Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Вопрос – ответ 1
Уже много лет я работаю c очень раннего утра или буквально по ночам. К примеру, сегодня уже был за компьютером в 2.15…

Не успел перепечатать последние новости и ответить на письмо известного в Питере теннисного организатора Олега Васильева, посланное аж из Тибета, как мне написал посетитель нашего сайта из Воронежа (тоже не спит по ночам) и задал конкретный вопрос.

Вообще-то, я очень часто получаю письма (через «Контакты») с самыми разными вопросами, но до сих пор предпочитал отвечать на эти вопросы не «напрямую», а, скажем так, косвенно, в своих не малых числом публикациях. Теперь я решил, что лучше, если буду отвечать всем, кому интересно мое мнение, без обиняков.

Это и будет некоей «изюминкой» в моих «Заметках Редактора» в наступающем 2009-м…

Итак, вопрос Никиты Долгова из Воронежа: «Что Вы думаете по поводу высказывания Джона Нькомба о том, что он не считает «великим игроком» россиянина Николая Давыденко?»

Ответ: Вопрос достаточно «интересный». Джон Ньюкомб, и в этом я убежден, один из тех специалистов, которые знают, о чем говорят. Но мне хотелось бы поделиться вот каким замечанием. Уровень современной «десятки» лучших теннисистов Мира разительно отличается, к примеру, от уровня игроков хотя бы предыдущего поколения.

Вот как выглядела «десятка» лучших теннисистов Мира по итогам 2000-го года

1. Густаво Куертен (Бразилия).
2. Марат Сафин (Россия).
3. Пит Сампрас (США).
4. Магнус Норманн (Швеция).
5. Евгений Кафельников (Россия).
6. Андре Агасси (США).
7. Ллейтон Хьюитт (Австралия)
8. Алекс Корретха (Испания).
9. Томас Енквист (Швеция).
10. Тим Хенманн (Великобритания).

Короче, из этой «десятки» шестеро игроков были на тот момент обладателями хотя бы одного чемпионского титула турниров Большого Шлема. Трое (Норманн, Корретха и Енквист) – финалистами турниров БШ). И лишь Тим Хенманн дважды был «только» полуфиналистом Уимблдона (в 98-99 гг.).

Достаточно внимательно изучить результаты игроков нынешней Top-Ten, и вы поймете, о чем я хочу сказать…

Слава Шориков


СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  02-01-2020 07:35.
Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы ...  далее >>>
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить....  27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R ...  далее >>>
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» .  04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены