Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ЧЕМПИОНЫ НАЗВАНЫ!
На фотографии: Фёдор ЛЕДЯНОВ, Сергей ШЕХИН, Александр КОЛОСОВ, Игорь ЛЕДЯНОВ, Виктор ЖВАНЬКО и Ладимир ВОЛОШИН. Фото © Слава Шориков
SPb MASTERS-AM by LINCOS-2011: ЧЕМПИОНЫ НАЗВАНЫ!

Вчера, в субботу 24 декабря с.г., на кортах ТК «Ладога» стали известны победители неофициального Итогового чемпионата Санкт-Петербурга среди теннисистов-любителей SPb MASTERS-AM by LINCOS-2011 (директор Слава Шориков, Гл. судья Михаил Шилов).

Нынешний турнир был особенным хотя бы потому, что впервые его участниками были игроки, которые попали в «восьмёрку» согласно рейтингу, а точнее, по результатам «чемпионской гонки». Начало этому положила новая серия любительских турниров «Сестрорецкий Тур», которая проводилась в летний период на кортах ТЦ «Старый ПаркЪ», что находится в парке «Дубки» г. Сестрорецка. Тогда впервые любители разделились на две возрастные категории (до 45 лет и 45+). Именно эта серия позволила назвать игроков, которые получили право участвовать в 1-м официальном Чемпионате России среди любителей. Затем, осенью, знамя этой серии подхватили турниры уже известной и популярной серии «Полюстрово Опен».

Иными словами, достаточно было взглянуть на нынешние составы «восьмёрок», чтобы убедиться – разыграть чемпионские титулы собрались действительно сильнейшие из сильнейших.

Турнир, как и должно, проходил в два этапа. Чтобы отразить уровень конкуренции на групповом этапе отметим только, что один из лучших игроков-любителей Санкт-Петербурга за всю историю Валерий Ольков не смог выйти в финальную стадию…

Если не размазывать о том, что происходило в день финалов, то, пожалуй, самым ярким и запоминающимся оказался полуфинал в возрастной категории до 45 лет с участием победителя ветеранского и любительского чемпионатов России-2011 Ладимира Волошина и Фёдора Ледянова. Короче, это было что-то. И это что-то надо было видеть. Ладимиру Волошину, который уже давненько никому и ничего не проигрывал не только в Питере, но и всюду, где выходил на корт, в итоге пришлось склонить голову перед натиском совсем ещё молодого визави. Чемпион проигрывал 1:4 (в полуфинале игрался про-сет), но затем у него был момент, когда при счёте 4:5 появился шанс не только выровнять положение, но и вообще переломить ход борьбы. Увы, именно в этот момент Фёдор Ледянов сыграл так удачно, как только возможно. И это «удачно» уже не покидало его до конца встречи. В итоге 8/4, в пользу Фёдора Ледянова, и выход в финал.

Но, безусловно, по-настоящему в этот день в возрастной категории до 45 лет отличился Сергей Шехин. Именно он без особенных трудностей разобрался в полуфинале с Михаилом Шиловым (8/3), а затем в финале сломил сопротивление Ледянова-младшего в двух сетах – 7/5; 6/4.

В матче за 3-е призовое место у «молодых» победил Ладимир Волошин, переигравший Михаила Шилова со счетом 9/7.

Не менее интересно и впечатляюще прошли поединки, в результате которых был назван чемпион в возрастной категории 45+. Им стал Александр Колосов, который в полуфинале «обидел» Марка Эйдлена (8/3), а в финале уверенно уложил на обе лопатки самого Виктора Жванько – 6/4; 6/2. От себя замечу – нынешняя игра Александра Колосова впечатляет, прежде всего, необычной надежностью и психологической устойчивостью. Ранее именно эти качества (особенно последнее) были слабым звеном Колосова. Видимо, эти проблемы уже в прошлом. С чем мы Александра и поздравляем.

В матче за 3-е место среди «старших» сыграли Марк Эйдлен и Игорь Ледянов. Похоже, Марка, в недавнем прошлом сильнейшего игрока-любителя в стране, обладателя двух «Русских кубков», никакое место, кроме 1-го, в этом турнире не интересовало, поэтому он «подарил» 3-й приз своему не столь титулованному сопернику, не потрудившись взять в про-сете ни одного гейма…

Закончилось всё, как и должно, торжественной церемонией награждения, которая прошла в холле ТК «Ладога». Затем было дружеское застолье – с тостами во славу победителей и призеров. И, разумеется, с благодарственными словами в адрес организаторов и партнёров (прежде всего, это касается компании LINCOS и её руководителя Юрия Мартынюка, ЦРДТ "Полюстрово", ТК "Ладога" и Tennis-Piter.ru), без которых, как известно, ничего хорошего в теннисе не происходит.

Вот, к примеру, что сказал Сергей Шехин, стоя в обнимку с победным Кубком:

«Отличный турнир. Прекрасная организация. Очень серьезные соперники. Для меня победа в турнире такого уровня – громадный успех. Я счастлив, что выиграл. Думаю, моя любимая девушка и родители тоже очень порадуются».

А вот, что сказал Валерий Ольков, «неудачник» турнира, ныне постоянно проживающий в Москве:

«Ваш турнир - уникален тем, что подобного Мастерса среди любителей нигде не проводится. В ветеранском туре еще только собираются проводить Итоговые чемпионаты. Турнир великолепный. С удовольствием буду принимать участие в будущем, потому что состав очень хороший. Демократичные взносы. Всё доступно. Прекрасная атмосфера. В Москве ничего хорошего в этом смысле не проводится. Чисто коммерция, чисто люди зарабатывают деньги...»

Впрочем, не будем о грустном. И с наступающим Новым Годом, дорогие любители тенниса с берегов Невы и не только!..

Слава Шориков,
Директор турнира

Еще фотографии см. «Фотогалерея»

СЕТКИ (группы) до 45 и 45+.


Комментарии (1)

1.   1.  25-12-2011 16:49.
"Затем было дружеское застолье – с тостами во славу победителей и призеров. И, разумеется, с благодарственными словами в адрес организаторов и партнёров (прежде всего, это касается компании LINCOS и её руководителя Юрия Мартынюка), без которых, как известно, ничего хорошего в теннисе не происходит." - ну прям BNP Пари банк))). Края-то еще видны аффтору?

Новак Джокович прошёл в 1/8 финала "Мастерса" в Цинциннати Сербский теннисист Новак Джокович преодолел барьер второго раунда турнира в Цинциннати, обыграв в трёх сетах француза Адриана Манна ...  далее >>>
Роджер Федерер: Давление на Джоковича может вернуться в любой момент Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал уменьшившееся давление на Новака Джоковича после его победы на Уимблдоне. ...  далее >>>
Светлана Кузнецова пробилась во второй круг турнира в Цинциннати 88-я ракетка мира, россиянка Светлана Кузнецова, в трёх сетах сломила сопротивление швейцарки Штефани Фогеле, занимающей 77-ю ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены