 |
|
ВОПРОС: Хотелось бы узнать мнение уважаемого Шорикова по поводу койпиша,"койпишивщины"и повальной коммерциализации теннисных клубов нашего города(включая разрекламмированую как бесплатную для спортсменов "жесть",построенную кстати на бюджетные деньги), – интересуется «античайник» от 06-02-2010 10:00.
И еще: а не слабо ли уважаемому" против ветра плевать"?))), - спрашивает «Алик» от 07-02-2010 18:42.
ОТВЕТ: Правду сказать, мне понравилась дискуссия вокруг Сережи Койпиша, которого лично я знаю много лет. К слову, Сергей рулил теннисом не только в «Динамо» и «Крестовском», но еще и в «Нептуне». И еще, к слову, в свое время я достаточно много работал в качестве тренера, специализирующегося «на любителях», и в «Динамо, и в «Нептуне», причем именно во времена Сергея…
Не понравилось мне только одно – каким-то странным образом эта дискуссия развернулась тогда, когда Сергей Койпиш был уже за бортом «Крестовского»… Это я к тому, что лучше всего обсуждать деятельность того или иного теннисного функционера, когда он, что называется, «при деле»…
Впрочем, важно, конечно же, не это. Важно, что в Питере любая реальная деятельность любого теннисного человека находится под пристальным вниманием, причем всех и вся. И слава богу, что пришли времена, когда работу того или иного теннисного «деятеля» можно запросто обсудить не в раздевалке при кортах, не на кухне, а хотя бы и в комментариях на страничках Tennis-Piter.Ru…
Сразу вспоминается любопытный случай, когда мы опубликовали беседу с теннисистом, в которой он поделился грустной историей, как один из уважаемых владельцев клуба пообещал ему некую вполне приличную сумму денежек на поездку на турнир, но в итоге напрочь «забыл» об обещании…
Короче, текст беседы не «провисел» у нас на сайте и пару часов, как «уважаемый владелец клуба» позвонил теннисисту и заверил, что он «получит обещанное хоть сию минуту»…
Теперь по поводу «повальной коммерциализации теннисных клубов». Если хозяева рассматривают свой клуб как бизнес, то никакой проблемы просто-напросто нет, потому как цель любого бизнеса – это извлечение прибыли… Хотели рыночную экономику – получили. Как говорится, за что боролись…
Но! Во всем цивилизованном мире есть такое понятие как «социальная ответственность бизнеса». Проще говоря, любой преуспевающий бизнесмен должен знать и понимать, что не один он хочет жить хорошо… Если этого не понимать, то рано или поздно возникают очень даже неприятные для богатых и очень богатых людей ситуации. Именно такая ситуация и возникла в России в Октябре 17-го… И забывать об этом, значит, забывать о тех, кто был поставлен к стенке, замучен в лагерях, был вынужден покинуть матушку-Родину только за то, что принадлежал к классу имущих…
Это я к тому, что государство вместе с людьми бизнеса должны постоянно думать, как создать условия, чтобы большинство в обществе даже не помышляло о революционных переменах. Поскольку во все времена по-настоящему позитивны перемены – исключительно эволюционного характера.
По-моему, главная наша беда – мы не умеем учиться у тех стран и народов, где царит относительно спокойный социальный мир. Мне повезло – в большинстве этих стран я побывал, и о том, как там поставлены, в частности, теннисные дела, знаю не понаслышке.
Один только пример, который я привожу довольно часто. В Нью-Йорке порядка двух сотен теннисных клубов. Примерно треть – это частные клубы, треть – при учебных заведениях и треть – так называемые «public courts»… Последние находятся, как правило, в парках или парковых зонах, где, кроме теннисных площадок, есть и баскетбольные, и волейбольные, и площадки для американского футбола и soccerʼа. И надо ли говорить, что все эти площадки – абсолютно бесплатные?..
Мало того, в Нью-Йорке я жил на Staten Island. Район, мягко скажем, не для бедных. Говорят, что в свое время там любила селиться итальянская мафия. Так вот, неподалеку располагался гольф-клуб, где на поле в будние дни махают клюшками исключительно дети и пенсионеры, разумеется, тоже бесплатно…
И скажите мне, кому в городе Нью-Йорке придет в голову возмущаться о «недоступности», в частности, тенниса или гольфа для тех, у кого «нет возможностей»?..
Верю, что рано или поздно, и у нас… Лучше, конечно же, чтобы рано.
Теперь по поводу, «а не слабо ли… против ветра плевать"?))). Нет, не слабо. Но в отличие от наших комментаторов, которые пользуются «никнеймами», я пишу под своим именем. Это значит, что в современных условиях я должен быть готовым отвечать за свои слова хоть и в суде. Поэтому, чтобы всерьез «плевать против ветра» нужны факты, причем проверенные и перепроверенные.
И опять конкретный случай. В свое время в публикации в «Спорт-экспрессе» я процитировал Губернатора Валентину Ивановну Матвиенко, которая, как известно, до последнего времени была еще и Президентом ФТ Санкт-Петербурга. После этой публикации, меня очень вежливо пригласили в ФТ и попросили подтвердить слова Губернатора диктофонной записью, что я и сделал…
И самое последнее – по поводу «Жести». По моей информации, теннисными делами в этом комплексе начал заниматься Стас Кравцов. Не сомневаюсь, что надо подождать хотя бы месяц-другой, чтобы понять, что в этой «Жести» происходит на самом деле. А уж потом судить…
Удачи всем, Слава Шориков
|
Комментарии (10)
1. античайник. 12-02-2010 09:04.
Да,"развернутый ответ")))Вы как всегда в своем стиле маэстро-я да я-вот только нтчего конкретного и все витиевато,видимо всеж "слабо",а по поводу "никнэймов" и "фактов для суда",так есть люди которые в обычной жизни подходят к"сереже койпишу"и говорят что он мудак,а писать об этом в инете под своим именем ,эти же люди не считают нужным,смелый вы наш)))и по поводу судов-ха ха-суды в России-больше чем суды))да , по поводу "жести"можно конечно" подождать месяц другой",но это "страусиная позиция"чего ждать,если игроков на матчах кубка города передвигают из-за приходящих чайников "арендаторов"в клубе построенном на БЮДЖЕТНЫЕ деньги,так что и поэтому вопросу" опусы о бизнесе"уважаемого Шорикова не к месту.
|
2. Tennis player. 12-02-2010 17:56.
Античайник. тебе не надоело выпендриваться. смотри поймают тебя, найдут. все вы такие смелые...
|
3. Алик. 13-02-2010 18:35.
плеер,до чего же ты ущербен-все поймают,найдут...что ты все народ пугаешь,сам сидишь как мышь,так и сиди дальше да поддакивай
|
4. Любопытный. 14-02-2010 12:35.
античайник, "смелый вы наш", в "обычной жизни", значит, можно назвать "мудаком", а в инете, значит, под своим именем выступить западло, что ли?.. Почему - не понял... Если ты смелый на самом деле - чего стесняться-то?..
|
5. Алик. 14-02-2010 16:58.
любопытный,а давай начнем с тебя,назовись- кто ты любо?)))
|
6. Любопытный. 14-02-2010 17:33.
А я не очень-то смелый... Я уж как-нибудь под ником, если можно...
|
7. Алик. 14-02-2010 17:47.
тогда сиди и жди когда тебя вычислят(по версии плеера) )))
|
8. Любопытный. 15-02-2010 10:15.
Пусть вычислят... Я не сссориться хочу, а понять, что в питерском теннисе и как?.. Неужели кругом действительно одна жопа?..
|
9. вип. 16-02-2010 14:53.
Интересно, что случилось с участием Сергея Койпиша)
|
10. ЗайЧЕГ. 13-03-2010 15:02.
Жопа, жопа в Спб-теннисе.))) Полная и навсегда. Жесть та же - коленоуборочная машина.
Что касается 17 года - то чтобы бизнес понял свою социальную ответственность, во Франции понадобилось 1789, 1830, 1848 и 1870 годы и несколько проигранных войн...
У России - еще все впереди!
|
|