Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ДАВНО ПОРА...
С 3-го по 7-е июня с.г. в Великом Новгороде на отменных песчаных кортах стадиона «Центральный» состоялся «1-й Кубок Губернатора Новгородской области-2009» (Директор Юрий Иванов, Гл. судья Дмитрий Метелица).

Соревнования проходили в одиночном и парном разряде в возрастных категориях 35+, 45+ и 55+. Короче, этот турнир входит в систему ветеранских соревнований, которая организуется и проводится в рамках Российского теннисного тура (РТТ) по правилам, принятым во всем цивилизованном теннисном мире. Иными словами, у системы есть четкие организационные основы, прописанные в утвержденных ФТ России документах. Есть, разумеется, и Календарь соревнований, и Рейтинг теннисистов. Есть и собственный информационный ресурс в Internet: Ветераны тенниса.

Это я все к тому, что нам, в Питере, давно пора всерьез задуматься, а затем решить одну сакраментальную дилемму: или мы будем продолжать заниматься самодеятельностью, или начнем организовывать и проводить наиболее значимые и популярные теннисные соревнования для «возрастных» теннисистов так, как это надо и так, как это уже всюду делается…

Для этого необходимо:

Во-первых, когда речь идет об игроках старше 35-ти лет, раз и навсегда отказаться от какого-либо деления игроков на «профессионалов», «полупрофессионалов», «любителей» и т.д. и т.п. Участие в любом турнире для «возрастных» игроков бывших Заслуженных мастеров спорта, просто мастеров и кандидатов в мастера по теннису, как показывает практика, для так называемых «чистых любителей» – реальное благо. Кто этого не понимает или не хочет понимать, тот останется на перроне и будет смотреть вслед уходящему теннисном поезду… К примеру, на турнире в Великом Новгороде мастер спорта по теннису из Москвы Владимир Никольский буквально чудом «вылез из петли», которую на его шее едва не затянул «любитель» из Санкт-Петербурга Игорь Ледянов. После этого матча мастер из Москвы заметил, что соперник заставил его «сыграть в лучший теннис за последние двадцать лет»…

Во-вторых, все турниры должны проводиться в классических форматах и по принятым международным правилам. То есть, в одиночных и парных соревнованиях – это, как правило, «олимпийская» система определения победителей, которая не исключает организацию «утешительного» турнира (consolation) для тех, кому не повезло в 1-м круге. Все матчи в одиночных соревнованиях – из трех сетов, в каждом сете при счете 6:6 проводится «обычный» тай-брейк. Парные соревнования – из двух классических сетов, при счете 1:1 – «чемпионский» тай-брейк.

Для начала этого будет вполне достаточно. И повторяю, речь идет о наиболее значимых и популярных турнирах для «возрастных» игроков. Так называемые «тусовочные» турниры можно, как и впредь, проводить, кому как взбредет в голову…

Ниже привожу технические результаты «1-го Кубка Губернатора Новгородской области-2009» специально для тех, кто с пеной у рта доказывает, что «любители» и «профики» – это две большие разницы…

Короче, судите сами:

1-й Кубок Губернатора Новгородской области-2009
Великий Новгород. Стадион «Центральный».
03-07 июня 2009-го.

Мужчины 35+
1-е место – Михаил Шилов (Санкт-Петербург);
2-е место – Константин Щая-Зубров (Санкт-Петербург),
3-е место – Вячеслав Королёв (В.Новгород).

Мужчины 45+
1-е место – Владимир Никольский (Ступино);
2-е место – Олег Ермаков (Москва);
3-е место – Виктор Жванько (Санкт-Петербург).

Мужчины 55+
1-е место – Владислав Бердичевский (Москва);
2-е место – Владимир Троцкий (Москва);
3-е место – Юрий Шаманин (Монино).

Мужчины 35+ пары
1-е место – Константин Барсков-Владимир Никольский (оба Москва);
2-е место – Виктор Жванько-Михаил Шилов.

Мужчины 55+ пары
1-е место – Владимир Троцкий-Юрий Шаманин (оба Москва);
2-е место – Вячеслав Шориков (Санкт-Петербург)- Владислав Бердичевский (Москва).

Слава Шориков,
финалист "журналистского" US Open-99,
финалист "журналистского" Уимблдона-2002,
финалист 1-го Кубка Губернатора Новгородской области-2009 среди ветеранов.

Фоторепортаж с турнира в В. Новгороде см. на Фотогалерея


Комментарии (1)

1.   М. Кирк-ов, Выборг.  12-06-2009 07:05.
Действительно "давно пора"!..

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены