Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
А НУЖЕН ЛИ НАМ СВОЙ HYDE PARK?
Борис ФОМЕНКО
историк отечественного тенниса

А НУЖЕН ЛИ НАМ СВОЙ HYDE PARK?

По-моему, сам вопрос уже звучит кощунственно. А где же еще, как не в Hyde Parke, можно высказать свое мнение, поделиться своими мыслями с окружающими по тому или иному вопросу, рассказать о тех проблемах, которые нас волнуют. И сделать это оперативно, спокойно, без излишних эмоций, уважительно к своим невидимым оппонентам. А самое главное - постараться делать это не голословно, не вокруг да около, а доказательно. Вот в этом случае, боюсь, без Hyde Parkа не обойтись.

А вопросов, которые можем открыто и гласно обсуждать, пруд пруди. Здесь и деятельность местной Федерации, и уровень проведения соревнований в городе, и работа клубов, и тренерские дела, и детский теннис. Да, мало ли какая идея нас осенит!..

И здесь за примерами далеко ходить не надо. Меня как историка отечественного тенниса задел за живое Зимний кубок города, который завершился на прошлой неделе. Особенно тот факт, что на финалах Кубка присутствовало, как отметил сайт Tennis-Piter.ru, всего лишь 30-40 зрителей. И то, наверное, это были либо судьи, либо тренеры участников соревнований, либо их знакомые и друзья.

Мне кажется, Федерация тенниса Санкт-Петербурга все время забывает об одном немаловажном обстоятельстве. О том, что это – не рядовая федерация, не одна из многих в стране, а федерация знаковая. Это – федерация родины отечественного тенниса, федерация, которая имеет на руках такие исторические козыри, которых нет ни у кого. Ведь именно здесь, в Петербурге, начиналась вся наша родословная, начиналась история отечественного тенниса. И напоминать об этом нужно при каждом удобном случае. Особенно молодежи.

А более подходящего случая напомнить об этом лишний раз, чем Зимний кубок города 2011-го года, и придумать было нельзя! Ведь этот кубок разыгрывался в год столетия первых Всероссийских состязаний на крытых кортах, или «Открытых состязаний», как говорится в чудом сохранившейся программке тех лет. И провести этот Кубок нужно было не для галочки, не как очередное заурядное соревнование, а как настоящий столетний юбилей, как настоящий праздник для всех любителей тенниса. А для этого нужно было сделать не так уж и много:

- заранее широко разрекламировать (включая телевидение) предстоящий Зимний кубок, как столетний юбилей;

- учредить, помимо денежных призов, кубок графа Михаила Сумарокова-Эльстона - победителя этих соревнований в одиночном разряде (среди женщин соревнования в одиночном разряде тогда не проводились);

- выпустить буклет, посвященный столь знаменательному событию;

- организовать лотерею с достойными призами для зрителей;

- привлечь к этому празднику детей из различных клубных секций;

- пригласить на этот юбилей руководство Федерации тенниса России и так далее.

Ух, ты, какой умный выискался со своими советами! А ты сам пробовал хоть раз в Питере раздобыть лишнюю копейку? Пробовал. Ну, и что? Надорвал животик? Почти надорвал, но своего все же добился – выпустил книгу о зарождении тенниса в России. И здесь расходы оказались даже больше, чем весь призовой фонд прошедшего кубка.

Говорю все это не в укор местной Федерации или организаторам Зимнего кубка, а для того, чтобы все последующие юбилеи (а их будет немало уже в самое ближайшее время) были бы проведены на родине отечественного тенниса на должном организационном уровне. И обязательно со зрителями!

А вы что обо всем этом думаете?..

Комментарии (13)

1.   27.  25-02-2011 19:37.
Вопрос. А НУЖЕН ЛИ НАМ СВОЙ HYDE PARK? Ответ. ВАМ НУЖЕН. НАМ НЕТ.

2.   Борис Фоменко.  26-02-2011 08:17.
По-видимому, сами того не сознавая, вы предложили прекрасную тему для обсуждения: "А нам Hyde Park не нужен!" А, может быть, вы правы и никакие Hyde Parkи нам действительно не нужны. Со своей же стороны, скажу лишь одно: "До тех пор, пока у нас не будет Hyde Parkов, у нас никогда не будет никакого гражданского общества, даже самого плохенького". Ждем ваших аргументов!

3.   3.  04-03-2011 00:50.
не нужен. Еще одна корпоративно-номенклатурная тусовка.

4.   Борис Фоменко.  04-03-2011 05:48.
Ни в выступлении Михаила Войнова, ни в своих статьях я не увидел никаких корпоративных или номенклатурных напевов. Чисто деловой разговор с конкретными предложениями на выходе. За свою почти 40-летнюю жизнь в теннисе я всегда был независим, по каждому вопросу имел и имею свое критическое мнение, в чем легко убедиться открыв мой сайт: www.tennis-history.ru (папка "Статьи о теннисе"). Судя по вашим высказываниям, вы не умеете вести достойный диалог. Не утруждая себя никакими фактами или доказательствами, вы просто вешаете ярлыки и ничего более. И еще: никогда не выступайте за всех. Есть немало людей, кому Hyde Park нужен. Я то это знаю.

5.   5.  05-03-2011 23:55.
А Вы кому именно ответили, мастер достойного диалога? 1 и 3 - разные лица.)))

6.   Борис Фоменко.  06-03-2011 09:46.
Ответил сразу и тому и другому. Вот только лиц я не увидел. А увидел всего лишь жалких трусливых анонимщиков, которые за себя и постоять-то публично не могут. Считаю ниже своего достоинства вести диалог с анонимщиками, которые боятся даже обнародовать свое имя. А раз боятся, то значит их мнение ничего не стоит. Да, и какое это мнение? Так, тявкнут из под воротни, повесят ярлык, спрячутся за угол и смотрят: а что из этого выйдет?

7.   7.  06-03-2011 21:40.
Так ведь это и есть принцип гайд-парка. Там вроде только королеву матом крыть нельзя. Представляться необязательно. Насчет нужности - посмотрите на количество комментов и выступивших за месяц с статьями - и решите.)))... А вообще - Вы и Шориков малость застряли в ранних 90-х. Бывает. В сети уже давно у всех полный гайд-парк.

8.   Специалист.  08-03-2011 09:37.
Господа, не знаю где это застряли Шориков и Фоменко, но их книги можно почитать, на их сайты можно зайти. И оценить профессонализм, актаульность и нужность их творчества не так уж и сложно любому понимающему теннисному человеку. А чем, извините, можете похвастаться вы?...

9.   9.  08-03-2011 11:33.
Ну если сия информационная свалка - отражение "профессиональности, актуальности и нужности" - то тогда насчет 90-х - преувеличение. Сайт еще находится в эре до изобретения библиотечного каталога...)))

10.   10.  08-03-2011 13:18.
9-му. А зачем вы на эту "свалку" заходите?.. Да еще не по разу за день... Вы кто, старьевщик? Или просто чудак на букву "м"...

11.   Зануда.  08-03-2011 14:25.
Если этот сайт, извините, г.., то где можно посмотреть сайты "продвинутые", "современные"? А то смотрю в рейтинг, а там tennis-piter.ru стабильно в "тридцатке", а то и "двадцатке". Это из более чем двух сотен теннисных ресурсов России...

12.   12.  08-03-2011 21:10.
10 - дергаю тигра за усы, развлекаюсь после работы.))) 11 - какой теннис в Спб, такой и сайт... Из 7 что ли десятков спецов по сборной сдувшегося тенниса России из Спб - нулик...

13.   Дмитрий.  17-03-2011 18:49.
А НУЖЕН ЛИ НАМ СВОЙ HYDE PARK? Кончно нужен!!! Мы все творцы истории. Шорикова и Фоменко потомки будут вспоминать только ДОБРЫМ словом! А мы гордиться, что имели честь с ними общаться. :))

Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив".  17-07-2017 07:46.
Аттилио Рубино в гостях СК "Разлив" В начале мая 2017 года, был подписан договор, о дружбе и сотрудничестве между городами Сестрорецк (Россия) и Гаэта (Италия). В рамках реализации данно ...  далее >>>
В начале мая состоялся первый выезд Tennis Days в академию Хуана Карлоса Ферреро.  18-05-2017 07:23.
Кристина Тертышникова, Руководитель программы Tennis Days В начале мая состоялся первый выезд Tennis ...  далее >>>
О Международной конференции в Турции и не только.  29-04-2017 06:21.
Артём КИРИЛЛОВ О Международной конференции в Турции и не только C 6-го по 9-е апреля этого года в городе Ан ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены