Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ИЩУ НАЧИНАЮЩИХ, ТАЛАНТЛИВЫХ И АМБИЦИОЗНЫХ КОЛЛЕГ
Андрей МЕРИНОВ,
мсмк, тренер

ИЩУ НАЧИНАЮЩИХ, ТАЛАНТЛИВЫХ И АМБИЦИОЗНЫХ КОЛЛЕГ

На мой взгляд, питерские тренеры в своем большинстве – это жутко загруженные финансовыми вопросами люди, которые не могут позволить себе решать какие-то долгосрочные проблемы. Понятно, что разговор идет о подготовке классных молодых игроков уровня фьючерсов ITF. Именно с этих турниров начинается профессиональный теннис. Значит, прежде всего, это касается постоянного повышения образовательного уровня тренера и возможности вести игрока, как говорится, «от и до».

Вместо этого тренер буквально вынужден натаскивать ученика. Результат нужен сегодня-завтра. Иначе тренер останется без работы. Потому что за учеником стоят его нетерпеливые родители, готовые, если что, менять тренера даже чаще, чем перчатки…

К сожалению, это общая тенденция. В Москве она не так ярко выражена, потому что там больше игроков, и тренеры чувствуют себя более уверенно. В Питере же действительно талантливых и действительно перспективных игроков значительно меньше, а тренеров при этом более чем достаточно. Поэтому игроки без конца бегают от одного тренера к другому. Поэтому и конкуренция среди специалистов заметно жестче. Впрочем, разговор о конкуренции – это так, к слову. Разве можно всерьез говорить о конкуренции, если тренеров в Питере много, а настоящих специалистов среди них – раз-два и обчелся. И родителей тоже можно понять. Они же видят по телевизору, как и во что играют лучшие в мире игроки, а потом идут на корт и могут легко сравнить, как и чему учит тренер их сына или дочь…

Вот наиболее характерные черты современной игры в теннис: это хлесткий удар и очень хороший контроль мяча плоскостью ракеты. Мяч должен очень хорошо «сидеть» на ракете. В Питере очень мало игроков, которые за счет техники, а не за счет какого-то внутреннего старания, могут безошибочно класть мячи близко к линиям. Хорошая современная техника дает главное – свободу игры.

Я работаю тренером по теннису с 99-го. Моя давняя мечта – создать собственную школу. До последнего времени была одна ключевая проблема – не находилось стоящего партнера, с которым можно было бы реально взяться за создание школы. Теперь такой партнер есть. Не буду пока называть его имени, поскольку дело еще только идет к окончательным договоренностям. Скажу лишь, что это очень молодой, но уже достаточно опытный тренер. Мне он безумно импонирует, прежде всего, своей квалификацией, своей энергетикой, своим пониманием игры, своей целостностью как личности. И что, пожалуй, самое главное – своей целеустремленностью.

Кроме партнера, у меня есть доктор, который, кроме общих вопросов физического здоровья игроков, успешно занимается и вопросами психологического состояния. То есть формированием у игрока, что называется, «боевой личности», формированием необходимых качеств, чтобы управлять собой в стрессовых обстоятельствах.

У меня есть тренер по ОФП, можно сказать, высочайшей квалификации, которая ждет – не дождется, чтобы вписаться в систему подготовки классного игрока.

У меня есть молодой помощник. Он – игрок уровня мастера спорта, готов работать и спаррингом, и помогать во всех вопросах, касающихся организации повседневной жизни и работы нашей будущей школы.

У меня есть отличная спортивная база – новый теннисный клуб «Хасанский», где уже есть все необходимые условия, которые, как я понимаю, будут только улучшаться.

Теперь я ищу начинающих, талантливых и амбициозных коллег, которые ставят перед собой конечную цель – стать «Лучшим тренером в мире»!..

Не больше и не меньше…

Комментарии (10)

1.   1.  04-04-2011 11:58.
Андрей, у тебя финансовая составляющая можно подумать отсутствует, да она у тебя на первом месте, а все остальное потом, хоть слова ты говоришь красиво и правильные порой. Одну базу ты уже имел может и не одну, что же тебе мешало растить чемпионов если такой великий и потом почему не создаешь школу в Москве. Талантливых игроков там ведь больше но и тренеров с именами бывших игроков и имеющих уже игроков показывающих результаты тоже больше,в их конкуренцию не вписался, а в питере можно быть больше на виду да, а там ведь потеряешься.Что то в Москве не особенно тебя востребовали.Да и Питере не особенно ты отличился что б вести от и до.

2.   знакомый.  04-04-2011 12:23.
1-му. Все так да не так. Меринова пригласил в Питер Михайлов для Елгина. Они начали сотрудничать в марте 2001-го. Миша тогда был в рейтинге АТП - 1083-й, а в декабре был уже в третьей сотне! Это что, не результат?..

3.   3.  04-04-2011 13:41.
В Питере-то как раз проблема с "талантливыми" да еще и "амбициозными" тренерами. Впрочем, один-то уже нашелся. Даст бог, найдутся еще. Удачи, тебе, Андрей!..

4.   4.  04-04-2011 22:59.
Прикольно ! )))

5.   Борис Фоменко.  05-04-2011 07:49.
Читаю выступление Андрея и невольно вспоминаются слова нашего знаменитого физика Льва Ландау: "Эта идея недостаточно сумасшедшая и, по всей видимости, - чепуха". Желаю, Андрей, чтобы твоя сумасшедшая идея стала реальностью, в Питере, на родине отечественного тенниса. А насчет твоих заработков и барышей, Андрюша, замечание верное. Советую подумать.

6.   Алексей Наумов.  05-04-2011 21:09.
Я поддерживаю Андрея и считаю , что у него все получится . А питерский теннис только выиграет еcли у нас будут работать молодые тренеры под руководством такого тренера . Андрей готов войти в твою команду .

7.   С.Василевский.  13-04-2011 10:29.
Андрей, ты пребываешь в прекрасном возрасте. Это возраст, когда наработан значительный опыт, имеются достаточные знания. Это возраст, когда ты физически еще в хорошей форме. Это возраст, когда ты горяч до амбициозных (в позитивном смысле этого слова) планов и готов свернуть горы на пути к их реализации. У тебя есть всё, чтобы вырастить классного игрока, о котором с гордостью сможешь говорить не только ты сам, но и весь Питер. Однако, есть один момент, не учитывая который, ты обречен на провал. Тебе необходимо найти ту "золотую середину", то оптимальное соотношение такого важного в наших рыночных условиях понятия, как "цена и качество". Тебе придется найти алгоритм решения этого важного вопроса. Именно, отсутствие ясного алгоритма решения этого вопроса сегодня, сводит на нет усилия многих тренеров и родителей. Если удастся это сделать, то у тебя обязательно все получится. По моему глубокому убеждению, в подавляющем большинстве случаев, чемпионы рождаются в семьях с весьма и весьма ограниченным бюджетом. Именно для них вопрос "цена и качество" крайне актуален. Желаю удачи!

8.   1.  06-05-2011 14:15.
Пока смахивает на саморекламу с одновременным разводиловом на дешевую рабсилу.))) Посмотрим что будет дальше!

9.   9.  06-05-2011 16:35.
Вроде уже это будет как минимум ТРЕТЬЯ-четвертая по счету база. На остальных стать великим все что-то мешало, видимо...

10.   10..  01-08-2011 00:23.
Для удачной школы необходимо много составляющих: матер. средства, талантливые игроки, норм. родители, спонсоры, команда тренеров слаженная и взаимозаменяемая, хорошие группы, из которых проводить отбор( т.е. целая школа).Вижу что брать несколько игроков и вести их дело сложное, удача возможна и в этом случае, но тогда будут проблемы в семье( недостаток личного времени и постоянные разьезды). А самое главное все ничто без главного-без удачи, которая находится вне нашего сознания.... надеюсь что все получится,сам занимаюсь тем же вопросом, рад буду сотрудничать во многих вопросах, с уважением Артём Кириллов

"АХ, ЭТА МУЗЫКА ИГРЫ! АХ, ЭТИ РОСЧЕРКИ ПОДАЧИ!..".  12-10-2017 14:33.
Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ "АХ, ЭТА МУЗЫКА ИГРЫ! АХ, ЭТИ РОСЧЕРКИ ПОДАЧИ!.." Не часто встречаешь удачные стихи о тен ...  далее >>>
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены