Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС-ОТВЕТ (16.01.2010)
ВОПРОС: Уважаемый Слава и Михаил Шилов! Что если в Новом 2010 году в клубе ТК "Полюстрово" устроить турнир. ITF 4 категории? - спрашивает Профессиональная теннисистка. 21-12-2009 11:37.

ОТВЕТ: Михаил Шилов на этот вопрос уже ответил. Настал черед ответить и мне.

Начну издалека. В свое время я был свидетелем появления на свет божий главного питерского теннисного соревнования St.-Petersburg Open, которым все мы, безусловно, очень гордимся.

Так вот, по моему глубокому убеждению, этот замечательный во всех отношениях турнир стал реальностью в 1995-м благодаря усилиям представителей крупного бизнеса, команды специалистов во главе с Арамом Мнацакановым (тогдашний президент ФТ СПб) и москвичом Дмитрием Вихаревым (директор 1-го SPb Open) и администрацией Санкт-Петербурга.

Это я к тому, что, по сути, это модель, по которой должны организовываться и проводиться в нашем городе все или почти все турниры, которые принято называть «профессиональными», и не важно – взрослые в них принимают участие спортсмены или совсем дети. Вот тогда можно будет смело рассчитывать, что подобные турниры будут традиционными, будут развиваться исключительно «по восходящей», и не станут эпизодами в теннисной жизни Города, как это нередко, а точнее, очень даже часто случается…

Вот характерный пример, как это делается «у них». В 2003-м я получил приглашение побывать в Кельне (Германия) на «Gew Tennis Jungsten Cup». Это международный юношеский турнир ITF 1-й, то есть высшей категории, для четырнадцатилетних спортсменов. Короче, всю неделю, проведенную на этом турнире, я только и делал, что восхищался тем, как нужно практически в идеале заниматься организацией и проведением турниров, в частности, для юных теннисистов.

И не удивительно, потому что титульным спонсором этого турнира выступила региональная газовая компания, проводился он на кортах Rot-Weiss, одного из лучших и старинных немецких клубов, а команду профессиональных организаторов возглавлял Бьорн Кронер, который, как выяснилось, является бессменным директором турнира в течение 26(!) лет… И все это при реальной поддержке администрации города во главе с Обербургомистером Кельна господином Фрицем Шраммом…

А вот другой пример. В 2006-м, 2007-м и 2008-м годах в городе на Неве проводился «Петербургский Мастерс». Так в 2006-м этот турнир «…собрал под свои знамена 56(!) самых сильных, самых талантливых и самых перспективных теннисистов города на Неве». Среди них были Михаил Елгин, Вадим Давлетшин, Юрий Ширшов, Иван Неделько, Григорий Музиль, Владимир Карусевич, Антон Жгулев, Михаил Балмашев и совсем тогда еще юные Полина Виноградова, Ирина Глимакова, Дарья Миронова, Наталья Кувакина, Андрей Яковлев, Сергей Поверинов… Получился настоящий Итоговый чемпионат Санкт-Петербурга, причем на радость буквально всем – игрокам, тренерам, родителям и, конечно же, организаторам.

Но! Все три «Петербургских Мастерса», к сожалению, держались на усилиях двух человек – Сергея Василевского и вашего покорного слуги. Именно нам и в 2006-м, и в 2007-м удалось привлечь к сотрудничеству Главных спонсоров, причем оба раза нас «выручали» наши личные друзья и знакомые. В 2008-м, слава богу, нас поддержали организаторы Золотого Ангела (Михаил Бродский и Сергей Костенко), за что им низкий поклон и великая благодарность. Тем не менее, лично меня не покидало сомнение, что этот турнир, кроме нас с Сергеем Василевским, по-настоящему никому интересен не был…

Ранней осенью 2009-го лично я имел договоренности с Председателем Правления ФТ СПб Александром Романовым, что мы объединим возможности, и «Петербургский Мастерс» состоится, как и должно, в декабре 2009-го. Увы, в конце ноября случилось то, что случилось, и нашим договоренностям с Александром Романовым не суждено было воплотиться в реальный турнир…

Теперь ничего не остается, как надеяться и верить, что в декабре 2010-го «Петербургский Мастерс» (по общему мнению, «такой нужный и такой важный») явит теннисному народу второе «пришествие». По крайней мере, мы с Сергеем Василевским сделаем для этого все, что можем, и даже больше.

Все это сказано к тому, что лично я готов хоть завтра взяться за организацию и проведение юношеского турнира ITF, причем любой категории, как только обнаружится, что такой турнир нужен кому-то из людей бизнеса, ФТ Санкт-Петербурга и Городу, наконец…

Всем удачи,
Слава Шориков


Комментарии (8)

1.   Профессиональная теннисистка.  16-01-2010 19:14.
Спасибо го-н Шориков. Мы тоже все будем надеятся что 2010 год принесет больше турниров на всех кортах Санкт - Петербурга. Будем надеятся, что удовольствие, зрелище и хорошие моции будут нас окружать весь предстоящий нам год...

2.   кофейник.  16-01-2010 19:20.
Гос-н Шориков. Вопрос. Все сейчас счетают лучшими игроками Питера это: Виноградова, Миронова, Глимакова, Вовк и Даришина. А вы бы не огли о них рассказать поподронее. Хотя бы у первых 2-3...в "игроки" они есть, но все таки хотелось по подробнее о нх узнать... И вы, Михаил. Что можете сказать о наших молодых спортсменках?

3.   виктор.  23-01-2010 13:35.
как профессиональноц теннисистке если это так то следовало бы знать что просто так захотел и взял турнир не бывает.количество турниров на страну ограничено и возможное количество проводится в России их 5.это под эгидой ITF.так же проходят турниры во всех возрастных группах 12,14,16 лет под эгидой ТЕ и их тоже возможное максимальное количество в России.И что ж не первую категорию сразу а только четверочку.странный профессионализм теннисистки если она действительно играла турниры TE ITF ну и далее, понятия для профессионализма cлабоваты .

4.   Профисиональная теннисистка.  23-01-2010 15:42.
так это для начала четверочку...а потом можно и сразу на первую... да это понятно что сложно устроить...конечно нельзя захотеть и сразу сделать...нет..но если захотеть то нужно попробывать

5.   Tennis player.  24-01-2010 19:38.
кто нибудь скахите кто занял 3е местно на крисмас кап??????

6.   Любопытный.  27-01-2010 20:41.
Миша Шилов и Саша Рогальский до сих пор еще не сыграли. На Губернаторском - холодина жуткая...

7.   Tennis player.  27-01-2010 22:44.
хорошо как сыграют сразу же напишите сюда

8.   сергеев.  29-01-2010 03:49.
Слава, что-то ничего не слышно о вашем "друге" психологе Загайнове? Любопытствую, что с ним, как он?..

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены