителей, в частности.
Что в своих публикациях я выступаю как «провокатор». Иными словами, воздействую своим пером на слабые и нетвердые умы некоторых представителей питерского теннисного народа, чем провоцирую их чуть ли не к выходу на теннисную «Болотную» площадь, разумеется, против «существующего теннисного режима».
Что (цитирую дословно) «своими действиями, фактически, Шориков препятствует развитию тенниса в Санкт-Петербурге»…
Согласитесь, после всего этого невольно себя зауважаешь. То-то моя жена и собака в последнее время начали смотреть на меня исключительно снизу-вверх.
Да, чуть не забыл. Ещё говорится, что я не имею «специального образования в области журналистики». Неужто это значит, что последние два с лишним десятка лет (со времени, когда был аккредитован как журналист на первом в СССР профессиональном турнире «Вирджиния слимз-89» в Москве) я в принципе занимаюсь «не своим» делом? Причём о человеке, который говорил по поводу «специального образования» было подмечено, что он при этом «смеётся».
А мне по поводу «специального образования» что-нибудь можно сказать, хотя бы с улыбкой? Так вот, есть среди питерского теннисного народа люди, которые не раз замечали, что «журналист и писатель» Шориков давно и безнадежно «страдает манией величия». Чтобы лишний раз не разочаровывать и подтвердить этот диагноз, позволю себе напомнить всем читающим людям, что Фёдор Михайлович Достоевский окончил «Петербургское военно-инженерное училище», а там, как известно, «на писателя» не учили. Тот же Лев Николаевич Толстой был «…студентом Казанского университета, где два года проучился на восточном факультете и два года на юридическом», но ни один из этих факультетов так и не закончил. Но в смысле образования всех, конечно же, превзошёл Алексей Максимович Горький. По сути, всё его «академическое» образование свелось к «урокам», которые он получал по пятницам в доме деда Каширина, когда знания внедрялись в сознание будущего писателя исключительно розгами…
Впрочем, что это я всё о себе да о себе…
Есть ведь новости и поважнее, и поинтереснее. К примеру, наш портал Tennis-Piter.ru и серия турниров «Polustrovo Open» совместно с компанией «INCON» приступают к реализации нового теннисного проекта под общим названием «ВРЕМЕНА ГОДА» .
Идея этого проекта витала в атмосфере любительского тенниса Санкт-Петербурга давно, но только сейчас обрела чёткие, ясные, понятные и, надеемся, перспективные очертания.
Если по порядку, то любительский теннис в Санкт-Петербурге переживает очевидный подъём. Сегодня мы имеем ряд теннисистов, которые без натяжки являются одними из сильнейших игроков-любителей в России. Достаточно назвать чемпиона России среди ветеранов и любителей прошлого года Ладимира Волошина, чемпионов России-2011 среди любителей Виктора Жванько и Якова Атрохова, победителя Итогового чемпионата Санкт-Петербурга-2011 Александра Колосова, двукратного обладателя любительского «Русского Кубка» Марка Эйдлена, призёров любительского чемпионата России-2011 Валерия Олькова, Юрия Шрайбера, Михаила Шилова. При этом мы имеем целый ряд игроков, во встречах с которыми лидеры начинают испытывать всё больше и больше проблем и трудностей.
Безусловно, одна из причин этих успехов заключается в том, что сильнейшие игроки-любители нашего города имеют постоянную соревновательную практику. Прежде всего, это случилось благодаря турнирам серии «Полюстрово Опен» и серии «Сестрорецкий Тур», которые проходят в течение всего года, имеют не только устойчивый календарь и рейтинг, но и очень даже приличный уровень организации и проведения. Я уже не говорю об Итоговом чемпионате (SPb Masters-Am by Lincos), который проводится с 2009-го и который является в этом смысле едва ли не образцовым.
Но! Не менее очевидно, что любительскому теннису не хватает не только официального чемпионата Санкт-Петербурга среди любителей, который, будем надеяться, организует и проведет в нынешнем году Федерация тенниса СПб, но и, как минимум, ещё четырёх турниров. И чтобы они были расставлены в календаре с периодичностью в те же три месяца и стали приоритетными весной, летом, осенью и зимой. Мало того, чтобы они проходили на более качественном и более привлекательном уровне, причём не только для сильнейших питерских игроков-любителей, но и Москвы, других регионов страны, а, возможно, и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Итак, уже в нынешнем году планируется провести все четыре этих турнира, которые имеют собственные названия:
1. Incon Spring Cup-2012 (Весенний Кубок); 2. Incon Summer Cup-2012 (Летний Кубок); 3. Incon Autumn Cup-2012 (Осенний Кубок); 4. Incon Winter Cup-2012 (Зимний Кубок).
Понятно, что все эти турниры будут проходить на кортах лучших теннисных клубов Санкт-Петербурга, иметь реальный призовой фонд и достойный уровень организации и проведения.
Так, если не случится ничего экстраординарного, то Incon Spring Cup-2012 состоится 14-15-го апреля с.г. Соревнования пройдут в парном разряде.
Дополнительная информация об этом турнире появится на нашем портале в самое ближайшее время.
Всем удачи, Слава Шориков
Эту публикацию вы можете обсудить на нашем Форуме
Регистрация на Форуме Tennis-Piter.ru
|
|
|
|
СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ. 02-01-2020 07:35. Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы
... далее >>> |
|
|
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить.... 27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R
... далее >>> |
|
|
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» . 04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер
... далее >>> |
|
|
|
|