Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС-ОТВЕТ 02.08.2010
Буквально на днях на Главной странице нашего портала появилась «Таблица рейтинга сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга» по состоянию на 29-е июля с.г., составленная и.о. Председателя Правления ФТ СПБ, мастером спорта СССР Сергеем Василевским.

В этой «Таблице» 1-ю позицию в возрастной категории «14 лет и мл.» занимает Настя Епишева. Пару недель назад я побеседовал с Галиной Королевой, мамой Насти, которая о проблемах юных теннисистов знает отнюдь не понаслышке…

Короче, даже не сомневаюсь, что содержание этой беседы будет любопытным всем тем, кто не равнодушен к судьбам детско-юношеского тенниса в нашем горячо любимом Городе…

Слава Шориков: Как мама, как тренер, как игрок в прошлом, что Вы думаете о ключевых проблемах, с которыми сталкиваются в Питере юные теннисисты и их родители?..

Галина Королева: Думаю, что теннис в этом городе никому не нужен… Существует Федерация, но помощи от нее никакой. У меня дочка занимается теннисом с четырех с половиной лет, в Петербурге она долгое время первая по своему возрасту…

С.Ш.: Что ждем-то, в частности, от Федерации тенниса Санкт-Петербурга?..

Г.К.: Какой-то помощи… спонсоров… денег… Чтобы мы заключили какой-то Договор с ними… Не знаю, но чтобы помощь ребенку была реальной… Потому что сейчас нужны вложения, чтобы Настя дальше шла… Мне сейчас пришли предложения из Казахстана. Там первое условие – оформить гражданство до двадцати пяти лет. Если она до двадцати двух лет нарушает этот договор, то все деньги, которые будут на нее потрачены, она должна вернуть…

С.Ш.: А еще какие условия в этом договоре?..

Г.К.: Полностью переехать в Казахстан… Отдать ребенка им… Настя меняет гражданство… Тогда она едет на сборы в Америку, в Испанию… Играет все турниры европейские… Это все за их счет… Родители не платят ничего… Вот мне звонили недавно, они сейчас едут в Америку, им нужна девочка девяносто шестого года рождения… Хотя Настя родилась в Казахстане, у меня здесь мама, мы уже граждане России, квартира у нас здесь… и работа… Зачем нам делать шаг назад?..

С.Ш. Не могли бы Вы назвать параметры минимальных расходов, которые необходимы на подготовку четырнадцатилетней теннисистки уровня Насти?

Г.К.: Нам просто везло, что в Питере много турниров. Настя играла все турниры подряд и несколько – на выезде. Вот мы были в Финляндии, и Настя там выиграла турнир… Сейчас опять два турнира: она выиграла на Крестовском, а на следующей неделе будет турнир по «шестнадцатилетним», который проводит Федерация Северо-Запада… Нас это спасает...

С.Ш.: И все-таки, сколько нужно денег конкретно Насте?

Г.К.: Те, кто этим занимаются, знают точно. Я же знаю, что Насте нужен массаж, нужен тренер по ОФП, нужен корт зимой дорогой… Время, когда бы она все успевала… Мы даже школу поменяли. Специально перешли в другую, там, где учился Плющенко… Потому что другого выхода нет. Сделали все. И желание у Насти есть. Вот сейчас мы поедем на десять дней в Монако, в академию к Бобу Бретту. Мы были у него в конце апреля. Боб тогда сказал: «Из Насти можно лепить игрока»…

С.Ш.: А что такого особенного в академии Бретта?..

Г.К.: Например, до обеда Настя играет с одной девочкой, выиграла у нее, после обеда – с другой… Боб стоит рядом, корректирует. Настя его слушает… Она воспринимает все по-другому… У нее там по-настоящему рабочий день. Первые три дня Настя просто умирала, так ей было тяжело. Потом втянулась. Она это делала с удовольствием…

С.Ш.: Из чего конкретно складывался «рабочий день» Насти в академии Бретта?

Г.К.: С восьми до девяти утра – индивидуальные занятия с Бобом… С девяти до одиннадцати – теннис… В одиннадцать сразу приходят тренеры по ОФП. Один делает фитнес, аэробику… Другой тут же делает упражнения на растяжку… Потом – тренажерный зал… Это все до половины первого. С полпервого до двух – перерыв: они быстро ели, ложились на диван… После этого вставали и опять – теннис… С пяти до шести – еще ОФП… А тут же рядом на кортах тренируется Чилич… И Настя просто на глазах… Совершенно другой ребенок…

Вот такая получилась беседа…

Всем удачи,
Слава Шориков

Комментарии (31)

1.   зайЧЕГ.  02-08-2010 11:06.
1. Нащот Насти не скажу - но когда лет пять назад видел треньки Виноградовой и Вовк - на мой вкус это была редкая скучища по составу упражнений. .....2. Пахать и расти в коллективе легче - это общий принцип, подчеркиваемый разными монстрами процесса. Однако некоторым настоящим монстрам типа Борга-Мустера и по слухам Потанина - в качестве коллектива хватало стенки.)))...3. Бретт - молодец. Но судя по тому кто к нему ездил из Спб - его умения не тиражируемы...

2.   Nikolay I-й.  04-08-2010 12:36.
Это та Епишева, которая еще недавно все плакала на корте?.. Теперь-то хоть плакать перестала?.. "Нащот... треньки Виноградовой и Вовк"... Мое мнение - в Питере (да и не в Питере тоже) ваще большинство тренеров учат "быстро бегать и сильно бить по мячу", и почти никто - ИГРАТЬ в ТЕННИС...

3.   зайЧЕГ.  04-08-2010 13:47.
Посему имеем в мире из тинейджеров ОДНУ девушку с активными мозгами и укороткой - Радванска.)))

4.   зайЧЕГ.  04-08-2010 16:11.
А всего-то надо взять Учебник передового тренера ИТФ аж 1998 года издания и его творчески переработать под ученика и питерские условия.))) Но это как минимум надо уметь читать...

5.   SPB.  09-08-2010 10:34.
Для Nikolay I-й - плачет, плачет ! :)

6.   зайЧЕГ.  11-08-2010 21:35.
А шашку точит...)))

7.   Любопытный-Real.  13-08-2010 09:48.
У нас кто-нибудь работает в режиме акакдемии Бретта?..

8.   Nikolay I-й.  13-08-2010 12:07.
Чтобы работать в режиме "акакдемии Бретта", надо быть Бреттом, а у нас одни Тютькины да Пупкины... да и те с понтами... А чё это не слышно "Бориса"?..

9.   зайЧЕГ.  13-08-2010 12:45.
Так работать в Спб постояннно - нереально - ученика сорвешь. Солнца-то нету, и воздух - гуано. Летом сбор еще туда - сюда.))) на два делить надо...

10.   Владимир.  13-08-2010 17:59.
Вячеслав,а почему Вы не анонсируете женский десятитысячник "мемориал Максимова"?Вы считаете это событие неинтересным? Или Вам попросту не заплатили?

11.   зайЧЕГ.  13-08-2010 22:42.
Надеюсь - на буклете мемориала фотку поменяли? Сергей не всегда же с бодуна был...

12.   Владимир.  13-08-2010 23:16.
Господа,большая просьба,просветите,кто такой зайЧЕГ?Явно чел нездоров,а если здоров,то он мерзавец,а мерзавцев надо наказывать.

13.   зайЧЕГ.  13-08-2010 23:42.
Я думаю что чем такую фотку помещать - лучше никакой. В память об этом человеке. Ну а что он слаб был - так это русская традиция. Печальная((( Я его достаточно долго и близко знал... Жалко его. А вот его рекламщиков не понимаю.

14.   зайЧЕГ.  13-08-2010 23:49.
Так как аффтары буклета фотошопом не владеют - что печально. Буклет прошлогодний оскорбляет мой эстетический вкус, и не только мой.... Жуткое фото - я думаю, что тот кто его выбрал, или нездоров был, или мерзавец.

15.   зайЧЕГ.  14-08-2010 00:00.
Перечитал еще раз...))) Некто Владимир пришел на ЧУЖОЙ ресурс, построил Вячеслава, обвинив в маммоне, наехал на меня не по делу и прочее....Вот и ответы на вопросы - почему в Спб теннис того, в заду... Неадекват полный.

16.   Владимир.  14-08-2010 00:16.
И я, почитал внимательно, множественные комменты этого "гения".Постоянное самовыпячивание и полное отрицание всего,что кто-то делает в теннисе.Вывод-явно больной,закомплексованый человек.Хотелось бы знать кто это,ведь опастность для окружающих налицо.

17.   зайЧЕГ.  14-08-2010 00:21.
1. Я никому не угрожаю - особенно публично - в отличие от Вас. Не можешь резать - нож не трогай. (С)...2. С буклетом и Сергеем ВЫ кругом неправы - однако извиняться не стремитесь. Я его года с 1991 знал и даже дружил одно время... Лет 10 минимум. ........3. Перечитал свои высказывания здесь - не нашел никаких отрицаний - обсуждали тенденции с Николаем 1 - оба считаем однаково.... 4. Не надо путать самовыпячивание с рекомендацией хороших инфоисточников и путей развития. Отличаете???)))

18.   зайЧЕГ.  14-08-2010 00:27.
Да - и с Вячеславом кругом неправы. Если бы Вы задали просто ВОПРОС - одно дело. Коммент к нему о непроплаченности - слив негатива и неадекват.

19.   Владимир.  14-08-2010 00:27.
У него еще и мания преследования присутствует."угрозы"мерещаться",явный пациент заведения на пряжке.Вот такие "магистры"(от слова мАгу) и продвигают теннис в Питере.

20.   зайЧЕГ.  14-08-2010 00:38.
Номер 12 посмотрите, уважаемый!))) Нащот Пряжки - знаете чем она отличается от Бехтеревки, коли так уверенно вещаете?)))... Да - кстати - что в Лесгафта преподают теннис по учебнику 70-х - это тоже "самовыпячивание"?)))... И где я ПРОДВИГАЮ теннис в Спб или не в Спб? Я пляшу джигу на могиле системы, крах которой предсказал в 2002 - есть такая слабость.)))... Что интересно - пара человек в реале со мной солидарны из здесь ходящих. Не последних в спб-тусовке...

21.   Владимир.  14-08-2010 00:44.
Что,больной,без укола не заснуть?))

22.   зайЧЕГ.  14-08-2010 00:47.
Вот смотрите, уважаемый, Вы уже обозвались всем чем можно... В аналогичной ситуации я как-то ответил как умел - типа про контрацептив поюзанный - а оппонент обЫделся крупно.))) Вы поругаться пришли? Поругайтесь - и укол Вам не понадобитЬся.)))

23.   Владимир.  14-08-2010 00:50.
зайЧЕГ,может Вам доктора прислать?

24.   зайЧЕГ.  14-08-2010 00:55.
Может - ВАМ его прислать?))) Пластинку-то заело... Мне - лучше юную медсестру с навыками тайского массажа.)))

25.   Владимир.  14-08-2010 00:55.
Вячеслав,боже упаси от претензий к Вам,а тем более как тут некий нездоровый товарисч выразился"наездов",хотел только узнать почему у Вас про этот турнир ничего нет? Считаю Ваш сайт лучшим сайтом о теннисной жизни и поэтому удивлен,если организаторы турнира(которых я лично знаю)не сотрудничают с Вами.

26.   ))).  14-08-2010 01:02.
)))

27.   Владимир.  14-08-2010 01:12.
И еще(для больного,перед сном поразмышлять)у русских людей принято-об ушедших-либо хорошо,либо ничего,поэтому "с бодуна",неуместный коммент.Вот и получается,что организаторы турнира поминают Сергея хорошо,а "друг с десятилетним стажем"нелицеприятные комменты в инете пишет.Это к номеру 12 Вам.Так что,у Вас зайЧЕГ выбор действительно невелик-Вы либо подлец,либо сумасшедший,третьего недано.Спкн ночи всем адекватным любителям тенниса.

28.   зайЧЕГ.  14-08-2010 11:59.
Уже давно так не принято... И если организаторы выбирают для турнира бренд - то наверное не стоит выпячивать его негативные стороны. Это я как профи-брендменеджер говорю. Чтобы люди в кулак не смеялись над ними.)))............. По поводу же эталонов тренера - меня устравивает предложенный Болитьери. Некурящий, непьющий. Остальное - вторично. Ибо не фих педагогу детям пороки демонстрировать. В первую очередь...Кстати - Вы, Владимир, двуличный подонок, так как сначала в 10 пишете одно, а затем в 25 - вдруг другое. Или это извинение такое?)))

29.   Владимир.  15-08-2010 20:20.
зайЧЕГ,я узнаю кто ты и раскрою твой вонючий ипальник.

30.   зайЧЕГ.  16-08-2010 00:31.
Если Вы, уважаемый, мне типпо дувель предлагаете, то я выбираю раскладные навахи с фиксатором с лезвием 10 см. Бить только ими. До первой крови...... Кстати - в споре Сергей Дмитриевич был бы на моей стороне - он был прикольный мужик.))) Чего про Вас не скажешь - тяжелый как уран...

31.   зайЧЕГ.  16-08-2010 01:12.
Кстати - интересуюсь - почему вдруг такая болезненность вокруг имени и привычек Сергея Дмитриевича???? Неадекватная... И почему это НЕЛЬЗЯ иметь свое мнение? А, Владимир?)))... Во врата вечности пролазят не все...

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены