Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
КАК МЫ ОКАЗАЛИСЬ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ
04.06.2009

В теннисе (и не только) я – человек бывалый. Лет мне уже столько, сколько хорошие писатели и журналисты не живут…

Итак, в начале весны я имел большое желание и некоторые возможности отправиться в Париж, на Ролан Гаррос. Но! Во время турнира ITF Megafon Svetlana Dream Cup я имел удовольствие лично познакомиться с большим энтузиастом «нашей» игры Дмитрием Метелицей, и он любезно пригласил меня побывать в начале июня в Великом Новгороде на 1-м Губернаторском международном теннисном турнире.

Пришлось посоветоваться с женой, которая лучше других знает не только мое «большое желание» съездить на турнир Большого Шлема, но и особенно – «некоторые возможности», и она в очень мягкой манере напомнила, что в Париже я был аж пять (!) раз, а в Великом Новгороде – ни разу!..

Так я принял решение, цена которого в прямом и переносном смысле устраивала всех моих близких, и вчера вечером рейсовым автобусом я (и моя жена тоже) прибыли в удивительный Великий Новгород. Причем уезжали из Питера, когда там поливал нешуточный дождь, а приехали на берег реки Волхов, когда там было тепло, сухо и во всю сияло яркое закатное солнце.

Мы поселились в двухместных апартаментах «скромного» 4-хзвездочного отеля Beresta Palace, выпили по чашке обязательного кофе, после чего отправились на корты (благо, они находятся в двух шагах от отеля), где уже начались игры 1-го тура.

Прямо у кортов мы встретили компанию питерских теннисистов во главе с Виктором Жванько, Михаилом Шиловым и Юрием Мартынюком, и сразу стало ясно, что с хорошим теннисом на турнире проблем не будет.

Там же, на кортах, я познакомился с Председателем областной федерации тенниса Великого Новгорода Юрием Сергеевичем Ивановым, который (вместе с Дмитрием Метелицей) является основателем, организатором и, как я сразу понял и почувствовал, душой 1-го Губернаторского…

О том, что рассказал о турнире Юрий Иванов, и о том, что происходило на кортах в первые два дня, я напишу в следующих заметках…

Ваш корреспондент в Великом Новгороде,
Слава Шориков

На фотографии: купола Покровского собора, что на другом берегу реки Волхов. Вид из гостиничного номера...

Еще фотографии см. на Фотогалерея




Комментарии (1)

1.   О.Б..  04-06-2009 15:22.
Фамилия Дмитрия Метелицы пишется через "И" в предпоследнем слоге :). Если он "в деле", организация не должна подкачать, а уж позитивных эмоций будет, наверняка, предостаточно... Удачи петербургским ветеранам на турнире. P.S. А в Новгороде, и в самом деле, хорошо. Главное, чтобы с игровой погодой повезло.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены