Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
«СТРАННАЯ» ПОЗИЦИЯ
ВОПРОС – ОТВЕТ (11 июля 2009 г.)

"Довольно странная позиция. А с организаторами Уимблдона у вас есть договорные отношения? По-моему, если происходит значимое событие в теннисной жизни города, его надо отображать вне зависимости от ваших отношений с Федерацией", - пишет нам Андрей (от 11-07-2009 00:11).

Ответ. Во-первых, Андрей спасибо Вам за комментарий, причем вполне грамотный в буквальном смысле. К слову, это большая редкость не только на нашем сайте, но и практически на всех Internet-ресурсах в пространстве RU…

Теперь по сути комментария. «Странной» наша позиция может показаться лишь на поверхностный взгляд. Хотя бы потому, что Tennis-Piter.Ru не является государственным СМИ, а это значит, что мы ничего и никому не должны и не обязаны… Это раз.

Не надо быть большим специалистом, чтобы понять «сверхзадачу» создания Tennis-Piter.Ru. Заключается она в попытке впервые в истории Санкт-Петербурга создать в Internet-пространстве информационную базу питерского тенниса. Причем о сложности решения такой «сверхзадачи», поверьте на слово, могут судить только те, кто делает или только собирается делать нечто подобное. Практически все крупные теннисные города России, включая Москву, имеют в Internet специализированные сайты. Но укажите мне на теннисный сайт любого из этих городов, где можно получить более или менее внятное представление о Клубах, Турнирах, Игроках, Тренерах, Специалистах, Организаторах?.. Что, собственно, и создает Образ теннисной жизни?.. Это два.

Многим людям, в том числе и «теннисным», кажется, что если найти деньги, то остальное – не проблема. Глубочайшее заблуждение. К примеру, я не только профессиональный журналист, но и профессиональный литератор. Кроме известных теннисных книжек, написал и опубликовал с километр прозы – рассказы, повести, два романа… Так вот, вложите в меня хоть сто миллионов долларов, а роман «Война и Мир» я не напишу. Не напишу даже коротенький рассказ «В Париже» Ивана Бунина… Это я к тому, что готов найти деньги, если кто-то в нашем городе найдет человека, который возьмется создавать информационную базу питерского тенниса лучше, чем это уже делается… Это три.

С нынешним Председателем ФТ СПб Александром Романовым мы очень хорошо и очень давно знакомы. Будет справедливо отметить, что с тех пор, как он возглавил практическую деятельность ФТ, ключевые теннисные проблемы решаются достаточно успешно. Взять хотя бы организацию и проведение Летних чемпионатов города и "зимних" Кубков. До идеала, разумеется, еще не близко, но то, что уже получается, вполне заслуживает внимания и даже похвалы. Но есть одна проблема, которую никак не удается решить в рамках деятельности ФТ СПб – это найти подходящего специалиста на позицию пресс-секретаря. Будь такой человек, то, даже не сомневаюсь, никаких проблем в отношениях с любыми заинтересованными СМИ у ФТ СПб просто-напросто не возникало… Это четыре.

Теперь о «договорных отношениях» с Уимблдоном. Да, Андрей, таких отношений с величайшим турниром у Tennis-Piter.Ru действительно нет. Зато у нас есть официальные договорные отношения с Eurosport.ru и GoTennis.ru, которые и позволяют нам представлять тот же Уимблдон на наших страничках. Это пять.

И последнее. А приглашение побывать на финалах Летнего чемпионата СПб-2009 от представителя ФТ СПб мы все же получили. Мало того, я лично побывал на Елагином острове в прошлую пятницу, хотя непременно должен был быть в этот день совсем в другом месте. Так что, смею заверить, не позднее, чем в наступающий понедельник (пик недельной посещаемости) Летний чемпионат будет представлен на Tennis-Piter.ru не только отчетом на "Главной" странице но и целой серией «картинок» в разделе «Фотогалерея»…

И все это, будем надеяться, к общему нашему удовльствию.

С уважением,
Слава Шориков

Комментарии (4)

1.   ???.  11-07-2009 13:44.
да уж! успешное проведение чемпионатов города это что?летний чемпионат в дутике на бетоне на торжковской для 18летних? или чемпионат города среди взрослых проводить в сроки проведения спартакиады в Пензе,где заняты практически все сильнейшие в горде игроки(особенно среди женщин)или в заслугу господам из федерации поставить провальное выступление сборной на той же спартакиаде-команда СПб не вышла из подгруппы.Гнать поганой метлой их всех надо,а не реверансничать с ними уважаемый редактор.

2.   Иван Сергеевич Правдин, СПБ.  12-07-2009 18:25.
Господин ???! Подобные "жесткие" комментарии надо подписывать полным именем. Так будет и правильно, и честно, и действительно смело...

3.   Алекс.  12-07-2009 20:33.
Да, со взрослым чемпионатом смешно получилось.(особенно среди женщин)

4.   ???.  14-07-2009 11:45.
Иван Сергеевич Правдин?-не знаю такого.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены