Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС – ОТВЕТ
– Уважаемый Вячеслав Федорович! Что-то у вас давненько не обновлялась рубрика «Вопрос-ответ» в «Заметках Редактора». Неужели перестали задавать вопросы?.. – спрашивает Игорь Жихарев из Пскова.

Ответ: – Нет, вопросы, наоборот, стали задавать еще чаще. Проблема в том, что я как Директор турнира весь последний месяц посвятил организации и проведению «Sestroretsk Open-2009». При этом я искренне рад, что удалось реализовать то, что было задумано, причем, по отзывам сведущих людей, реализовать очень даже успешно.

Среди вопросов, которые мне, чаще всего, задают в последнее время, есть и такой – зачем мне, профессиональному теннисному журналисту и фотографу, Редактору Tennis-Piter.ru, все это нужно?.. Во-первых, я, в свои неполные шесть десятков лет, продолжаю не только давать уроки тенниса, но и усиленно тренироваться и участвовать не в «тусовочных», а в самых настоящих ветеранских турнирах, в которых нет никаких ограничений, кроме возраста. Так, в июне месяце с.г., я играл в В. Новгороде «Кубок Губернатора», где вместе с 1-й ракеткой России Владиславом Бердичевским дошел до финала в парной комбинации. В июле месяце с.г. участвовал в «Теннисном фестивале» в Пскове, где прошел два круга в одиночном разряде, проиграв будущему победителю Якову Атрохову, к слову, чемпиону России среди ветеранов в возрасте 55+. Теперь вот пакую сумку с ракетками, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди журналистов, который пройдет в начале сентября в Варне (Болгария)…

Во-вторых, я являюсь одним из основателей ТК «Старый ПаркЪ», который базируется на кортах ПКиО «Дубки» в славном курортном городе Сестрорецке, и который буквально на глазах любителей нашей замечательной игры заслуженно становится одним из самых популярных и образцовых в теннисных окрестностях Северной Столицы.

В-третьих, я занимаюсь придумыванием и реализацией только тех теннисных проектов, которые на берегах Невы никто не придумывал и не реализовал. Так, в свое время я придумал и реализовал «Gloria Cup» (с 2001-го это «Gloria Open»), по сути, неофициальный Любительский чемпионат, причем не только Санкт-Петебурга. Так, я придумал и реализую «Петербургский Мастерс» (вместе с Сергеем Василевским), турнир для «восьмерки» сильнейших теннисистов-профессионалов Санкт-Петербурга.

Теперь вот – «Sestroretsk Open-2009», турнир, который впервые за всю новейшую историю тенниса на берегах Невы собрал сильнейших теннисистов Петербурга (были гости и из Москвы) в возрасте 35 лет и старше, которые в течение трех дней разыграли чемпионский титул в парном разряде.

Это я все к тому, что, пока позволяют силы и талант, буду и журналистикой заниматься, и тренировать, и жизнь ТК «Старый Паркъ двигать к идеалу, и придумывать и организовывать в буквальном смысле новые и оригинальные теннисные турниры…

Удачи,
Слава Шориков

Комментарии (20)

1.   Игорь К., Питер.  19-08-2009 11:03.
А детьми-то талантливыми кто-нибудь в этом городе заниматься будет?..

2.   Константин Б., Санкт-Петербург.  20-08-2009 14:28.
Уже занимаются. Это тренеры Алексей Белов, Алексей Кузнецов, Алексей Наумов, Андрей и Николай Мишины, Бзаров-старший, не помню имени... И ученики у них есть талантливые, и турниры проводят, и деньги находят... А ноют больше всего те, у кого никого и ничего нет...

3.   Людвиг Аристархович.  20-08-2009 16:05.
Напомнило интервью Маслаченко примерно 10летней давности. Из этого интервью выходило што футбол придумал не кто-нибудь, а сам Маслаченко.

4.   ???.  20-08-2009 17:21.
находят деньги)))хм,ну если только в кармане у родителей,а таких как Кузнецов к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

5.   Linda K.  21-08-2009 06:34.
Людвиг Аристархович, што завидно?.. Сами-то поди сидите у компа, да в носу ковыряете...

6.   Аристарх Людвигович.  21-08-2009 09:13.
Помните у Мольера: "...Завистнички умрут, но за-а-ависть - ни-ког-да!.."

7.   Максим.  23-08-2009 18:59.
Игорь К. а почему бы вам не занятся детьми самому,тем более, если как вы утверждаете они талантливые? Поговорить то мы все любим ,а попробуй сам ,что нибудь сделай общественно значимое...

8.   Иван.  25-08-2009 10:37.
Хорошие темы, злободневные.....

9.   философффф.  27-08-2009 16:29.
вопрос конечно интересный...что есть такое талантливый ребенок...насколько он талантлив..как долго он будет талантлив..ну и насколько он в талантливых руках..(родители,тренер,офпэшник...)..талантливыми детьми занимается Сыров Иван в ДетскомТеннисном Центре На Крестовском.Талантливы Они Потому-Что талантлив тренер..который каждое утро на буднях приезжает бесплатно на корты к 6.30 утра и нянчится с талантливыми детьми..а талантливы они потому-что уже 1.5 года мотаются к своему любимому тренеру такую рань..вот из таких детей толк будет...главное-что бы таланливые родители не задолбались возить пешком...ну и конечно,в будущем-что бы не перевелись спонсоры...ведь талан без денег реализовать будет невозможно...ну и талантливые дети что бы не задолбались до того,когда надо будет пожинать плоды своего таланта...а это-15,16,17,18 лет... и еще филосовский вопрос...почему наши дети по горным лыжам делают всех детей на слаломе в 7-10лет...а в 14-16 отстают на вечность... ;)))

10.   ???.  28-08-2009 08:30.
философффф,а позвольте спросить,почему к 6.30 утра обязательно?и еще-бесплатно-увы,в теннисе ничего и никогда не получиться путного))

11.   barmalei.  29-08-2009 16:20.
ответ ??? : к 6.30-потому что дети учатся и играют бесплатно на корте до 8.30,т.к. дети супер способны,и тренировка минимум 2 часа-это спонсирует клуб. а 2 часа бесплатного обучения спонсирует Сыров. путное как раз получается если бесплатно...дети-родителям,которых не оплатить тренировки на корте ДТЦ и Ванины услуги,имеют огромный потенциал и желание..и талант...и способности...и их не "выгнать" с корта..ОНИ АДЕКВАТНЫ И ХОТЯТ И ВНИМАЮТ..у детей горят глаза...И ПОЭТОМУ ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС...и если на первоначальном этапе их было 30,а теперь лишь 4... это и называется проверка на талантливость на данном этапе.. про путное: я и не спорю на этот счет...в первом письме и написал"что б не перевелись спонсоры..." по-моему уже были такие ситуации...на Крестовском когда то научили детей неплохо в теннис играть...а потом: не нашлось спонсоров,устали дети,устали тренера,аренды бесплатной не стало на то время-которое хотели дети и родители,тренера не стали бесплатно работать...и т.д. и что? несчастные дети-научили играть,играть хотят,но негде и не с кем... а вся фигня и проблемы- НЕТ БОЛЕЕ ДЕБИЛЬНОЙ И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА,ЧЕМ САНКТ_ПЕТЕРБУРГСКАЯ ВО ГЛАВЕ С РОМАНОВЫМ !это как глыба мысли конечно.. ;))

12.   философффф.  29-08-2009 16:41.
блин...!!!! я же философффф-бармалей... ;)))))

13.   ???.  30-08-2009 07:50.
по поводу федерации соглашусь на 100%

14.   barmalei.  30-08-2009 14:07.
какая Вы ранняя пташка однако... ;))) а по поводу остального,немногословный(ая)..???

15.   философффф.  01-09-2009 15:18.
тоска и грусть... сентябрь! с кем бы поболтать про злободневное... ;))

16.   !!!.  03-09-2009 10:54.
" тоска и грусть... сентябрь! с кем бы поболтать про злободневное... ;)) " Вам с Романовым бы надо пообщаться!!! ;)

17.   даша.  03-09-2009 15:20.
а правда что скоро можно будет тренироваться бесплатно где-то на кортах федерации тенниса спб для членов сборной города?

18.   философффф.  03-09-2009 18:03.
Дашенька...как же Вы очаровательно милы и наивны.... ;))) от мифа-до реальности целая ВЕЧНОСТЬ! ;)) аВЫ Романову позвоните! вот он обрадуется ;)) могу телефончик скинуть... ;))

19.   Владислав.  13-09-2009 16:48.
Оживленно...)

20.   Стефанида ))).  16-09-2009 16:10.
Уважаемый Слава! А правда, что Вы принимали участие в "Чемпионате Мира" среди журналистов в этом году?

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены