Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС-ОТВЕТ (06.03. 2009 г.)
Вопрос: Слава! Прошел слух, что в Санкт-Петербурге осуществляется попытка создать некую «систему» любительских теннисных соревнований, Рейтинг и прочее. Вам что-нибудь известно обо всем этом? – спрашивает Алексей Смирнов из Всеволожска.

Ответ. Разумеется, известно. Во-первых, это разумно, поскольку любительский теннис в Северной столице, с одной стороны, процветает, а с другой – развивается, мягко заметим, стихийно. Доходит до смешного. Была ситуация, когда в один и тот же выходной день проходили финалы аж трех крупных любительских турниров. Помню, президент ФТ России Шамиль Тарпищев и его окружение были вынуждены метаться по городу, чтобы побывать там и сям с приветствиями к участникам и организаторам. Я уже не говорю об отдельных игроках, которые в этот день должны были принимать участие в финальных играх различных турниров. И это не отдельные случаи.

Или вот что. Современному любительскому теннису нашего города уже минимум два десятка лет. Но, к сожалению, до сих пор ни один турнир в Санкт-Петербурге нельзя назвать полноценным Чемпионатом города среди любителей. Мало того, нет (и никогда не было) Рейтинга игроков-любителей, который бы более или менее объективно отражал реальную позицию отдельного теннисиста относительно всех прочих.

Короче, теннисисты-любители города на Неве, на общий взгляд, вполне заслуживают и единого Календаря городских любительских теннисных соревнований. И Рейтинга игроков. И четкого, ясного и понятного всем определения статуса «любителя». И не формального, а заинтересованного и грамотного участия в разрешении этих первоочередных проблем как ФТ Санкт-Петербурга, так и руководителей теннисных клубов и организаторов уже известных и популярных любительских турниров.

К слову, при ФТ Санкт-Петербурга создан Совет теннисных клубов (председатель Совета Юрий Сохор). Так вот, именно в рамках уже намеченной деятельности этого Совета и осуществляется попытка «организовать» городской любительский теннис так, как должно. Создана «рабочая группа», в которую вошли Илья Ильин, Вячеслав Шатров и Михаил Шилов, и которая, по информации из первых рук, в самое ближайшее время будет готова предложить «нечто».

Лично у меня тоже есть кое-какие соображения по поводу, каким путем мог бы двигаться любительский теннис Санкт-Петербурга в собственное и непременно «светлое завтра».

Думаю, если еще у кого-то есть подобные соображения, то никогда не поздно ими поделиться, хотя бы и со страниц Tennis-Piter.ru.

Удачи,
Слава Шориков

Комментарии (19)

1.   Илья Ильин.  06-03-2009 12:27.
Добрый день, друзья. На начало марта, рабочая группа, о которой написал Вячеслав, подготовила проект единой системмы любительских соревнований в СПб. Надеемся, он будет рассмотрен в ближайшее время и мы получим одобрение AN и Совета Теннисных Клубов. После этого единый календарь будем возможно разместить в каждом Клубе. Считать рейтинг СПб и т.д.

2.   владимир.  06-03-2009 23:24.
интересненько,чой -то там придумали?

3.   слава.  08-03-2009 08:18.
лучше бы систему для воспитания профиков продумали.а то десятелетия проходят а в Питере ни одного игрока

4.   Николай М.  08-03-2009 12:48.
Илье Ильину. Если "проект единой системмы" написан также "грамотно", как и Ваш comment, то очень сомневаюсь в том, что "мы получим одобрение AN (?) и Совета Теннисных Клубов"...

5.   О.Б..  12-03-2009 14:52.
Давно пора многочисленным организаторам любительских турниров наладить взаимодействие между собой. Такая политика конструктивна и наверняка даст свои плоды уже в самом ближайшем будущем. Желаю успехов Илье, Вячеславу, Антону, Олегу и другим организаторам в совместной работе над преображением облика петербургского любительского тенниса. Всё получится, пусть и не сразу, но непременно... )

6.   Илья Ильин.  12-03-2009 18:08.
Друзья, прошу прощения AN - это ни что иное как AN (перевел случайно на Англискую клавиатуру). Николай М. если у Вас есть реальные предложения как сделать системму - пишите, это будет конструктивно и правильно. Одобрение будет, может и не нашегог прооекта.

7.   О.Б..  13-03-2009 08:43.
"Система" пишется с одной "м", а AN есть ФТ (федерация тенниса). Очевидно, именно эти два момента привлекли столь пристальное внимание Николая М., порадовавшего нас своей оригинальной скептической позицией. Впрочем, к теннису это не имеет никакого отношения... Илья, будем ждать результатов. Если рабочая группа найдёт возможность обнародовать свой проект (чтобы сами любители могли ознакомиться с ним и предложить свои дополнения и изменения), будет здорово. Как это сделать (да и делать лии вообще) - только ваше решение.

8.   Илья Ильин.  16-03-2009 11:16.
Уважаемые друзья! Если бы я выступал как независимое лицо, результаты моих изысканий появились бы на этом сайте - сразу, но рабочая группа все даные передала руководителю Совета ТК и ему решать как поступать дальше, надеюсь, в самое ближайшее время все появится на сайте,

9.   слава.  16-03-2009 12:07.
ГОСПОДА ЛЮБИТЕЛИ(ОНИ ЖЕ ЧАЙНИКИ)ВЫ И ТАК ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ КОРТЫ ГОРОДА СВОИМИ ЖИВОТАМИ.ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ СПОРТСМЕНАМ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ"ЛЮБИТЕЛИ ТЕННИСА"

10.   максим.  17-03-2009 08:50.
Уважаемый Слава! Вы наверное плохо осведомлены о любителях тенниса.К вашему сведению к любителям тенниса относятся не только люди взявшие ракетку пол года назад,но и бывшие спортсмены теннисисты, которым уже далеко за 40.И прежде чем писать такое ,вы попытайтесь заглянуть хоть на чуть-чуть в свое будущее и задумайтесь ,что вы будете делать когда и к вам подкрадется почтенный возраст...

11.   георгий.  17-03-2009 09:14.
Ребята! В Питере практически все существующие и процветающие ныне корты и клубы построены и принадлежат любителям тенниса. Кстати, ими же хоть как-то поддерживаются и теннисисты-спортсмены. Так что, если бы не любители, то вообще ни фига бы не было...

12.   слава.  17-03-2009 09:36.
Уважаемый Максим.я говорю о том что происходит на самом деле,а не о том что вам кажется(Георгий и тд).Никто в городе спортсменов не поддерживает(кроме родителей),все известные Вам случаи"поддержки"лишь иммитация(увы)а вот занятое "любителями"время(самое удобное)-это факт и цены,которые вознеслись до небес благодаря пузатым "чайникам"-это тоже факт.я за активный образ жизни в любом возрасте,но в маразм то не надо впадать(изображать АТР тур),не надо нам помогать,вы хотя бы не мешайте.сорри если несколько грубо получилось.

13.   Ваня.  17-03-2009 14:43.
Славег, это рынок. Не нравятся цены - надо было выбирать футбол или шахматы там...8)

14.   слава.  17-03-2009 18:15.
да мне все нравится дружище ванек,мне только клоуны не нравятся...

15.   слава.  17-03-2009 18:18.
вот видите-для него теннис это рынок,а вы говорите любители0)

16.   максим.  17-03-2009 18:30.
Слава ! А что ты хочешь ? Ты же собираешься стать спортсменом неверное и зарабатывать большие деньги играя в теннис.А кто тебе будет платить эти деньги? От куда они возьмутся? Ты подумай надосуге.Не зря великие люди говорят:"чем больше ты тратишь,тем больше и заробатываешь"

17.   слава.  17-03-2009 18:55.
браво максим,после твоих таких постов и объяснять ничего не надо.Вот господа идеалогия истинного"любителя тенниса"браво))

18.   Алексей.  19-03-2009 19:03.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Славой ! А маленьким детям, которым еще рано даже думать о профкарьере, как к теннису подступиться уважаемые Вани и Максимы???

19.   9+1.  05-04-2009 00:39.
слава. 16-03-2009 12:07. ГОСПОДА ЛЮБИТЕЛИ(ОНИ ЖЕ ЧАЙНИКИ)ВЫ И ТАК ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ КОРТЫ ГОРОДА СВОИМИ ЖИВОТАМИ.ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ СПОРТСМЕНАМ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ"ЛЮБИТЕЛИ ТЕННИСА" Правильно! Более того. Чайники скупили все мячи, кроссовки и футболки. Так что нам, спортсменам, не только не где, но и не в чем, тренироваться и готовиться к Роллан Гарросу. И ещё. Они выпили всё пиво и съели все гамбургеры. Так что в перерывах между напряжёнными тренировками - не выпить, не закусить. ДОЛОЙ ЧАЙНИКИ И САМОВАРЫ. ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ ШЛЯПЫ.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ.  24-10-2018 07:15.
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЮЛИИ БЛЮМ В СК «РАЗЛИВ» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) в рамках реализации на берегах Невы нового теннисного проекта YOUZHNY TEAM, о презентации ...  далее >>>
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА.  09-10-2018 06:02.
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ТЕННИСНОГО ПРОЕКТА В СК «Разлив» состоялась встреча выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, совсем недавно завершившего карьеру профессионального игр ...  далее >>>
«Летние сборы в Ницце – теннисный рай для детей, родителей и тренеров».  13-09-2018 10:51.
В этот раз в качестве отчёта о сборах, которые были организованы и проведены нынешним летом теннисной школой «Северо-Запад», позволю себе опубликовать вступление и собственно интервью с Артёмом ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены