Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Продолжаем обсуждать…
1-й НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ТЕННИСУ



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Неофициальный чемпионат Санкт-Петербурга среди игроков-любителей (НЛЧ СПб) создается в рамках совместной деятельности Интернет-портала Tennis-Piter.Ru (Слава ШОРИКОВ) и Центра Развития Детского Тенниса «Полюстрово» (Михаил ШИЛОВ).

2. В общих чертах НЛЧ СПб представляет собой систему любительских соревнований для игроков-мужчин, которая включает турниры трех серий:

Турниры серии A-100;
Турниры серии B-75;
Турниры серии C-25.

Кроме турниров серии A-100, B-75 и C-25, предполагается еще два турнира с особым статусом:

Турнир «SPb Top-16 Am 125». Это соревнование, которое, согласно Рейтингу, будет собирать 16 сильнейших игроков-любителей (или 16 пар) и которое будет проводиться в конце летнего сезона.

Турнир «SPb Masters-Am 150». Это соревнование, которое, согласно Рейтингу, будет собирать 8 сильнейших игроков-любителей (или 8 пар) и которое будет проводиться в конце календарного года.

В итоге всех этих соревнований в конце года появится возможность назвать «сильнейшего игрока-любителя» (1-я строчка в «одиночном» Рейтинге НЛЧ) и «сильнейшую пару игроков-любителей» (1-я строчка в «парном» Рейтинге НЛЧ).

Особый статус получит игрок, который одновременно станет 1-й ракеткой и победит в турнирах «SPb Top-16 Am 125» и «SPb Masters-Am 150» . Например, он станет обладателем Супер-Кубка НЛЧ СПб, который будет изготавливаться специально для конкретного теннисиста.

3. Официальный информационный Интернет-ресурс НЛЧ: www.tennis-piter.ru


ТУРНИРЫ НЛЧ СПб

1. Турниры серии A-100

Это турниры, которые организует и проводит конкретный теннисный клуб (или конкретный Организатор на базе конкретного теннисного клуба), причем в период летнего сезона желательно, чтобы турнир проходил на «открытых» кортах. По сути, это будет «летний» или «зимний» Открытый чемпионат Клуба среди любителей. К примеру, «Крестовский-оупен», «Ладожский-оупен», «Петербургский-оупен», «Полюстрово-оупен» и т.д. Причем не исключены произвольные (или «двойные») названия турниров. Например, French Open и Roland Garros – это одно и то же.

Минимальная сетка «одиночного» турнира – 32 участника, парного – 16 пар. Если число участников «одиночного» турнира больше, чем 32, то проводится Отборочный турнир. Если число участников «парного» турнира больше, чем 16, то проводится Отборочный турнир.

Важное условие: один клуб – один турнир серии А-100 в год.

2. Турниры серии B-75

Это турнир, который организует и проводит конкретный теннисный клуб (или конкретный Организатор на базе конкретного теннисного клуба), причем в период летнего сезона желательно, чтобы турнир проходил на «открытых» кортах. По сути, это будет «летнее» или «зимнее» соревнование, которое будет называться, к примеру, «Кубок Крестовского», «Кубок Ладожского», «Кубок Петербургского им. В.И. Никифорова», «Кубок ДТЦ «Полюстрово» и т.д. Причем не исключены произвольные (или «двойные») названия турниров.

Минимальная сетка «одиночного» турнира – 16 участников, парного – 8 пар. Если число участников «одиночного» турнира больше, чем 16, то проводится Отборочный турнир. Если число участников «парного» турнира больше, чем 8, то проводится Отборочный турнир.

Важное условие: один клуб – один турнир серии B-75 в год.

3. Турниры серии C-25

Это турниры, которые организует и проводит конкретный теннисный клуб (или конкретный Организатор на базе конкретного теннисного клуба), причем безо всяких ограничений по временам года, условиям проведения и количеству организуемых и проводимых турниров. По сути, это будут соревнования, которые ныне принято называть «турниры выходного дня» и которые уже организуются и проводятся в Санкт-Петербурге достаточно широко и на регулярной основе.

Минимальная сетка «одиночного» турнира – 8 участников, парного – 8 пар. Главная особенность турниров серии С-25 заключается в том, что практически при любом количестве участников и при любой системе розыгрыша рейтинговые очки начисляются лишь игрокам, занявшим 1-8-е место в «одиночном» турнире и 1-4-е – в «парном».

Важное условие: один клуб – практически неограниченное количество турниров серии С-25 в год.

4. «SPb Top-16 Am 125»

Это турнир, который проводится непосредственно ОргКомитетом НЛЧ СПб. В одиночном разряде принимают участие – 16 сильнейших теннисистов, согласно Рейтингу на 1-е сентября текущего года. В парном разряде принимают участие 16 сильнейших пар, согласно Рейтингу на 1-е сентября текущего года.

Сроки проведения: период с 1-го по 30-е сентября текущего года.

5. «SPb Masters-Am 150»

Это турнир, который проводится непосредственно ОргКомитетом НЛЧ СПб. В одиночном разряде принимают участие 8 сильнейших теннисистов, согласно Рейтингу на 1-е декабря текущего года. В парном разряде принимают участие 8 сильнейших пар, согласно Рейтингу на 1-е декабря текущего года.

Сроки проведения в период: с 1-го по 31-е декабря текущего года.


КАЛЕНДАРЬ

Логика «главных» турниров НЛЧ подсказывает, что календарный год необходимо разбить на два игровых периода: «летний» сезон: с 15-го мая по 1-е сентября; «зимний» сезон: с 1-го октября по 30 апреля.

Заявки (предварительные) на «летний» сезон (турниры серии А-100 и В-75) подаются до 1-го января следующего года, окончательные – до 30-го апреля текущего года включительно.

Заявки (предварительные) на «зимний» сезон (турниры серии А-100 и В-75) подаются до 1-го января следующего года, окончательные – до 1 сентября текущего года включительно.

Заявки на турниры серии С-25 подаются в течение всего года, за 1-2 недели до начала турнира.

Таким образом, уже на 30-е апреля 2009-го года можно иметь «летний» Календарь, который будет включать в себя турниры серии A-100, В-75 и турнир «SPb Top-16 Am 125» , а к 1-му сентября 2009-го в Календарь войдут турниры серии А-100, B-75, заявленные на период до 1-го декабря 2009-го года, и турнир «SPb Masters-Am 150» .

Так что, уже в 2009-м можно провести турниры с особым статусом – «SPb Top-16 Am 125» и «SPb Masters-Am 150» .

На 1-е января 2010-го года можно будет иметь «предварительный» Календарь, включающий в себя «главные» турниры НЛЧ Спб – серии A-100 и B-75 на весь календарный год.


РЕЙТИНГ

Классификация всех участников НЛЧ СПб ведется отдельно для одиночного и парного разряда, отдельно для каждой возрастной категории.

Рейтинговые очки участникам НЛЧ СПб начисляются достаточно просто.

Победитель «одиночного» турнира серии A-100 получает 100 очков, финалист – 75, полуфиналисты – по 50, четвертьфиналисты – по 25, участники 1/8 – по 15, проигравшие в 1-м круге – по 5.

Победитель парного турнира серии A-100 получает 50 очков, финалист – 35, полуфиналисты – по 25, четвертьфиналисты – по 15, проигравшие в 1-м круге – по 5.

Победитель «одиночного» турнира серии B-75 получает 75 очков, финалист – 50, полуфиналисты – по 25, четвертьфиналисты – по 15, проигравшие в 1-м круге – по 5.

Победитель парного турнира серии B-75 получает 35 очков, финалист – 25, полуфиналисты – по 10, проигравшие в 1-м круге – по 5.

Победитель «одиночного» турнира серии С-25 получает 25 очков, финалист – 15, полуфиналисты – по 10, четвертьфиналисты – по 5.

Победитель парного турнира серии С-25 получает 15 очков, финалист – 10, полуфиналисты – по 5.

Победитель «одиночного» турнира «SPb Top-16 Am 125» получает 125 очков, финалист – 100, полуфиналисты – по 75, четвертьфиналисты – по 50, выбывшие в первом круге – по 15 очков.

Победители «парного» турнира «SPb Top-16 Am 125» получают по 125 очков, финалисты – по 100, полуфиналисты – по 75, четвертьфиналисты – по 50, выбывшие в первом круге – по 15 очков.

Победитель «одиночного» турнира «SPb Masters-Am 150» получает 150 очков, финалист – 125, полуфиналисты – по 100, 5-6-е место – по 75, 7-8-е место – по 25 очков.

Победители «парного» турнира «SPb Masters-Am 150» получают по 150 очков, финалисты – по 125, полуфиналисты – по 100, 5-6-е место – по 75, 7-8-е место – по 25 очков.

Количество «зачетных» турниров будет определено ОргКомитетом НЛЧ СПб после того, как будет составлен «предварительный» Календарь на 2009-й год.


ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ

На начальном этапе предлагается 3 возрастных категории:

1-я – до 35 лет. Иными словами, это игроки, которым в текущем году не исполнится 35 лет.
2-я – 35+;
3-я – 45+.


СТАТУС УЧАСТНИКА НЛЧ

1-я возрастная категория (до 35 лет)

К участию в этой возрастной категории не допускаются теннисисты, которые (независимо от возраста) когда-либо входили в «сотню» в Рейтинге РТТ. А также не допускаются игроки, которые когда-либо были классифицированы в Рейтингах TE, ITF, ATP, WTA.

2-я возрастная категория (35+)

К участию в этой возрастной серии не допускаются теннисисты, которые имеют спортивные звания «Мастер спорта СССР» по теннису, «Мастер спорта России» по теннису, «Кандидат в мастера спорта СССР» по теннису, «Кандидат в мастера спорта России» по теннису.

3-я возрастная категория (45+)

Никаких ограничений для участия в этой возрастной категории нет.

Все спорные вопросы, касающиеся допуска игрока к соревнованиям, решаются в рамках Директората конкретного турнира.


Примечание: Организаторы 1-го Неофициального любительского чемпионата СПб по теннису приглашают к сотрудничеству все заинтересованные теннисные клубы и теннисные организации Санкт-Петербурга.

Контакты:
Телефоны: 8 901 300-0384 (Слава Шориков), 941-2328 (Михаил Шилов);
E-mail: shorikoff@list.ru, shilov_ma@mail.ru
www.tennis-piter.ru

Комментарии

1. Алексей К., СПб. 23-04-2009 12:11.
На первый взгляд, НЛЧ смотрится очень даже симпатично. А как вы, господа Шориков и Шилов, собираетесь реализовать на практике столь крупный и серьезный теннисный проект?

2. SiSi из Питера. 23-04-2009 14:46.
Опять все только для "чайников"...

3. Саша. 23-04-2009 23:42.
Мастер спорта в 45 становится любителем? Вы серьезно?!!! И кто это придумал? Михаил Горбунов - ЛЮБИТЕЛЬ? Антон Лобода в 45 переходит в ЛЮБИТЕЛИ?

4. Ваня. 24-04-2009 00:57.
мда уж, Норман выиграл челленджер в 38, Санторо в 37...8))

5. Кирилл с Лиговки. 24-04-2009 07:08.
А Вы спросите у чистых "любителей" Якова Атрохова или Лешы Молодцова, и они вам скажут, что после 45 можно играть с кем угодно, где угодно и когда угодно... Тот же Атрохов - чемпион России-2009 среди ветеранов, Молодцов - финалист!..

6. Петя. 24-04-2009 10:56.
А про Ладимира Волошина забыли? Не уверен, что "мастера" Горбунов и ЛОбода так уж легко с ним расправятся...

7. Lukas . 24-04-2009 11:27.
Безусловно, пожилые "профики" только подогреют интерес Чемпионату. Помню, как мастер спорта СССР Сергей Василевский в финале одного из "Северных Кубков" едва ноги унес от того же Валеры Олькова...

8. Вик. 24-04-2009 12:26.
Организатору собрать турнир "одного возраста" ох как сложно! А может быть можно так: пусть играют вместе (хотябы С 25), но рейтинги вести по возрастам. И тогда можно даже добавить категорию 60+, а то они вообще не при деле.

9. maikl. 24-04-2009 15:33.
Здорово.Будет хоть единый календарь турниров и нормальный рейтинг даже пусть и с профи.Узнаем на каком мы месте чайники.

10. Серега М. 24-04-2009 19:08.
А я понимаю так, что тем, кому 45+ могут играть в турнирах для 35+ и до 35. 35+ могут ирать в турнирах до 35. Так что, Вик, нет проблемы для "организаторов"...


Комментарии (6)

1.   О.Б..  25-04-2009 17:35.
Проект, и правда, выглядит весьма неплохо. Отмечу лишь, что количество турниров серии C-25 всё же необходимо ограничить сверху, дабы избежать ситуации "кто больше играет, тот и лучший" {во-первых, это далеко не всегда так, а во-вторых, С-25 наименее престижный формат, однако победами в нем (а то и участием по два раза в неделю и получением 5 очков с завидной частотой) можно скомпенсировать неудачи или неучастие в более представительных стартах - это неправильно с точки зрения объективности организации рейтинга}. Предложение такое - максимум один турнир серии С-25 в месяц. В противном случае 8 человек могут хоть каждый день играть турниры между собой и "качать" себе рейтинг. Так или иначе, формулировка "практически неограниченое число" некорректна, выбирайте ограничение сами, но оно должно иметь место, как мне думается. В остальном существенных замечаний нет. Дело за реализацией плана. Удачи Мише и Вячеславу в этом непростом деле - оно правое и нужное :)

2.   О.Б..  25-04-2009 17:35.
Что до допуска-недопуска, теннисный Петербург не так велик, и кто как играет хорошо известно. Думаю, что приведенные в проекте ограничения вполне адекватны. А тем же Горбунову и Лободе (которые, к слову, вполне победимы, как показывает практика) вряд ли будет вообще интересно участвовать в проекте в качестве игроков - у них своих дел хватает. Да и в категории 45+ и без того хватает игроков-любителей, которые большинству не по зубам, но не значит же это, что всех сильнейших надо исключить ))

3.   Дмитрий.  26-04-2009 01:03.
Не прописано! С годами (2-3 года) рейтинг будет суммироваться? Или определится какой-нибудь временной цикл. Лимитировать C-25 (раз в месяц) - думаю нельзя. Полностью согласен с О.Б.. и с его опасениями, что завсегдатаи турниров C-25 могут стать лидерами в рейтинге, объективно не являясь таковыми... Причина - в методе начисления очков. Хороший, "правильный рейтинг" - должен отображать истинное соотношение сил теннисистов. Это престиж НЛЧ СПб. Искренне желаю удачи!

4.   Серега М.  26-04-2009 07:23.
Опсения О.Б. разумны, но напрасны. В Положении уже записано: "...Количество «зачетных» турниров будет определено ОргКомитетом НЛЧ СПб после того, как будет составлен «предварительный» Календарь на 2009-й год". Надо понимать, что это касается в первую очередь турниров категории С. Пусть играют подобные турниры хоть каждую неделю, но в зачет, к примеру, пойдет только один лучший результат в течение, допустим. месяца, как и предлагает О.Б.

5.   К.Л.М.  26-04-2009 11:22.
Думаю, для Рейтинга лучше, чем цикл в 52 недели, как у "профи", ничего придумать нельзя...

6.   О.Б..  26-04-2009 11:31.
"Надо понимать, что это касается в первую очередь турниров категории С." (Серега М.) Это вопрос трактовки. Остается лишь четко прописать в Положении что, сколько и как учитывать, чтобы не было вопросов и поводов для предположений на тему "что же имеется в виду". Так или иначе, идея с четко определенным количеством зачетных турниров каждой категории (прежде всего, С) абсолютно верна - важно лишь её конкретизировать. Ждём активности организаторов {думаю, что Васильев, Шатров, Ильин, Глуховский & Сo не должны бы заставить себя долго ждать...} и, надеюсь, скорого формирования летнего расписания. P.S. Толковый вопрос от Дмитрия по поводу временного цикла. Хотелось бы услышать ответ организаторов.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены