Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
ПРИГЛАШЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ (20-07-2011)

Не секрет, что Tennis-Piter.ru, как и многие специализированные (и неспециализированные тоже) СМИ в Сети создан и более или менее удачно существует и развивается благодаря исключительно частной инициативе. Не буду называть имён всех тех замечательных теннисных людей, кому наш портал обязан не одной только моральной поддержкой.

Не боюсь повториться, но я уже говорил, что Tennis-Piter.ru задуман, с одной стороны, не менее как «информационная база питерского тенниса», а с другой – как «зеркало» того же питерского тенниса. Кто понимает, это, безусловно, невероятно сложная во всех смыслах цель и задача одновременно. И когда удастся добиться этой цели, попутно решая множество самых разных и самых непростых задач, одному богу известно. Если, конечно, вообще удастся…

Иными словами, за четыре года существования, смею утверждать, сделаны только первые шаги, и главное осуществить еще только предстоит.

Так вот, чтобы предстоящая работа делалась не в чьих-то личных, а в наших общих теннисных интересах обращаюсь конкретно:

К РУКОВОДИТЕЛЯМ ТЕННИСНЫХ КЛУБОВ

Уважаемые директора и владельцы клубов и кортов, которые или недостаточно полно или вообще не присутствуют на нашем портале. Обратите внимание, что у нас уже есть примеры взаимно интересного сотрудничества с такими питерскими клубами, как «Петербургский» им. В.И. Никифорова, «Детский теннисный центр» на Крестовском, «Гранд Палас Спорт», «Veda-Sport», Центр развития детского тенниса «Полюстрово», «Fitness-Palace» и др.

При этом информация о клубах, не носящая рекламный характер, размещается на нашем сайте абсолютно бесплатно. Впрочем, и цены на рекламную информацию, кто знает, буквально символические, если соотносить их, к примеру, с ценами на аренду тех же кортов…

К ТРЕНЕРАМ

Во-первых, это большая неправда, что якобы в Питере нет специалистов, у которых можно получить стоящее теннисное образование. Иными словами, то образование, что позволило бы игроку реализовать собственные амбиции именно в той мере, которую он заслуживает. Не буду называть имен, но более чем уверен, что у ни у одного из самых талантливых питерских теннисистов последних десятилетий язык не повернется назвать главной причиной «незадавшейся» профессиональной карьеры – низкую квалификацию его наставников. Спросите об этом Игоря Корниенко, Стаса Прибылова, Артёма Черненко, Дарью Овсянникову, Михаила Елгина, Ивана Неделько, Владимира Карусевича, которые в своё время были одними из самых успешных юниоров в России, и, даже не сомневаюсь, они в голос назовут сто причин, а квалификация тренеров в этом списке, возможно, вообще не будет названа.

Это я к тому, что любой заинтересованный папа, мама, сам игрок или ещё кто-то должны иметь возможность получить объективную информацию о тех питерских специалистах, которые называют себя тренерами. Согласитесь, что самым доступным сегодня источником такой информации является Сеть. И наше общее дело, чтобы если не все тренеры Питера были представлены на нашем сайте (и не только), то хотя бы те, кто готовит или пытается готовить теннисистов-спортсменов. Остается только напомнить, что и эта информация размещается на Tennis-Piter.ru совершенно бесплатно.

К СПЕЦИАЛИСТАМ

Никакая не новость, что для подготовки классного игрока, кроме «чистого» тренера, необходимы ещё и тренеры по ОФП, менеджеры, спортивные врачи, психологи, стрингеры, массажисты…

Понятно, что информация о специалистах не менее важна, чем любая другая. Так что, специалисты, работающие с питерскими теннисистами, как говорится, милости просим, к нам на сайт. Это поможет вам выйти не только на тех спортсменов, которые захотят поработать с вами, но и на тех – с кем захотите поработать вы…


К ОРГАНИЗАТОРАМ ТУРНИРОВ

Тут в первую очередь я обращаюсь к организаторам турниров РТТ, TE, ITF, которые проходят в Питере и Ленинградской области.

К примеру, в прошлую пятницу, 15-го июля с.г., я побывал на полуфиналах Летнего чемпионата СПб-2011, что состоялся на кортах ТК «Хасанский». Так вот, там на меня буквально «наехал» один из поклонников питерского тенниса, мол, как это вы, г-н Шориков, посмели не освещать должным образом «главное» питерское теннисное событие года?..

Да, посмел. И причина – самая банальная. Да если у ФТ СПб, организатора Летнего чемпионата СПб-2011, нет желания освещать «главное» событие на собственном Интернет-ресурсе должным образом, то почему такое желание должно быть у Tennis-Piter.ru? Между прочим, «свои» турниры мы никогда не обходим вниманием. Посмотрите, к примеру, как на Tennis-Piter.ru освещаются турниры «Сестрорецкого Тура-2011», которые мы организуем и проводим совместно с Общественная организацией «Региональная спортивная федерация тенниса Ленинградской области», Администрацией Курортного района, ПКиО «Дубки» (г. Сестрорецк) и ТК «Старый паркЪ». Это и рекламно-информационная поддержка, анонсы, отчеты, сетки, фоторепортажи и т.д. и т.п.

Короче, если кто-то не хочет учиться у нас, как отражать «свои» турниры в СМИ, то поучитесь у «Кубка Кремля», St.-Petersburg Open, Кубков Дэвиса, Кубков Федерации… От всех этих замечательных турниров Tennis-Piter.ru на регулярной основе получает всю необходимую информацию, причем в течение года – пресс-релизы, фотографии и прочая, прочая, прочая… Вот сейчас мы ежедневно получаем из Москвы с Чемпионата Европы среди 16-летних всю необходимую информацию, которую с удовольствием публикуем.

А если, кто-то думает, что теннисный журналист и фотограф Слава Шориков будет, высунув язык, бегать по всем питерским турнирам кряду и исключительно по собственной инициативе достойно освещать их на Tennis-Piter.ru, то он очень глубоко заблуждается. Нигде в теннисном мире так не делается, не будем делать и мы… И вновь напоминаю, что вся присланная нам информация о турнирах РТТ, TE, ITF, WTA, ATP, Davis Cup, Fed Cup размещается на Tennis-Piter.ru совершенно бесплатно.

К ИГРОКАМ

Это даже не смешно, когда совсем недавно папа одного теннисиста позвонил мне и сказал, что к нему обратилась мама одной теннисистки, чтобы мы на Tennis-Piter.ru поздравили её дочь с успешным выступлением на «десятитысячнике». Мол, сама мама стесняется…

Извините, не понял, чего это мама стесняется-то? Того, что её дочь – талантливая теннисистка?.. Что её дочь имеет на корте реальные успехи?.. Что немало питерских поклонников тенниса уверены, что её дочь вполне может состояться как успешная профессиональная теннисистка?..

Это я к тому, что, как я понимаю, большинство из игроков нынешнего поколения – продвинутые «юзеры». Для них ничего не стоит набрать на «компе» пару-тройку абзацев или даже полноценный отчет, заполучить у организаторов «картинку» и послать это нам. Вот сделала же такую работу специально для нас о Спартакиаде учащихся России-2011 Юля Чубарова. К слову, одних только «комментов» под её публикацией было аж 26(!)…

Короче, дорогие наши игроки, вы даже не представляете, с какой радостью мы публикуем новости о ваших, пускай даже и скромных успехах. Чего уж о «нескромных»-то говорить…

Всем удачи,
Слава Шориков

Комментарии (38)

1.   родитель.  20-07-2011 12:00.
согласен, но не на все сто...

2.   Наташа Ганина.  20-07-2011 12:58.
Публикация новостей-платная услуга?

3.   Дмитрий.  20-07-2011 13:06.
2. Конечно нет! :)

4.   Николай Николаевич.  20-07-2011 15:07.
Пока главный редактор-чокнутый Шориков,никто с вами сотрудничать по серьезному не будет.Уберите этого маразматика,удивитесь от обилия предложений.Многие люди имеющие деньги именно из-за Шорикова не хотят иметь с вами дело.

5.   Родитель.  20-07-2011 15:47.
Этот сайт Вячеслава и большое спасибо ему за это !!! Николай Николаевич сделайте свой сайт и удивите нас обилием всего !!! Критиковать проще всего.........

6.   родитель2.  20-07-2011 16:10.
А, по-моему, николай николаевич просто урод...

7.   7.  20-07-2011 16:21.
и балаболка хреновый...

8.   Николай Николаевич.  20-07-2011 17:18.
Я знаю,что говорю-журналист должен быть беспристрастным,или он уже не журналист,а писатель.На писателя Шориков не тянет,ведет себя по хамски,навязывает свою точку зрения,посему считаю его больным человеком,с которым нормальные люди дел иметь не будут.Скорей всего он меня забанит или под чужими никами начнет оскорблять,но это лишь подтвердит мой диагноз психиатора с 30летним стажем.

9.   9..  20-07-2011 18:08.
А по моему автор достаточно беспристрастен. А вот Ник.Ник. не психиатр с 30 -летним стажем, а пс.... и ему надо ...... призадуматься..... Большинство отзывов об авторе нормальные, кроме вашего - это уже статистика, уважаемый Ник,Ник.....

10.   Сергей Сергеевич.  20-07-2011 18:49.
Николай Николаевич, "психиатор" - это кто такой? Да ещё 30-летним стажем...

11.   тренер.  20-07-2011 19:27.
да он просто лжец!.. Кто же ему поверит, если он не знает, как правильно пишется его врачебная специализация...

12.   Николай Николаевич.  20-07-2011 22:24.
Вот и началась травля.А кто травит:тренер-тюлень,да сам Шориков и еще ,пара ничего не понимающих родителей.Думающих людей во все времена было меньше,чем тех,кто только думает что он умеет думать.Но поверьте господа Шариковы и Швондеры-последнее слово будет не за вами)За сим откланиваюсь,а реальным хозяевам сайта есть о чем подумать.

13.   Андрей С..  20-07-2011 23:37.
Я не наезжал на вас, г.Шориков, а просто выразил своё удивление: позиционируя свой сайт как "зеркало питерского тенниса" вы игнорируете главное событие в теннисном календаре города(во всяком случае, для наших спортсменов-так должно быть) И для этого не надо "высунув язык, бегать по всем питерским турнирам". Просто перепечатать сетки с сайта федерации (они там заполнялись регулярно) и, при желании, добавить свои (или специалистов) комментарии. Ещё раз повторю: первенство города среди взрослых всегда было главным событием в теннисной жизни Питера(Ленинграда) При этом я с уважением отношусь к вашему турниру: там, судя по всему, действительно играли сильнейшие любители. Но такие турниры стараются проводить многие клубы - Глория, Полюстрово, Спорт-палас, турниры Креда и т.д. С уважением, Андрей.

14.   жаворонок.  21-07-2011 06:56.
г-н Ник.Ник., вас же уличили во лжи и безграмотности, и вы называете это травлей?..

15.   Тренер.  21-07-2011 09:38.
Друзья есть пара вопросов: 1) Кто-нибудь в Питере проходил углубленное медицинское обследование детей, подростков или взрослых теннисистов, если да то где (обычное медобследование физкультурных диспансеров проходили, там поточный метод)? 2) Имеет ли кто-нибудь связь с научным институтом физической культуры, он кажется сейчас переехал куда-то в район Лиговки (там есть лаборатория по обследованию функционального состояния спортсменов)? Буду благодарен за любую информацию, если возникнут у вас вопросы поделюсь тем, что знаю.

16.   Родитель.  21-07-2011 10:05.
Что, что а уж в хамском поведении Вячеслав никогда замечен небыл, это уже перебор!

17.   Алексей Б..  21-07-2011 13:30.
А я поддержу Ник Ника,потому как знаю лично теннисных людей Питеоа,которые не хотят иметь дело с Шориковым.

18.   артём сем..  22-07-2011 00:01.
критиковать всегда легче чем работать и действительно делать что-либо для питера и развития тенниса.В настоящих условиях могут работать на результат в любом деле только энтузиасты,люди,любящие свое дело. Вячеслав же делает в нынешних условиях дело нужное всем, а любая критика это лишь доказывает.Хочется пожелать рулевому продолжать нужную работу , быть беспристрастным и честно делать свое дело, не ставя перед собою громких имен!удачи,Вячеслав!

19.   Алексей Б..  22-07-2011 09:20.
артём сем.. 22-07-2011 00:01.А с чего Вы взяли,что те,кто критикует Шорикова, ничего не делают для развития тенниса в Питере? Кто дал Шорикову право говорить от имени питерского теннисного сообщества?Если зто его частный сайт,пусть он называется, блог Вячеслава Шорикова например.А если товарисч Шориков хочет быть этаким городским рупором,ему надо быть несколько поскромнее и поровнее ко всем.

20.   И.К.  22-07-2011 10:00.
Алексей Б., а с чего это вы взяли, что Шориков "говорит от имени питерского теннисного сообщества"? Разве он подписывает свои публикации "питерское теннисное сообщество"? Ни одной такой публикации лично мне не попадалось, а попадались исключительно - подписанные его собственным именем и фамилией...

21.   Алексей Б..  22-07-2011 10:16.
"Не боюсь повториться, но я уже говорил, что Tennis-Piter.ru задуман, с одной стороны, не менее как «информационная база питерского тенниса», а с другой – как «зеркало» того же питерского тенниса"," немало питерских поклонников тенниса уверены, что её дочь вполне может состояться как успешная профессиональная теннисистка"-это лишь из последнего опуса.Кто дал ему это право?Пусть пишет:Шориков так считает,а не питерские поклонники и вопросов нет)Не надо собственный бред выдавать за мнение большинства.

22.   И.К.  22-07-2011 10:32.
А что, разве Шориков ни с кем из "питерских поклонников тенниса" не общается? И "вполне может состояться как успешная профессиональная теннисистка" - это, по-вашему, "бред"?.. А то, что вы пишете, это, значит, не "бред"?.. Ну-ну... А "зеркалом" , да будет вам известно, является любое СМИ. И если вам какое-то конкретное "зеркало" не нравится, то и не заглядывайте в него... Дай вам волю, так вы бы запретили и энциклопедию "Российский Теннис" Бориса Фоменко. Ведь её автор реальное частное лицо... "Кто дал ему это право?" Да никто и не давал... Потому что право любого гражданина - создавать в свободной стране то, что он считает нужным и полезным для этой самой страны... И не вам это право отнимать - слишком мелкая "козявочка"...

23.   папа.  22-07-2011 11:11.
И.К., не понимаю, зачем вам нужно полемизировать с не очень умным человеком?..

24.   Борис Фоменко.  22-07-2011 17:16.
Читаю эти комментарии с болью: больно за то, что мы до сих пор не умеем уважать друг друга, стремимся любой ценой оскорбить, унизить человека вместо того, чтобы дать толковые предложения по улучшению сайта. Сайт Шорикова пока единственный городской сайт и мы все, как мне кажется, должны не поносить и охаивать его, а улучшать. И делать это тактично, со знанием дела, и с желанием помочь коллеге. У меня немало недоброжелателей, поскольку я принципиален и независим, но я никогда не опускаюсь до их оскорбления. Я всегда стараюсь привести такие факты, такие доводы, что читателю сразу становиться ясно: кто прав.

25.   Наташа Ганина.  22-07-2011 21:24.
"Относись к человеку так,как хотел бы,чтобы относились к Тебе..."

26.   Крокозюка.  22-07-2011 23:04.
Хорошая статья. Мне понравилась.

27.   Гадзила.  22-07-2011 23:31.
А кто такая крокозюка???

28.   28.  23-07-2011 03:01.
Слава, а почему молчит Hyde Park? А то наюрод наверное ждёт новую " жертву"!

29.   прохожий.  24-07-2011 11:48.
Критики всех мастей! Что-то не слышно ваших поздравлений Саши Василенко с бронзовой медалью Чемпионата Европы?.. Лично я рукоплескаю!

30.   Владимир Баранов.  24-07-2011 11:21.
Николай Николаевич,когда вы указываете Шорикову кем ему быть,журналистом или писателем-укажите свою фамилию.Пример для Вас и не только,Борис Фоменко.За свои слова нужно отвечать,а не быть жалким анонимом.

31.   Очень добрый.  27-07-2011 23:32.
Не знаю чего хочет Шориков. Но точно не хочет - дать сайту возможность стать не его сольным проектом. Поэтому с ним дело будут иметь те кто на его условия согласен. Остальные - воздержатся. А Энциклопедию Фоменко народ в Спб даже даром брать не хочет. Помню - один мультимиллионер американский предалагал своим детям деньги за прочтение Солженицина. Они не взяли...

32.   Андрей С..  28-07-2011 01:16.
Что за глупости вы пишите, хоть и "очень добрый". Кто ж энциклопедии читает? А нынешним Иванам, не помнящим родства, она, конечно, и на фиг не нужна.

33.   Очень добрый.  28-07-2011 09:11.
Писать стараюсь факты, ну а если они глупости - это не моя проблема. Энциклопедий у меня этих аж две уже лет несколько - третью брать не стал.))) Недостаток ее - оторванность от текущего момента. Вот Брокгауз-Ефрон в свое время - был очень актуален как справочник для работы.))) А по поводу сольности - такое впечатление что клубной жизни в Спб кроме Сестрорецка - вообще нет.))) А ведь идет Глория опен...

34.   Борис Фоменко.  31-07-2011 09:15.
Ответ "Очень доброму" (33). Все спортивные справочные издания, включая даже энциклопедии, стремительно устаревают и спустя 3-5 лет после их выхода в свет не могут давать ответы на злобу дня. Моя энциклопедия опубликована 12 лет тому назад и поэтому быть связанной с текущим моментом ну никак не может. Зато первые 125 лет истории нашего тенниса, о которых сейчас мало кто помнит, освещены в ней подробно. Для связи с текущим моментом ФТР выпускает ежегодники, которые подробно освещают все события в нашем теннисе за минувший год. Кстати, ежегодники выпускает сейчас и "Большая Российская Энциклопедия". Без этого, увы, нельзя.

35.   Очень добрый.  31-07-2011 10:10.
Есть такая книжка про советский спорт - Атланты вроде называется - посвящена десятке лучших за его историю. Вот она не устаревает. Так как про реальных героев и людей.

36.   Телепат.  31-07-2011 10:27.
Аваев везде.На сайте словно вирус.Сплошной негатив и куча комплексов,проявляющихся в комментариях.Людей хаять легче,чем делать что-либо.Не в обиду будет сказано.

37.   Борис Фоменко.  31-07-2011 13:10.
Ответ "Очень доброму" (35). Спасибо! Наконец-то, я понял свою фатальную ошибку. Среди 377 персоналий нашего тенниса, упомянутых за последние 125 лет, в моей энциклопедии нет ни одного реального героя или человека. Все они до одного вымышленные! Полностью согласен. И до чего же метко подмечено!

38.   Очень добрый.  31-07-2011 16:21.
Мелковаты может те что в энциклопедии?

«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
Сергей Василевский: «Семинар пролетел легко, незаметно и на одном дыхании…».  29-08-2017 10:53.
27-28 августа в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «РАЗЛИВ» был организован и проведён семинар для тренеров, работающих по программе «Tennis 10s». Тема семинара «НАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены