Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС-ОТВЕТ 04.03.2010
ВОПРОС: Уважаемый Слава! Слышала, что выборы Президента нашей теннисной Федерации прошли не так гладко и спокойно, как можно подумать из информации на вашем сайте. Хотя я о другом. Интересно узнать ваше мнение, а что должен сделать новый Президент, чтобы о Федерации говорили только хорошее?.. – спрашивает Инна Владимировна, мама одиннадцатилетнего Сережи, который занимается теннисом непонятно у кого и непонятно где, поскольку в электронном письме об этом ничего сказано не было.

ОТВЕТ: Да, Инна Владимирована, выборы в прошлый вторник прошли, можно сказать, и не гладко, и не спокойно. Но это же очень здорово. Лично я сорок лет прожил в Стране, где на любых выборах был один кандидат, стопроцентная явка и 99,9 процентов голосов «за»…

А в нынешних выборах участвовали четверо кандидатов, и новый Президента ФТ СПб был назван только по результатам голосования в четвертом туре… При этом был выбор не только между конкретными людьми, но и главное – путями, которыми будет двигаться питерский теннис в свое «светлое будущее».

Лично я голосовал за Владимира Прокофьева, который в итоге и был избран. К слову, я никогда не сотрудничал с этим человеком в теннисных делах, никогда не получал от него никакой финансовой поддержки, в отличие от многих теннисистов, тренеров, организаторов турниров, причем не только питерских и не только из тенниса.

А голосовал я за Владимира Николаевича поскольку очень хотел, чтобы руль питерского тенниса впервые в новейшей истории оказался в руках человека, который привык не столько говорить, сколько делать. Который, в случае необходимости, может выступить финансовым гарантом буквально любого насущного теннисного проекта или начинания.

Теперь по сути вопроса. Мне думается, если бы новому Президенту в течение ближайших трех лет удалось превратить «Крестовский» в настоящий теннисный центр, где на регулярной основе проводились соревнования не только городского или российского уровня, но и уровня ITF…

Если бы в этом ТЦ удалось организовать подготовку Сборных команд Санкт-Петербурга для участия в главных российских соревнованиях. Да привлекать к этой подготовке действительно лучших тренеров и специалистов, включая тренеров по ОФП, спортивных врачей, психологов, массажистов и даже тех, кто серьезно занимается теннисом как наукой…

Если бы удалось на базе подведомственными Комитету по физической культуре и спорту спортивных центров(проще говоря, государственных) «Жесть» и «Приморце» организовать специализированные детско-юношеские теннисные школы, в которых исключительно талантливые и перспективные мальчишки и девчонки могли бы получать «высшее» теннисное образование совершенно бесплатно…

Если бы удалось оказывать ветеранам тенниса то внимание, которое они действительно заслужили…

Стоп. Для ближайших трех лет этого будет вполне достаточно.

Впрочем, это мое частное мнение. Насколько я информирован, уже готовится План работы ФТ СПб на 2010-й, который обещано обнародовать. Думаю, по этому Плану можно будет иметь представление о направлении «главных ударов» в деятельности нового Президента…

Всем удачи,
Слава Шориков


Комментарии (13)

1.   Любопытный.  04-03-2010 15:54.
Ну-ну... Дай-то бог...

2.   г-н N..  04-03-2010 20:42.
Свежо предание...

3.   просто Мария .  05-03-2010 13:50.
Хочется все-таки верить в позитивный настрой! И конечно обнародовать план работы ФТ надо обязательно.

4.   Ильин Илья.  07-03-2010 20:30.
Выборы позади, давайте вместе не только искать недоработки ФТСПб, а и помогать, работать, продвигать теннис - ведь мы все его так любим!

5.   г-н N.  09-03-2010 10:17.
Даешь План работы ФТ на 2010-й...

6.   tennis player.  11-03-2010 19:53.
Господин Шориков. Вы будете присутствовать 13го марта на турнире в клубе "Жесть"???интересно будет посмотреть фоторепортаж.Говорят там будут все лучшие и сильные девушки Питере биться за право играть в осноной сетке.

7.   философффф.  13-03-2010 13:04.
такая несусветная чушь и глупость написана то уважаемым мной то глубоко не понимаемым мной Славой... 1:первая же ГЛУБОЧАЙШАЯ мысль по поводу 99% и одного кандидата..Славочка,и многоуважаемые форумчане-так все же так и было.какие 4 тура?какая нах конкуренция?кто станет президентом БЫЛО ИЗВЕСТНО ЕЩЕ ЗА 5 ДНЕЙ ДО СОБРАНИЯ! почему? да потому что в ряды членов федерации(КОТОРЫЕ МОГУТ ГОЛОСОВАТЬ И ВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТЫ) была принята последняя партия людей ,обеспечивающих мучительную победу большинством голосов Прокофьева.. ;)) мать ети-люди,в федерации было 30 человек.стало 57! приняли 27 которые как и Слава поддержали,котя и не знакомы.. ;)) я не говорю.что лучше Джелепов.я говорю только про то -что ложь в словах Славы..кто победит,знали эти 57 и еще те-кто считать умеет... ;)) 2:просто мысль.встает Прокофьев.говорит-что он хочет быть,и денег до черта.. филосовский вопрос:чего же это у него половина Крестовсого под снегом валяется и холодней корты только в Озерках? порядка нет дома...а в стране то он точно наведет? ;))

8.   ЗайЧЕГ.  13-03-2010 14:52.
Половина валяется патамушта на дублирующую систему пожалел мудрый управляющий десятку тыщ уе... Чую - ждет Спб-теннис светлое будущее. на фоне прошлого, конечно.)))

9.   прсто Мария.  14-03-2010 09:46.
10 дней прошло, а где обнародованный План работы ФТ, или он будет готов к декабрю?

10.   Любопытный.  15-03-2010 10:07.
Философффф! А сколько из этих 27 было на собрании и сколько проголосовали за Прокофьева, вы хоть знаете?.. Думаю, большая часть была "против". И фамилии называть не надо...

11.   философфф.  15-03-2010 21:30.
прикол как раз и в том,что из вновь принятых все(почти) и были... :)) их и приняли в федерацию с условием,что надо голосовать за конкретного,что бы не пролез никто из ненужных!я знаю это.а вы вот думаете.. :)) думать конечно надо,но не фанатично однобоко.. и еще.. мыслишка..новый президет что говорил и обещал перед тем,как его изберут..на что давил? мол денег куча и ресурсов..а на собрании в субботку? денег нет и не будет... клубы должны выручать.. :))

12.   Инна Владимировна.  01-04-2010 14:37.
Прекратите использовать моё имя в своих публикациях. Своего согласия я не давала. И моему сыну, между прочим 15 лет. Инна Владимировна.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13.   зайЧЕГ.  24-04-2010 23:33.
Это он из лички задвинул на сайт инфу? Да он просто папараци!)))

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены