Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ВОПРОС – ОТВЕТ (13.01.09)
Вопрос: Одна «резвая» журналистка написала на страницах популярного спортивного сайта о поражение Марата Сафина от Доминика Хрбаты в финале Кубка Хопмана-2009: «…Марат расстроен и наверняка чувствует себя полным засранцем». Что Вы думаете по поводу «засранца» и вообще? – спрашивает Борис Казаков из Выборга.

Ответ: Я прочел эту публикацию… Как и Вы, не буду называть ни сайта, ни имени автора текста, чтобы не делать лишнюю рекламу. А «полной засранкой» должна чувствовать себя именно журналистка, а никто другой.

И вообще, я бы посоветовал читателям не слишком серьезно относиться к авторам, которые явно не «в теме». Готов биться на любой заклад, что человек, написавший подобное, никогда в теннис не играл даже на «любительском» уровне. Иначе бы автору было очевидно, что гадать, что именно «чувствуют» после поражения теннисные небожители уровня гениального Марата Сафина – дело пустое и неумное даже для специалистов.

Помню, как в 90-м году прошлого века, на Первом Cremlin Cup, появился настоящий Чемпион - эквадрец Андрес Гомеш, действующий победитель Roland Garros в одиночном разряде (к слову, в финале Андрес тогда «завалил» молодого Андре Агасси). Так вот, в Москве уже в первом круге Гомеш потерпел обидное поражение от «слабака» Яна Гуннарса в двух прямых сетах.

Короче, сразу после матча журналисты «ломанулись» в пресс-центр, явно предполагая разговор с человеком, который находится в состоянии, как минимум, жесточайшего отчаяния…

А там появился бодрый, свежий (сразу после душа) и очень спокойный на вид атлет, который, глядя на журналистов с недоумевающими лицами, заметил: «Господа, а что, собственно, произошло? Никто не умер… Никто не родился… Ведь это только игра. И ничего больше…»

Удачи,
Слава ШОРИКОВ

Комментарии (7)

1.   Илья Ильин.  13-01-2009 15:22.
Отлично! Хотя, по себе знаю, что научится достойно относится к собственным поражениям - сложно!

2.   Теннис.  13-01-2009 17:41.
Эра Марата Сафина давно прошла и пора это уже признать! Он не выдержал испытание славой!

3.   Roman K., СПб.  14-01-2009 07:00.
Дело не в том, что выдержал и что не выдержал Сафин. Главное - это то, что Марат, может быть, самый талантливый игрок за всю историю Тенниса...

4.   Теннис.  15-01-2009 16:59.
А Федерер тогда какой игрок???

5.   Roman K., СПб.  16-01-2009 05:16.
"Теннис" - это что за никнейм?.. А вы видели полуфинал Australian Open-2005? Сафин тогда уложил Федерера на обе лопатки, хотя никогда не тренировался "как надо". В отличие от того же Федерера. Это я по поводу Сафина, когда писал, что он, "...может быть, самый талантливый игрок за всю историю Тенниса..."

6.   Igor iz Tambova.  18-01-2009 06:02.
Roma K., ты прав, пожалуй...

7.   Владислав.  19-01-2009 15:43.
Не бывает достойных побед,без досадных поражений... может не к месту,но многое проясняет...Я смотрел тот полуфинал, матч был один на миллион!!! игра талантов высшего класса!!!

СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  02-01-2020 07:35.
Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы ...  далее >>>
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить....  27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R ...  далее >>>
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» .  04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены