Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Владимир Троцкий: «Я лучше умру…»
Photo © Slava Shorikoff
07.06.2009

Целиком эта фраза в устах теннисиста из Москвы Владимира Троцкого, произнесенная по ходу его четырехчасового финального поединка против земляка Владислава Бердичевского, прозвучала так: «Я лучше умру, чем откажусь доигрывать матч!..»

Поскольку этот матч завершал вчерашний игровой день, то правильнее будет рассказать о том, что происходило в Великом Новгороде на кортах 1-го Губернаторского до того, как Владимир Троцкий произнес свою сакраментальную фразу.

Для питерских теннисистов это был день смешанных чувств. С одной стороны было чему огорчиться, с другой – чему порадоваться. Полуфинальная встреча Виктора Жванько с 1-м сеяным москвичом Олегом Ермаковым завершилась поражением нашего лучшего, на мой взгляд, игрока. Общее впечатление от матча – Виктор выглядел на корте, в общем-то, достойно, но не более.

А вот что сказал сам Виктор Жванько сразу же после встречи с Олегом Ермаковым: «Просто Олег очень хорошо играет в теннис. Слабых мест нет. В игре с задней линии практически не ошибается. Я пробовал выходить к сетке, но не очень удачно…»

Проиграли свои матчи Юрий Мартынюк и Сергей Клементьев. У первого не заладилась игра с 1-м «сеяным» москвичом Владиславом Бердичевским, а второй в поединке с Константином Щая-Зубровым тоже не сумел себя проявить так, как ему хотелось…

Испытал горечь поражения и ваш покорный слуга. У нашей пары (Слава Шориков – Владислав Бердичевский) в финальном поединке против Юрия Шаманина и Владимира Троцкого если и были шансы на победу, то не в этот раз и не в этом месте. Единственное, что нам удалось – это показать неплохой теннис в игре с, может быть, сильнейшей парой российского ветеранского тенниса в возрастной категории 55+…

Безусловно, лучшие результаты на 1-м Губернаторском показал петербуржец Михаил Шилов, который стал обладателем чемпионского титула в одиночном разряде (возрастная категория 35+) и финалистом в парном разряде (вместе с Виктором Жванько). В полуфинале Михаил в тяжелейшем трехсетовом поединке одолел-таки кандидата в мастера спорта по теннису новгородца Вячеслава Королева, причем в решающем сете Михаил проигрывал 3:5 по геймам, но сумел переломить ход борьбы, взял четыре гейма кряду и, в конце концов, заставил грозного соперника покинуть корт с опущенной головой (6:4; 2:6; 7:5)…

А титул в одиночном разряде достался ему без боя. Соперник по финалу и земляк Константин Щая-Зубров решил не выходить на корт по причине срочных дел в Питере… Странное, мягко скажем, поведение для финалиста. А может, г-н Щая-Зубров не захотел пережить новых негативных эмоций от встречи с Михаилом, потому как совсем недавно на турнире в Смоленске уже терпел от него поражение?..

Теперь о матче дня – финале москвичей Владислав Бердичевский против Владимира Троцкого. Я был свидетелем этого поединка от первого удара и до последнего, поэтому с твердой уверенностью могу завить – ничего подобного я не припомню, причем это касается не только игр среди ветеранов. Четыре с гаком часа бескомпромиссной борьбы, причем буквально за каждый мяч!.. По ходу матча директор турнира Юрий Иванов съездил на вокзал и сдал железнодорожные билеты участников финала… По ходу матча Владимира Троцкого без конца мучили судороги мышц бедра, но он и не думал выбрасывать белый флаг. В один из самых тяжких для себя моментов именно Владимир и произнес уже упомянутую фразу.

В итоге победу одержал Владислав Бердичевский, но подлинным героем и «победителем» не только этого финала, но и 1-го Губернаторского в целом можно смело считать москвича Владимира Троцкого…

Слава Шориков,
Ваш специальный корреспондент в Великом Новгороде

На фотографии: Владимир Троцкий (Москва).

Еще фотографии см. на Фотогалерея

СЕТКИ:

Категория 35+ (singl)

Категория 45+ (singl)

Категория 55+ (singl)

Категория 35+ (Dubl)

Категория 55+ (Dubl)


Комментарии (4)

1.   Иван.  07-06-2009 16:30.
Статья классная! Интересно было бы пронаблюдать в живую такой матч, жалко на сайт не выкладываете видео.

2.   Tennis player.  07-06-2009 19:35.
Мы рады что наш Питерец Михаил Шилов выйграл турнир! Не смотря на то, что финалист отказался, он получил достойное первой место! Ура!

3.   дарья.  09-06-2009 07:30.
а где обещаные фотки с 10ки?

4.   Tennis player.  09-06-2009 10:13.
ти где?!!

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены