Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС – ОТВЕТ (02.02. 2009)
«Слава! Вам не показалось, что победу у Светланы Кузнецовой над будущей чемпионкой Сереной Уильямс организаторы Aus Open-2009 попросту «украли»? – спрашивает Владимир Окунев из г. Пушкина.

Ответ: Нет, не показалось. Потому что можно было не сомневаться – будет сделано все, чтобы не допустить поражения американки Серены Уильямс... Легко представить, насколько мог упасть интерес к концовке турнира у женщин, если бы в полуфиналах оказались исключительно россиянки. Даже самые не любопытные знают, профессиональный теннис уже давно – это, прежде всего, бизнес… Безусловно, основной доход – это продажа прав на телевизионные трансляции. Короче, чем выше интерес к конкретному событию, тем больше желающих купить права на его показ.

И тут лично мне вспоминается байка самого знаменитого в теннисном мире журналиста американца Бада Коллинза. Так вот, Коллинз однажды поделился со своими читателями историей, как он прибежал в редакцию после одного из финалов US Open и, захлебываясь, начал рассказывать, какой захватывающей была бойня между австралийцами Джоном Ньюкомбом и Тони Рочем. Редактор неожиданно для восторженного журналиста похлопал его по плечу и оборвал: «Послушай, Бад, ну кому в Америке интересно, что один австралийский парень что-то там выиграл у другого австралийского парня?..»

Перефразируя редактора, можно сказать – ну кому было бы особенно интересно, если бы в Мельбурне четыре девушки, по сути, разыграли титул чемпионки России?..

Это я все к тому, что, по мнению самых авторитетных специалистов, – теннис как спорт по психологическим колебаниям находится на первом месте. «Сломать» победную игру можно практически у любого игрока. Описание всех уловок, к которым прибегают теннисисты или еще кто, чтобы воздействовать на соперника в самый неподходящий момент и самым отрицательным образом – тема для отдельной публикации.

А тут по ходу четвертьфинального матча абсолютно неожиданно создается огромная пауза в связи с тем, что кто-то решил, во-первых, «закрыть» крышу, а во-вторых, принципиально изменить те условия проведения игры, которые были приняты изначально, и в которых одна из теннисисток имела буквально подавляющее преимущество…

И последнее. 1999-й год. USA. New-York. Staten Island. Я вернулся с полуфиналов Us Open в свой гостиничный номер, включил телевизор и увидел на спортивном канале информацию, что трансляцию финала между Андре Агасси и Тодом Мартином можно посмотреть всего-то за 68 долларов... Хотя все без исключения трансляции с турнира до этого были абсолютно бесплатны.

Интересно, сколько заработал телеканал только на том, что в финале Великого Турнира играли не абы кто, а двое американских парней?..

All the best,
Slava Shorikiff


Комментарии (2)

1.   Roman K., SPb.  03-02-2009 05:34.
Организаторы турниров всегда заботились о том, чтобы была интрига... Иначе зачем эти организаторы вообще? Или я не прав?...

2.   Сергей Елисеев.  08-02-2009 21:23.
Величайшее значение спорта состоит в том,что в нем есть правила игры и их нельзя менять по ходу соревнования!

СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  02-01-2020 07:35.
Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы ...  далее >>>
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить....  27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R ...  далее >>>
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» .  04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены