Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ОЦЕНКА ФЕСТИВАЛЮ ТЕННИСА В ПСКОВЕ – «ОТЛИЧНО»!
Photos © Slava Shorikoff
В прошедшее воскресенье, 26-го июля с.г., в Пскове на кортах ТК «Мастер» состоялись финальные поединки, которые в итоге и назвали победителей и призеров Теннисного фестиваля-2009.

Забегая вперед, отмечу: все в этот день было не просто хорошо или замечательно, а именно так, как надо. Особенно то, что называется «атмосферой Праздника». И происходит это, как хорошо известно, лишь в одном случае – когда все причастные к Событию люди вкладывают в это Событие душу…

Итак, начнем с погоды. Несмотря на прогноз синоптиков, финальный день выдался солнечным и теплым от восхода и до захода. При этом опытные организаторы «чего угодно» давно приметили, что хорошая погода в наших краях сопровождает, как правило, всякие богоугодные начинания, и наоборот. Так что знак свыше был подан еще до выхода на корт претендентов на титулы.

Первыми в поединке за чемпионское звание сошлись представительница Великих Лук Ирина Гаврилова и Полина Овчаренко из Петрозаводска. Обе девушки показали вполне зрелищный теннис, при этом обе, как настоящие теннисные дамы, изрядно заставили поволноваться себя, тренеров, пап и мам. Не осталась без удовольствия и немалым числом публика. Ведь буквально до последнего удара по мячу в решающем сете трудно было отдать предпочтение той или иной теннисистке. В итоге госпожа Удача на этот раз улыбнулась Ирине Гавриловой – 6/2; 2/6; 6/3…

Следом на корт вышли безусловные фавориты, безусловно, главного турнира – мастера спорта России псковитянин Валентин Базунов (он же директор Фестиваля, отдадим ему должное) и наш земляк, известный питерский игрок Иван Неделько. Это не важно, что все решилось в двух прямых сетах в пользу более молодого гостя с берегов Невы, важно, что оба теннисиста на протяжения без малого двух часов показывали теннис, который заставлял зрителей то и дело греметь ладонями. Итоговый счет – 6/4; 6/3, в пользу Ивана Неделько, который чуть позже вместе с титулом Чемпиона получил от организаторов еще и конверт с 500 Euro. Так что, браво, Иван!..

Определился в этот день и победитель среди мужчин в возрастной категории 35+. Им стал новгородец Вячеслав Королев, переигравший Михаила Пестова из Смоленска – 6/2; 6/3.

А завершил спортивную программу дня поединок финалистов в возрастной категории 5о+. Пожалуй, самый титулованный участник Фестиваля, неоднократный чемпион России среди ветеранов и обладатель еще более ста чемпионских титулов петербуржец Яков Атрохов практически без проблем разобрался с 1-й ракеткой России в возрастной категории 55+ москвичом Владом Бердичевским в двух прямых сетах – 6/2; 6/2. Впрочем, неудачную игру реально очень сильного москвича можно легко объяснить. До финального матча ему пришлось играть полуфинал, который не смог состояться накануне из-за скверной погоды…

Затем все участники, тренеры, родители и гости были приглашены на Торжественную церемонию награждения и банкет. Все это состоялась в редком по красоте месте – под стенами древнего Псковского Кремля, на берегу реки Псковы, с видом на стены и купола восхитительного Троицкого собора…

Короче, все, кому повезло присутствовать, остались буквально впечатлены. И красотами. И щедрым угощением. И неподдельным гостеприимством и радушием хозяев. И возможностью легко и непринужденно пообщаться в кругу теннисной семьи. И, наконец, звуками джазовых импровизаций, лившихся из саксофона Музыканта едва ли не до полуночи…

Слава Шориков,
Tennis-Piter.ru

На фотографии: Купола Троицкого собора. Победители, призеры, организаторы, партнеры и спонсоры теннисного Фестиваля-2009 в г. Пскове.

Еще фотографии см. Фотогалерея

Спонсоры и партнеры Фестиваля тенниса в Пскове: Центр здоровья, Кровельные системы, Сервис тропик, Инвест трейд, кондитерская фабрика «Надежда», агентство недвижимости «Эрмитаж», кафе «В городе N» , Анани Андреас, Барсуков Вадим, Домущи Василий, Калейс Евгений, Гладков Дмитрий.

Теннисный фестиваль в г. Пскове
24-26-е июля 2009 г. ТК «Мастер»

Мужской одиночный разряд:
1-е место – НЕДЕЛЬКО Иван (СПб)
2-е место – БАЗУНОВ Валентин (Псков)
3-е место – БОРИСЕНКО Кирилл (Минск)

Женский одиночный разряд:
1-е место – ГАВРИЛОВА Ирина (Великие Луки)
2-е место – ОВЧАРЕНКО Полина (Петрозаводск)
3-е место – СТУДНЕВА Ирина (Псков)

Мужчины 35+
1-е место – КОРОЛЕВ Вячеслав (В. Новгород)
2-е место – ПЕСТОВ Михаил (Смоленск)
3-е место – КАЛИНИЧЕНКО Александр (Псков)

Мужчины 50+
1-е место – АТРОХОВ Яков (СПб)
2-е место – БЕРДИЧЕВСКИЙ Влад (Москва)
3-е место – ТРОЦКИЙ Владимир (Москва)


Комментарии (2)

1.   Кирилл Р., СПб.  27-07-2009 15:29.
Спасибо реальное за репортажи из Пскова...

2.   Галина, СПб.  28-07-2009 08:38.
Спасибо за ПРАЗДНИК всем Базуновым!!!

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены