Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС – ОТВЕТ (12.11.2009)
Вопрос: Уважаемый Вячеслав Федорович! По поводу вашего Masters-Am у меня сразу возник вопрос: а хотя бы предварительный список сильнейших любителей Питера у вас уже есть? Дюже любопытно, кто там уже нарисовался… - интересуется Игорь К. из Санкт-Петербурга.

Ответ: Этот вопрос имеет отношение не только ко мне, но и к Михаилу Шилову, поскольку это наш совместный проект. А предварительный «список сильнейших любителей», разумеется, есть. На 12 декабря с.г. этот список выглядит так:
1. ЖВАНЬКО Виктор.
2. КОЛОСОВ Александр.
3. МОЛОДЦОВ Алексей.
4. ВОЛОШИН Ладимир.
5. ЛЕДЯНОВ Игорь.
6. ЭЙДЛЕН МАРК.
7. МИХЕЕВ Дмитрий.
8. БУБЛИК Стас.
9. ЖУКОВ Александр.
10. КОДОЛОВ Михаил.


Удачи,
Слава Шориков,
Михаил Шилов.

См. также: ПОЛОЖЕНИЕ MASTERS-AM

Комментарии (10)

1.   Prince.  12-11-2009 12:40.
Виктор, я буду за Вас болеть! ))

2.   Болельщик.  13-11-2009 04:12.
Хотелось бы видеть в списке кандидатов ещё и следующих теннисистов-ветеранов: Горбунов Михаил. Дукаревич Михаил. Карпенко Алексей. Касаткин Андрей. Кикалейшвили Тараши. Клевцов Руслан. Максимович Дмитрий. Филиппов Алексей. Чернышов Игорь. Щая-Зубров Константин.

3.   фанат.  13-11-2009 08:58.
Уважаемые Вячеслав Федорович и Михаил Александрович! Нет никакого сомнения в том, что теннисное сообщество Санкт-Петербурга с огромным интересом будет следить за реализацией Вашего проекта. Но, возможно, не надо копировать тот формат итогового турнира, который используется у теннисистов-профессионалов. В АТР игроки весь год сражаются за попадание в восьмёрку сильнейших, а в предлагаемом проекте - всех участников турнира (сильнейшую восьмёрку) заранее называет Директорат. Понятно, что при отсутствии рейтинга это неизбежно и кто-то должен взять на себя смелость назвать восемь лучших "по совокупности заслуг". Скорее всего с выбором Директората не все теннисисты будут согласны. В результате может получится так, что "недоброжелатели" стануть называть "Sankt-Petersburg Masters-Amateur" не Чемпионатом Санкт-Петербурга среди сильнейших теннисистов-любителей, а турниром среди восьми приглашенных Директоратом игроков-мужчин в возрасте 35 лет и старше. Может быть ещё не поздно продумать вопрос об увеличении числа приглашаемых Директоратом тенниситов до 16 человек. Тогда на первом этапе в четырёх подгруппах можно будет по спортивному принципу определить восьмёру сильнейших среди 16 приглашенных Директоратом теннисистов, а на втором этапе восьмёрка сильнейших (по олимпийской системе) разыграет звание Чемпиона. Возможно, что при таком формате "недовольных" будет меньше, а "легитимность" турнира - больше. А список потенциальных кандидатов на участие в турнире - очень большой. Кроме уже перечисленных выше игроков, это теннисисты, большинство из которых проявили себя может быть и в не очень "значимых" турнирах, но своих, питерских: Андреев Сергей. Афиногенов Олег. Башун Игорь. Бусов Александр. Дмитренко Юрий. Ильин Сергей. Климентьев Сергей. Курбатов Роман. Лобода Антон. Лоскутов Сергей. Пестов Андрей. Придатко Юрий. Рыбаков Борис. Стрижков Александр. Тимофеев Илья. Черноштанов Сергей. Шилов Михаил. Ширко Сергей. Шрайбер Юрий. Южанинов Олег. Так то выбирать есть из кого.

4.   О.Б..  13-11-2009 10:56.
Поддерживаю господина "фаната" в той части его сообщения, где поднимается вопрос о списке потенциальных претендентов (который, пожалуй, еще обширнее упомянутого). Действительно, принцип формирования восьмерки на основе возрастного ценза (почему он вообще имеет место быть?) + субъективного мнения директората (замечу, однако, мнение сие весьма приближено к истине, не считая того, что список, все же, неполон) внушает опасения относительно того, что "выявление сильнейших теннисистов-любителей" - верная формулировка того, что предстоит свершить Мише и Вячеславу. Что касается единого рейтинга - он есть (сайт nakorte.ru). В рейтинге учитываются все крупные соревнования любителей (Глория, Северный, Суперкубок,Губернаторский, Polustrovo open, 1 лига СМЭШ...) + турниры серий Creyda,Tennistour, Коломяги-Старт и т.п.. Да, пока он несовершенен, однако он отражает реальные результаты, показанные игроками за год. Зачем при наличии рейтинга фантазировать и в очередной раз изобретать колесо? Предполагаю, что история о том "как поссорились Вячеслав Федорович и Олег Юрьевич (а, может, и не они одни...)" не является достаточным основанием для подобного рода фантазий. Впрочем, никто не в состоянии запретить кому-либо проводить турнир любого формата. Вот только называть его громким именем и "проявлять смелость" определять лучших на глазок, пожалуй, всё же не стоит.

5.   О.Б..  13-11-2009 11:21.
Еще по поводу возрастного ценза. Исключать из списка лучших, например, победителя Северного кубка-2009, Сашу Рогальского, только лишь потому, что он "не дорос еще", мягко говоря, некрасиво. Да есть еще и кроме Александра молодые игроки-любители (я не про Умникова, Балмашова и Сo :)), которые могут побороться с мэтрами. Пусть их меньше, но они имеют не меньшее право участвовать в борьбе за звание лучшего. Тот же Миша Шилов по возрасту (пока) не проходит. Справедливо ли?

6.   А.М..  13-11-2009 11:44.
Только давайте мастеров спорта, а также кмс-ов, включать в любительские соревнования, после достижения ими хотя бы 45 лет, иначе это совсем другой формат соревнованй.Пусть тогда Ширко и другие мастера разыгрывают профи-ветеранский кубок, тоже кстати интересно кто будет лучшим . А по итогам лучший любитель сыграет с лучшим профи-ветераном.

7.   фанат.  13-11-2009 15:29.
1. Я предупреждал. 2. Кроме Рогальского Александра, если следовать логике О.Б., некрасиво исключать из списка и Оразкулиева Арслана, Петрова Михаила, Дюжева Андрея, Игнатьева Дмитрия, Семилетникова Олега, Реута Александра, Осипова Сергея, Кириллова Артема. Тем более, что все они старше Рогальского (всем больше 27 лет). 3. Шилов Михаил вполне проходит по возрасту. Он переступил черту в прошлом году. Более того, уже успел выиграть два ветеранских турнира ( Кубок Губернатора Новгородской области 2009 и турнир Смоленская осень 2008). Но Михаил один из авторов проекта и главный судья. Поэтому включать его в основной просто нельзя. Но не надо забывать и о том, что Директорат располагает двумя Wild Card. Так что можно надеяться, что в данном конкретном случае справедливость восторжествует. 4. На самом деле единого рейтинга нет. Есть кривое зеркало. Те, кто смотрят в это кривое зеркало и видят себя в первой десятке, говорят, что в целом зеркало, конечно, пока не очень, но в отдельных случаях оно отражает реальные результаты. Те, кому своё отражение не нравится, говорят, что зеркало плохое и не согласны с теми, кто хвалит зеркало. 5. Совершенно очевидно, что речь в проекте идет о Чемпионате Санкт-Петербурга среди ВЕТЕРАНОВ. Это чётко зафиксировано в Положении. То, что что авторы назвали свой турнир Чемпионатом сильнейших теннисистов-любителей, не имеет никакого значения. Это действительно их личное дело. Спорить просто не о чем. Всё "прогрессивно мыслящее теннисное сообщество" и так понимает о чём идёт речь и с какими целями создавался проект. Главное, чтобы турнир состоялся. И авторам проекта можно пожелать только одного - удачи.

8.   Максим.  13-11-2009 15:27.
О.Б. я с вами не могу согласиться по поводу участия молодых игроков.Ну разве это справедливо играть 25 летнему Саше Рогальскому,против 50 летнего Виктора Жванько.Это слишком большая разница .А 35 лет помоему золотая середина.Хотя по уму надо бы проводить восьмерки по возрастам ,как в ветеранском теннисе.

9.   О.Б..  13-11-2009 18:59.
Максим, проблема решается проведением турнира в разных возрастных категориях, как Вы справедливо заметили. А что касается Вити Жванько, думаю, что каждого из упомянутых молодых теннисистов он еще не раз обыграет с крупным счетом :). То же могу сказать и о Колосове, Кикалейшвили, Ледянове ст. Фанат, если речь идет о чемпионате среди ветеранов, то, возможно, именно так и надо назвать турнир? И все будут довольны. По поводу некрасивости пункта 2) c Вами согласен. "ШИЛОВ Михаил Александрович, родился 21 июля 1975" - согласно данным этого самого сайта черта еще не переступалась. Что до участия организаторов, так это в Петербурге сплошь и рядом - ничего тут сверхъкриминального нет. Если корректно формулировать цели и задачи турнира, а также его статус, поверьте, никому не захочется зря сотрясать воздух. Организаторам, безусловно, успеха. Любой любительский турнир в конечном счете - дело нужное и полезное ).

10.   фанат.  15-11-2009 23:09.
<< Списки кандидатов в участники турнира будут опубликованы на www.tennis-piter.ru до 15-го ноября с.г. >> Где списки ?

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены