Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС – ОТВЕТ (19.01. 2009)
«Слава! Как вы отнеслись к новости, что Центральный корт в Брисбейне (Австралия) назвали «Арена Патрика Рафтера?», – спрашивает Алексей Наумович Миркин из Красноярска.

Ответ: Как и все нормальные поклонники тенниса – с гордостью и за очень хорошего австралийского теннисиста Патрика Рафтера, и за владельцев теннисного стадиона в Брисбейне одновременно.

Но! При этом лично мне было еще и несколько грустновато и «непонятновато», что ни один известный мне теннисный корт в России не носит имя, к примеру, величайшего русского игрока Евгения Александровича Кафельникова, обладателя двух чемпионских титулов Grand Slam, Олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Дэвиса и прочая, прочая, прочая…

Или, к примеру, имя Марата Сафина, экс-Первой ракетки Мира, также обладателя двух чемпионских титулов Grand Slam и к тому же двукратного обладателя Кубка Дэвиса…

Или имя неподражаемой Марии Шараповой, которая носит аж три(!!!) чемпионских титула Grand Slam, один из которых (Уимблдонский) ни до 2004-го, ни после не покорялся ни одному русскому или советскому игроку в теннис.

Кто-то мне может возразить, мол, в России нет ни одного специализированного теннисного стадиона уровня того же комплекса в Брисбейне, не говоря уж об Уимблдоне, Roland Garros, Flashing Meadow или Melbourne Park…

Согласен лишь отчасти. Потому что бывал во многих «обычных» теннисных клубах Европы, Америки, Азии. Так вот, в частности, в славном городе Кельне (Германия) в одном из клубов я увидел рядом с кортом табличку, извещающую, что это корт носит имя игрока Hanne Nuslein.

Понятно, что я тут же достал камеру, которая всегда со мной. Фотографию с именной табличкой около корта теперь можете видеть и вы…

Всегда при своем мнении,
Слава Шориков

Комментарии (4)

1.   Master.  19-01-2009 10:25.
Добрый день. В нашей стране для того, чтобы тебя признали за какие-то заслуги перед отечеством, необходимо умереть. У нас только поступки умерших гениев и героев по достоинству оценивается. Это очень плохая российская черта.

2.   Илья Ильин.  19-01-2009 13:35.
Надеюсь, что этот "крик души" будет услышан. И арены в России будут носить имена людей преданых теннису, и сделавших теннис в России спортом для Всех и каждого!!! Может стоит начать с малого, назвать корт в ТК "....." именем Макферсона или Василевсего С.Ф. или ...... у нас есть игроки, которыми Мы гордимся!!!!

3.   Roman K., СПб.  20-01-2009 06:06.
Любопытно, а владельцы теннисных клубов читают подобные публикации?..

4.   Алексей Лопатин, Саратов.  24-01-2009 14:42.
Если бы владельцы клубов умели читать, то, может, и прочли бы...

У МЕНЯ ДВА ВОПРОСА К ЗНАТОКАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ.  21-03-2019 09:36.
Сразу после окончания Australian Open-2019 я опубликовал в Facebook пост о том, что 1-я ракетка Мира, обладательница двух чемпионских титулов турниров Grand Slam Наоми Осака из Японии рассталась со св ...  далее >>>
ОСАДОК НИКУДА НЕ ИСЧЕЗ.  16-02-2019 07:04.
С тех пор, как Australian Open-2019 канул в Лету, прошло достаточно времени, чтобы остыть и без какой-либо крайней необходимости не возвращаться ко всему тому, что там происходило. Не знаю, у ко ...  далее >>>
Максим МАСЛОВ: «Борис Львович сказал мне о тех вещах, о которых мне ещё никто не говорил…».  29-01-2019 09:53.
Всю прошедшую неделю (с 21-го по 26-е января с.г.) на кортах СК «Разлив» (спортивный директор Михаил Шилов, владелец Леонид Васильев) прошли сборы юных (и не только) теннисистов-спортсменов, организов ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены