Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
О Турнире, погоде и Новгородском Кремле!..
05.06.2009

Как и обещал, начну с того, что узнал о 1-м Губернаторском от Председателя областной ФТ Великого Новгорода Юрия Иванова.

На протяжение девяти лет в Великом Новгороде проходил турнир Beresta Open. Это был классический турнир из серии «Большая Шляпа», который собирал под свои знамена известных политиков, госчиновников, космонавтов, деятелей культуры, предпринимателей… Частыми гостями на кортах Beresta Open были Геннадий Бурбулис, экс-министр обороны России Павел Грачев, космонавт Сергей Крикалев, кинорежиссер Никита Михалков, композитор Максим Дунаевский и многие другие. Спонсором этих турниров была Уральская металлургическая компания, и проблемы, чтобы достойно принять высоких гостей, не было.

Но, как это часто бывает с «тусовочными» мероприятиями, интерес к турниру год от года снижался, пока окончательно не сошел на нет… Тем не менее, надо отдать должное Beresta Open хотя бы за то, что турнир сыграл свою позитивную роль в популяризации тенниса на святой новгородской земле, да и отменные корты на стадионе «Центральный», к слову, были построены именно под эти соревнования.

В 2007-м Beresta Open канул в Лету, и Юрий Иванов как лидер местного тенниса вместе со своими единомышленниками и помощниками пришли к единственно правильному решению – продолжить традицию, и в дальнейшем проводить в Великом Новгороде значимые теннисные соревнования, но уже в «чисто спортивном режиме».

Для этого осенью прошлого года Юрий Иванов встретился с Губернатором Великого Новгорода Сергеем Герасимовичем Митиным. В конечном итоге Губернатор поддержал идею нового турнира, который получил свое нынешнее название и который вошел в серию ветеранских турниров, проходящих в рамках Российского теннисного тура.

Теперь вот о чем. Забегая вперед, сразу замечу: если Губернаторский турнир и в следующие годы будет организовываться и проводиться на таком уровне, как сейчас, то его ждет буквально замечательное будущее. Говорю это как человек, который не только пишет о теннисе… Который в свое время приложил руки, сердце и душу к таким турнирам, как теннисный фестиваль Curos Cup, Gloria Cup, Петербургские Мастерсы, Кубок Вызова и др.

Судите сами, географическое положение Великого Новгорода таково, что для сильнейших теннисистов из обеих российских столиц – это все равно, что съездить на выходные дни на дачу. Недаром на нынешнем турнире большинство участников – из Москвы и Питера. Это раз.

Размещение участников в 4-звездном Beresta Palace – это отдельный разговор. Роскошные и уютные номера, завтраки со шведским столом, бассейн, сауна, и все это, благодаря спонсорству отеля, – в полцены!.. Это два.

Отменные теннисные корты стадиона «Центральный», которые чуть ли не под окнами отеля… Это три.

Возможность познакомиться и прикоснуться к уникальным памятникам российской истории, которыми так богата новгородская земля… Это четыре.

Я уже не говорю об организаторах и руководителях турнира Юрии Иванове и Дмитрии Метелице – редкие по нынешним временам люди. Относятся к участникам так, будто они приехали не на соревнования, а в гости, причем в их личный дом.

Теперь непосредственно о первых двух днях соревнований. Несмотря на сложные погодные условия, и во второй день удалось сыграть все, что было запланировано. Правда, некоторые матчи пришлось играть в закрытых помещениях, но это предусмотрено Положением. Сенсаций, впрочем, не случилось. Ожидалось, что питерец Юрий Дмитренко даст бой 1-му «сеяному» москвичу Олегу Анурину, но, увы… Таким образом, все самые сильные игроки успешно провели стартовые встречи, а их менее удачливые соперники теперь будут пытаться ловить удачу в парных комбинациях.

Вчера же ровно в семь вечера к отелю подъехал автобус, на котором все желающие участники турнира отправились на экскурсию в святая святых – Новгородский Кремль. Это были два с лишним часа очень ярких и сильных впечатлений… Спасибо организаторам экскурсии и особенно – экскурсоводу Марине. Она – учительница истории и мама одноклассника сына Дмитрия Метелицы. Короче, лично я ходил за Мариной по пятам и слушал ее удивительный рассказ все два с лишним часа с открытым ртом…

И последнее. Когда вчера я был в Софийском соборе и стоял перед древнейшими иконами, то не преминул помолиться не только за себя и своих близких, но и за то, чтобы в оставшиеся дни турнира была более или менее приемлимая для игры в теннис погода.

Кажется, мои молитвы были услышаны. Слава Тебе, Господи!.. Пишу эти строки ранним утром пятницы, а в окно гостиничного номера сквозь тучки пробиваются лучи солнышка…

Слава Шориков,
Ваш специальный корреспондент в Великом Новгороде.

На фотографии: Софийский Собор в Новгородском Кремле. Дождь...

Еще фотографии см. на Фотогалерея




Комментарии (2)

1.   даша.  05-06-2009 12:36.
г-н Шориков-вы обещали фотографии с 10ки!

2.   Tennis player.  05-06-2009 20:31.
Пожелайте от всего Питре нашим Питерцам удачи в турнире! Особенно Мишке Шилову и Вите Жванько!!!:) информируйте как у них дела?!...

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены