Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС – ОТВЕТ (10.04.2009)
Вопрос: Здравствуйте Вячеслав Федорович! Проблема вся в том, что я живу в Моск. Обл., и мы нигде не можем найти Вашу книгу «Теннис: психологические этюды». Мне 13 лет. Теннисом я стал заниматься поздновато, где-то лет с 9, если это можно назвать тренировками – ведь тренера все были самоучки, поэтому мне постоянно приходилось чему-то переучиваться. Сейчас мне очень повезло – меня взял тренировать очень хороший тренер. Он в меня поверил, и я очень не хочу его подводить. Мне безумно нравится этот вид спорта, я прилагаю массу усилий, чтобы добиться результата, но, приезжая на соревнования, чувствую, что мне катастрофически не хватает соревновательного опыта. Играя, я не могу отбросить свою неуверенность. Мне кажется, что у меня не пойдет игра. Итог таков – много не вынужденных ошибок, пропадает подача, хотя этот элемент мне удается лучше всего. В общем, я мандражирую. Прочитав отзывы о Вашей книге, я уверен, что она мне очень поможет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность переслать книгу почтой? Заранее спасибо, с уважением, Егор Титов.

Ответ: Разумеется, возможность переслать книгу почтой была, есть и остается…

Но!.. Получилось так, что в последний раз пересылать книгу довелось мне самому. Поскольку я живу на даче в Ольгино, то для этого мне пришлось отправиться в местное почтовое отделение… Тут же выяснилось, что я угодил в перерыв… Затем я отстоял в очереди из пенсионеров еще сорок с лишним минут… И только после этого я получил специальный (водонепроницаемый) конверт, сунул туда книгу, заполнил адреса «получателя» и «отправителя» и, наконец-то, отправил все, разумеется, с уведомлением…

При всем при этом у меня не было никакой уверенности, что водонепроницаемый конверт с моей книгой благополучно доберется до адресата. Недавно в СМИ прошла новость, что где-то кто-то получил почтовую открытку, отправленную аж в позапрошлом веке…

Короче, именно в очереди в местное почтовое отделение мне пришла мысль, что настала пора создать книгу «Теннис: психологические этюды» в электронном виде. Тогда с её содержанием сможет познакомиться практически любой потенциальный читатель, причем не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Причем буквально в считанные часы после того, как будет сделана заявка. И обойдется все это удовольствие в чисто символичные Яндекс.Деньги. В отличие от варианта с пересылкой «бумажной» книги почтой…

Так что, уже который день сижу за компьютером и создаю электронную версию. Думаю еще пару-тройку дней, и любой желающий сможет получить «Теннис: психологические этюды» в виде PDF-файла.

Даст бог, таким образом удастся «переиздать» и «Теннис для каждого» (Лениздат, 1992), и «Как повысить мастерство» (Новый Геликон, 1997). Ведь заявки на эти книги продолжают поступать и поступать…

Удачи,
Слава Шориков

Комментарии (5)

1.   О. Васильев, Архангельская обл..  10-04-2009 13:37.
Давно пора! А то сидишь тут, в архангельской глухомани, а почитать что-нибудь стоящее о теннисе нечего...

2.   Артеменко Ирэна, 16 лет, Москва.  10-04-2009 14:40.
А у меня эта книжка есть. Прочла с удвольствием!

3.   К.К.К., Чита.  11-04-2009 11:03.
Ждёмс...

4.   Prince.  13-04-2009 15:58.
а у меня уже есть эта книга в электронном виде. Прочел с удовольствием! Спасибо!

5.   Владелец авторских прав....  14-04-2009 09:07.
To Prince. Не могли бы сообщить, как попала к Вам книга, да еще в электронном виде? Напишите, пожалуйста, через "Контакты" на этом сайте.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены