Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС-ОТВЕТ (03-03-2011)
«Г-н Шориков, как вы думаете, что должна сделать Федерация тенниса Питера, чтобы ее зауважали?..» – спрашивает 25. Михаил С. 28-02-2011 11:57.

«25му – самораспуститься (хоть я и не Шориков, но уверен, что и он так считает, просто вслух не говорит)» – утверждает 26. 28-02-2011 15:27.

ОТВЕТ: Начну с обращения к нашим некоторым комментаторам. Друзья, большая к вам просьба – пользуйтесь «никнеймами» (от англ. nickname – прозвище). Ведь это просто и очень удобно, как удобно, например, Михаил С. или что-то в этом роде.

Теперь по делу. Кто меня давно знает, даже не сомневается, что мне ничего не стоит сказать вслух то, что я действительно думаю. Тем более, когда это касается тех дел, которыми я многие годы пытаюсь заниматься профессионально. В частности, это касается всего, что так или иначе связано с теннисом.

По поводу «самораспуститься». Нет, уважаемый г-н 26-й. Я никогда не был и уже никогда не буду сторонником никаких радикальных решений, касающихся, в частности, такой общественной организации, как Федерация тенниса Санкт-Петербурга. «До основанья разрушим, а затем…» – это не мое. В этом смысле все мы, россияне, как известно, народ удивительный. «Разрушать» у нас обычно получается отменно, а вот насчет «затем» – всегда были и есть ба-а-льшие проблемы.

Итак, не будем забывать, что ФТ СПб составляют люди (за исключением аппарата), которые участвуют в работе Федерации на общественных началах. Это я к тому, что, к примеру, последнее «расширенное» заседание Тренерского Совета ФТ СПб наглядно показало, что специалистов, которые реально готовы поработать, что называется, «во благо», причем бесплатно, не так уж и много. Иными словами, надо бережно относиться к тем, кто уже с теми или иными успехами делами Федерации занимается и при этом ни на какое, кроме морального, вознаграждение, не рассчитывает…

Я более или менее внимательно познакомился с проектом новой Структуры ФТ СПб, которая будет предложена к утверждению на ближайшем Общем собрании. Так вот, в новой Структуре наличествует шесть «блоков» (включают в себя по нескольку направлений) предполагаемой деятельности Федерации в обозримом будущем. Иными словами, все эти шесть «блоков» охватывают практически все ключевые стороны того, что мы подразумеваем под словосочетанием «питерский теннис».

Теперь по сути заданного мне вопроса г-ном Михаилом С. Я так давно и внимательно слежу за деятельностью ФТ СПб (и не только слежу, а в меру сил и таланта участвую, в начале девяностых был даже пресс-секретарем), что могу торжественно заявить – да, у меня есть рецепт, как и «что должна сделать Федерация тенниса Питера, чтобы ее зауважали»…

Перво-наперво надо признать, что нынешняя ФТ СПб переживает кризис. Это позволит самое главное – правильно расставить приоритеты. К примеру, лично я хорошо помню начало девяностых. Как-то зашел в Ольгино, где безвыездно проживаю тридцать лет, в продуктовый магазин. А там, кроме консервных банок с морской капустой, буквально ничего съедобного. Как вы думаете, что я сделал? Правильно, на все деньги, которые у меня были, я купил этой самой морской капусты. И рассуждал при этом, руководствуясь логикой, что завтра и морская капуста тоже может исчезнуть…

В те времена, как известно, Питером рулил г-н Собчак. Позже он признавался, что голод угрожал всем нам очень даже реально. Вопрос на засыпку – на что были направлены 99,9% усилий г-на Собчака и его команды в те буквально чрезвычайные дни и месяцы? На образование? На культуру? На медицину? На уборку улиц от снега? Разумеется, все усилия мэра и его людей были направлены на то, чтобы обеспечить питерский люд элементарными продуктами питания.

Понятно, к чему я веду? А веду я к тому, что, будь я тем, кто принимает окончательные решения, я бы из шести «блоков» деятельности ФТ СПб выбрал, как минимум, один, и сосредоточил на нем все главные усилия и ресурсы. Тем более, что, к примеру, есть «блок», который именуется «Коллегия судей». Да пока всеми судейскими делами в Питере занимается Валерий Лутков, всем нам вообще не о чем беспокоиться. Ведь этому человеку удалось сделать то, что не удалось даже в Москве. За последний десяток лет в Питере подготовлен и сформирован судейский корпус, способный провести теннисный турнир буквально любого уровня. Короче, судейские дела в Питере – едва ли не образцовые.

Или « блоки», связанные с клубной деятельностью, любительским и ветеранским теннисом, научно-методическим обеспечением и т.д. и т.п. Ради бога, взять хотя бы тот же «любительский» теннис. Только один аспект. Самые значимые и популярные любительские турниры проводятся на берегах Невы так, как об этом можно только мечтать. Не турниры, а самые настоящие Праздники. И спортивный уровень нашего любительского тенниса – предмет зависти других теннисных городов и регионов, что также не является секретом.

Так что же это за «блок», на который стоит буквально навалиться всем, кому хочется, чтобы ФТ СПб «зауважали»? Даже не сомневаюсь – это касается всего (до самых что ни на есть мелочей), что связано с так называемым «спортивным теннисом».

Если коротко, то надо поставить дело так, чтобы судьба ни одного действительно талантливого питерского теннисиста не была предоставлена воле случая.

Чтобы у этого теннисиста была одна проблема – добросовестное и честное отношение, как к учебно-тренировочному процессу, так и выступлениям в соревнованиях.

Чтобы этот самый теннисист имел такого тренера, которого заслуживает его талант и способности. Это в свою очередь значит, что ни один более или менее достойный наставник также не был сам себе предоставлен.

Чтобы для этого самого теннисиста было за честь защищать цвета питерского теннисного «флага» и в России, и за ее пределами.

Чтобы главные теннисные соревнования, проводимые ФТ СПб, были образцом для всех прочих подобных состязаний. Для этого надо организовывать и проводить не «дежурные» мероприятия, а События. Причем именно с большой буквы, и для всех без исключения – игроков, тренеров, родителей и, конечно же, публики.

Именно под все это и надо в первую очередь искать и находить денежные средства.

А сказать, что денег в нашем горячо любимом отечестве нет – это даже не смешно. Некоторые знающие и уважаемые люди по телевизору и всерьез заявляют, что в России ежегодно только «разворовывается» порядка трехсот миллиардов долларов…

Всем удачи,
Слава Шориков

проект Структуры ФТ СПб

Комментарии (45)

1.   Михаил С..  03-03-2011 15:15.
Смешно, наивно. трогательно...

2.   2.  04-03-2011 00:41.
"Навались, браток... Расколись про то Как сюда попал..."

3.   Любопытный.  04-03-2011 08:40.
Шориков и "наивно" - это что-то новенькое...

4.   4.  04-03-2011 13:13.
Шориков и формальная логика - ничего нового. Большевики ничего не построили, однако из этого "ничего" разворовывают 300 млрд.---Вывод?

5.   Борис Фоменко.  05-03-2011 07:20.
С тем, что высказал Вячеслав Шориков, можно соглашаться или нет, но в его словах есть немало позитивного. По крайней мере, - это предложение к честному конструктивному диалогу. Так вот вместо этого диалога я читаю маловразумительные, а порой и хамские высказывания. А почему бы, кстати, вам самим не составить список своих претензии к ФТ СПб? Явиться с этим списком к руководству федерации и обсудить с ней все волнующие вас вопросы. Нас там не примут - возразите вы. А вот об этом вы и расскажите всем нам на страницах этого сайта. Тогда я первый выступлю с острой критикой федерации - ей хотят помочь, а она морду воротит.

6.   Фома-помнящий.  05-03-2011 07:57.
4-му. Это "Большевики ничего не построили"?.. Да вы, батенька, случаем, не из Бехтеревки пишете? Может, это вы лично построили космический корабль для Гагарина, Днепрогэс, Норникель или Уралмаш?.. А вы помните хоккейную коробку в каждом дворе, футбольный стадион в каждом колхозе?.. Я-то помню...

7.   111.  05-03-2011 09:44.
А мне вот что интересно, а почему в команде девочек по 14 нет ни одной финалистки первенства города?

8.   8.  05-03-2011 09:53.
К 111. Наверное не утех тренеров занимаются ! )

9.   9.  05-03-2011 13:09.
6-му - это не 4-му, а Шорикову выкатывайте.))) 4-й в отличие от Вячеслава - про это знает, похоже.--- 5- Фоменко - воротит, можете начинать.

10.   10.  05-03-2011 13:15.
Прочитал в Государе Маккиавелли прикольный абзац про новаторство. Рекомендую.

11.   Филолог.  05-03-2011 21:27.
На выборы надо ходить, и не позволять себя с грязью смешивать! Президента подсунули год назад - все схавали... ЧУРОВ ЖИЛ, ЖИВ И Будет жить...

12.   Мнение.  06-03-2011 03:15.
НЕКТО Михаил С. задал вопрос - «Г-н Шориков, как вы думаете, что должна сделать Федерация тенниса Питера, чтобы ее зауважали?..». Вопрос абстрактный. Уточните -что-бы кто зауважал?. Дети, родители, тренеры, спонсоры, директоры клубов, любители, профи, ветераны, журналисты, публицисты ?

13.   Мнение.  06-03-2011 03:37.
А я и так ЕЁ уважаю.И НИЧЕГО ЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО...

14.   Мнение.  06-03-2011 03:41.
А если у Михаила С. есть лишнии мысли и лишнии деньги - отдайте их в Федерацию. Авось поможет...

15.   Михаил С.  06-03-2011 09:50.
Уточняю: прежде всего, я подразумевал всех здоровых ( в медицинском смысле) теннисных людей - а это, разумеется и есть "дети, родители, тренеры, спонсоры, директоры клубов, любители, профи, ветераны, журналисты, публицисты"...

16.   ..  06-03-2011 19:29.
Я так понимаю, по 16-летним города в Питере не проходило. В северной столице играют только от 9 и до 14, а после от18 и взрослые? Что-то странно с оповещением Про город до 16-летних забыли. Все остальные турниры с фотографиями, с промежуточными результатами, а про город коротенькая заметка на сайте федерации. И то только через десять дней после окончания. Видимо призеры тоже не у тех тренеров занимаются.

17.   17.  06-03-2011 21:58.
Чтобы зауважали - надо найти и дать денег потребителю - лучшим игрокам города - причем на прозрачной и публичной основе. А уж затем - на конкурентной основе предлагать им на эти деньги покупать федерационную базу, методики, тренеров... А то чем сейчас она занимается - ???)))

18.   18.  07-03-2011 23:18.
да команда по 14 летним за исключением евтушенко просто супер, стоит пожалеть девочку, одной отдуваться придется посколько две другие и круга толком нигде пройти не могут, а где же шмелева, вострикова финалистка и победительница зимнего кубка. и по рейтингу не чета двум членам команды да и где другие девочки которые по рейтингу и по игре на порядки выше, а не середина второй сотни. вопрос к федерации почему нет опубликованного положения о командах.

19.   Молния.  08-03-2011 21:57.
Добрый вечер. Какая команда? Один раз в год, а столько разговоров!!! Ну зачем Вам "федерация"? Как можно требывать от кого-то то, что другой дать не может. Успокойтесь, перестаньте тратить силы и энергию на "федерацию", сосредаточтесь на своих детях, учениках!!! Договаривайтесь с хозяевами и директорами клубов, тренерами, спаррингами!!! Ищите деньги на стороне!!! И пожалуйста, не унижайтесь перед "федерацией", на сегодняшний день, она того не заслуживает!!! Ей, "бедолаге", надо хоть как-то сохранять репутацию!!! Услышимся!

20.   огонь.  09-03-2011 21:29.
молния бред какой-то говорит, вооще не в тему.

21.   21.  09-03-2011 22:07.
20 - в тему Молния.

22.   Родители.  10-03-2011 12:36.
Молния в тему!Только потом пусть эта "федерация"не просит выступать игроков за "честь"города!

23.   Мнение.  10-03-2011 14:08.
"Честь" федерации и "честь" города - это две большие разницы. Неужели непонятно?..

24.   игрок.  10-03-2011 18:53.
молния не в тему, потому, что одно дело тренироваться и прочее, а другое дополнительные очки (очки за игру в команду плюсуются к общему рейтингу). Многим они бы не помешали, так как, если посмотреть первый лист РТТ, то у 20 из 25 есть команда в зачете. А за Питер посылают не тех, кто может стоять на этом самом первом листе, а тех, кто через год уже закончить может (это грубо говоря), ну или по крайней мере в жизни не прорвется даже до полуфинала того же первенства города.

25.   ?.  11-03-2011 10:47.
Это кто же у нас в сборную на халяву пролез?Кто так плохо играет и очки на халяву получает?

26.   ответ.  11-03-2011 11:11.
Посмотрите состав команды девочек по 14. Все за исключением Евтушенко даже 2 круга нигде пройти не могут.

27.   27.  14-03-2011 23:30.
сволочи в федерации, даже имя правильно юлии чубаровой написать не могут написали юдия, токо не надо ля ля что клавиши рядом и опечатались не первый раз ляпы.это в разделе турниры зимний кубок по 16летним.так какое уважение к руководству федерации может быть если они ни кого не уважают .да и фоток нет этой сетки,все другие есть.

28.   28.  15-03-2011 00:20.
Я им что я иудей - а они написали в анкете "индей".)))

29.   ?.  15-03-2011 00:28.
А ....что там делала Юлия Чубарова?))

30.   30.  15-03-2011 10:54.
К 29. Браво, хороший вопрос! ))) Какая жалость сетки и фоточки не вывесили... ай , ай, ай. Кому-то пиара не хватает !? )

31.   31.  15-03-2011 20:13.
Странное впечатление этот сайт оставляет. Типа пульса сердечника.

32.   32.  15-03-2011 23:20.
А может перестанем опускаться на личности?!!! Полностью поддерживаю 31. Может станем обсуждать более насущные и важные вопросы, а то скоро опустимся до жалких сплетен. И чтобы закрыть тему: К 30. Многим просто показалось странным отсутствие информации о городе по 16-летним. Пиар здесь не причем. Но федерация должна осозновать, что в Питере пятнадцатилетние тоже в теннис умеют играть. И в качестве новой темы для обсуждения: Какого черта до сих пор нет информации о летних чемпионатах. Ничего, что игрокам планировать календарь на вторую часть сезона надо!!!

33.   виктор.  16-03-2011 09:03.
по летним первенствам, я думаю тот кто должен был это опубликовать просто ждет сегодняшного собрания оставят его или нет в руководстве, если нет подстава тому кто будет, а останется вот вам календарь пожалуста и то что игроки свой календарь заранее планируют данным работникам федерации по барабану .а про пиар действительно смешно в питере все и так друг друга знают, и кто как играет, и кто чего стоит в федерации .я думаю все теже лица там и остануться, ворон ворону глаз не выклюет.

34.   Михаил С.  17-03-2011 17:08.
А у вас, г-н Шориков, есть соображения по поводу перемен в федерации? Или вам теперь по барабану... Догадываетесь, о чем я?..

35.   35.  17-03-2011 18:52.
Все согласны, все единогласно))) Лутков бесспорен! Нафига любителям и ветеранам Федерация - непонятно, им и так хорошо. Колясочники - поддерживаю, надо двигать. Остальное - вчерашний день.

36.   Любопытный.  20-03-2011 07:01.
Вчера на московском фьючерсе петербуржец Валерий Руднев (3) уступил беларусу Сергею Бетову ( 8) – 3/6, 4/6...

37.   37.  21-03-2011 16:31.
А очень продвинутая Миронова проиграла свехбюджетной модели тренировок в Москве (без тренра, грфика и тд). Той которую здесь обыграла в финале.

38.   38.  21-03-2011 19:08.
К 37. Это какой-то сарказм или очень большая зависть ?

39.   39.  21-03-2011 19:52.
Это констатация питерского уровня.))) Другого нет. И не будет долго.

40.   40.  21-03-2011 20:32.
Кроме Мироновой есть еще Дарешина и Виноградова! Это тоже не уровень? )

41.   41.  21-03-2011 21:41.
Васильева еще. Артамонова. Уровень пока один - 10000-к - потолок.

42.   Родители.  22-03-2011 08:27.
Чернушный сайт!Только всех хают!Хорошо,что играющие дети заняты и им некогда читать про себя всякую хрень

43.   прочитал не сдержался.  22-03-2011 10:03.
Противно читать эту мерзость(((Недочеловеки радуются,что их 21 летняя дочь,с третей попытки, обыграла игрока на три года младше себя!!!Который,из-за скупердяйсва папаши ,сам тренируется через пень-колоду.И при этом ещё-огульно охаивают-всех питерских игроков.

44.   прочитал не сдержался.  22-03-2011 10:09.
сорри за ошибки,конечно"с третьей"и"скупердяйства",сильно возмутили меня эти жители Марквы)))

45.   45.  22-03-2011 10:24.
А питерских специалистов на сборы сборных тоже маск.мафия не берет? Саратовскую область и Краснодарскую берет.))) Может - дело в чем-то другом?))) Не сдерживайся, ответь!

Илья СВЕРДЛОВ: «Уверен, это только начало многих наших будущих нужных, важных и общественно значимых теннисных начинаний»
В последнее время наблюдается, выражаясь модным словом, ТРЕНД, который наверняка радует тех поклонников тенниса, которые особенно непросто переживают, по их мнению, явно подзатянувшийся спад в разв ...  далее >>>
«Воспитанник гатчинского тенниса, петербуржец, в настоящее время выступающий за Казахстан…».  27-10-2017 11:16.
Один из репортажей с недавно завершившегося Кубка Кремля-2017 я начал фразой: «Талантливейший воспитанник питерского тенниса Александр Бублик (личный тренер Станислав Бублик), выступающий ныне за К ...  далее >>>
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!...  26-09-2017 07:39.
НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ!.. В августе прошедшего лета исполнилось ровно 10 лет, как в Сети появился специализированный интернет-ресурс Tennis-Piter.ru, который обязан своим рождением мне (журналис ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены