Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Не унесенные ветром!..
06.06.2009

Вчера на протяжении всего дня в Великом Новгороде на кортах стадиона «Центральный» продолжались поединки 1-го Губернаторского турнира, который собрал лучших теннисистов-ветеранов из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Пскова, Луги, Выборга, Кингисеппа, Нефтеюганска.

На турнире я познакомился с москвичом Шаманиным Юрием Сергеевичем, представляющим на турнире Совет ветеранов ФТ России. Из беседы стало ясно и понятно, что на сегодня ветеранские турниры – это серьезный и уже достаточно успешный теннисный проект, который реализуется в рамках Российского теннисного тура (РТТ). В этом году уже заявлено 18 ветеранских турниров. Их география впечатляет – Москва, Санкт-Петербург, В. Новгород, Ярославль, Рязань, Смоленск, Орел, Саров, Сергиев Посад, Протвино (Московская обл.), Кашира и Ступино. Главные соревнования – это Зимний чемпионат России (традиционно проводится в городе Иваново) и Летний чемпионат, который нынче пройдет в Москве на кортах теннисного центра имени Самаранча.

К слову, о ветеранском турнире в нашем славном Питере. Он проходит уже многие годы, но, по мнению руководства ВетТура и рядовых участников, нашему турниру еще только предстоит завоевать настоящую привлекательность. Уровень, на котором он организовывался и проводился до сих пор, очевидно невысок для такого великого теннисного города, как Санкт-Петербург…

Теперь о главном. В целом питерские теннисисты вполне удачно выступают на кортах 1-го Губернаторского.

Вчера, когда игрались матчи 2-го круга, лишь Игоря Ледянова постигла неудача. Но при этом надо отдать должное одному из наших лучших теннисистов-любителей. Игорь не только дал бой мастеру спорта из Москвы Владимиру Никольскому (в свое он время входил в «сотню» лучших теннисистов Совесткого Союза и в «десятку» лучших теннисистов России), но и имел реальные шансы на победу. Игорь в отличном стиле взял первый сет, затем уступил второй лишь в самой концовке. В третьем сете ему просто не хватило удачи - в самом начале он имел семь брейков, но ни одного реализовать так и не смог… И вина тому не только хорошая игра соперника, но и временами – едва ли не шквальный ветер с каплями дождя, который вмешивался в теннис всю первую половину игрового дня.

Сразу после матча я попросил Владимира Никольского поделиться впечатлениями от игры с питерцем. «Игорь – очень сильный и достойный соперник, который заставил меня показать мой лучший теннис за последние двадцать лет!..» – был ответ мастера, лицо которого было усыпано капельками обильного пота…

Зато другие питерские участники благополучно миновали сито 2-го круга. Михаил Шилов (35+) вчера довольно легко «завалил» новгородца Михаила Васильева (6:2; 6:3), и сегодня сыграет в полуфинале с кмс по теннису Вячеславом Кузнецовым, бывшим жителем Эстонии, а ныне представляющим на турнире В. Новгород.

Отменную игру показывает и Виктор Жванько (45+). Во втором круге он буквально расправился с москвичом Алексеем Гавриловым – 6:0; 6:0. Теперь в полуфинале его ждет 1-й «сеяный» Олег Ермаков из Москвы. Похоже, это будет один из центральных поединков дня.

Отличился и Юрий Мартынюк, который в непростом поединке все же одолел представителя Луги Валентина Кучеренко (6:3; 7:6). Сегодня Юрию предстоит тяжкое испытание в лице москвича Владислава Бердичевского, занимающего в Рейтинге ВетТура 1-ю (!) строчку…

А самую трудную победу вчера одержал наш Сергей Клементьев над москвичом Антоном Белокопытовым. Для этого ему понадобилось провести на корте без малого три часа и проявить, кроме всего прочего, незаурядную стойкость и волю к победе.

Неплохо проявил себя на турнире и ваш покорный слуга. Поскольку я заявился играть исключительно в парной комбинации, то вчера мы с москвичом Владиславом Бердичевским имели удовольствие переиграть в двух прямых сетах (7:6; 7:6), на наш взгляд, серьезную «интергороднюю» пару – Басов Николай (Кингисепп) и Слепнев Юрий (В. Новгород), причем во втором сете мы проигрывали по геймам 1:4… Теперь в финале нам предстоит бой с самой сильной парой ВетТурар – Юрием Шаманиным и Владимиром Троцким (оба из Москвы).

А погода нынче в В. Новгорде самая что ни на есть теннисная – не солнечно, не холодно и тихо…

Слава Шориков,
Ваш специальный корреспондент в Великом Новгороде

Еще фотографии см. на Фотогалерея

Комментарии (3)

1.   tennis player.  06-06-2009 15:22.
Здорово! Молодцы Питерцы! у нас тоже погода в Питере ужасная! у нас холодно и ливни идут! Питерцам удачи и большой привет!!!:)

2.   Tennis player.  06-06-2009 21:57.
Как сыграли Миша, Витя и Юра сегодня???

3.   Дмитрий.  07-06-2009 09:44.
См. сетки http://tennis.mxc.ru/?tmi=1

НЕ СКРОЮ, БЫЛО ПРИЯТНО....  12-01-2019 04:26.
Не скрою, было приятно, что моя публикация в Колонке Редактора "СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ" вызвала вполне серьёзную дискуссию в комментариях с участием тех, кто уже представляет собой реаль ...  далее >>>
СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  03-01-2019 08:24.
Вчера, 2-го января сего года, на официальном сайте Федерации тенниса России опубликована Классификация Российского Теннисного Тура на 1-е января 2019-го года. Традиционно предлагае ...  далее >>>
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!...  11-12-2018 06:21.
Андрей ВИШНЕВСКИЙ: Уже очевидно, что этот наш проект – удачный!.. В субботу, 8-го декабря с.г., на кортах СК «Золотой ручей (г. Сестрорецк, Заречная дорога, 19) состоялся 2-й благотво ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены