Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Шарапова, Кирьос и другие топы помогают Австралии. Она в беде: горит лес, гибнут животные и люди
Getty Images
Шарапова, Кирьос и другие топы помогают Австралии. Она в беде: горит лес, гибнут животные и люди

Из-за этого кошмара могут перенести Australian Open.

Масштабные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября 2019 года. В результате были уничтожены более четырех млн гектаров леса, погибли 16 человек (еще 17 пропали без вести). Правительство Австралии не справляется с проблемой: так, на помощь пожарным и добровольцам были отправлены 3500 военных.

В огне гибнут не только люди, но и редкие животные: экологи подсчитали, что пожар унес жизни 80 млн млекопитающих, птиц и рептилий. Погибли около 30% коал в Новом Южном Уэльсе – это восемь тысяч зверьков, занесенных в Красную книгу.

К борьбе за жизнь в Австралии подключились известные теннисисты – россиянка Мария Шарапова пожертвовала на борьбу с пожарами 25 тысяч долларов.

«Австралия в январе была моим домом на протяжении последних 15 лет. Ужасно смотреть, как огонь уничтожает лес и сообщества животных, которые в нем живут. Я готова пожертвовать 25 тысяч. Новак, повторишь эту сумму?» – написала Шарапова в твиттере, обращаясь ко второй ракетке мира Новаку Джоковичу.

Серб пока не внес пожертвований, но задумался о том, что из-за пожаров могут перенести грядущий Australian Open: «Конечно, организаторам сложно, потому что нужно соблюдать расписание, у Australian Open установлена дата начала, на этом многое завязано. Но риск для здоровья – это риск для здоровья. Посмотрим. Надеюсь, что задымление пройдет, но, если ситуация не изменится, мы обсудим возможные меры на заседании Совета игроков».

Масштабную акцию в рамках финансовой поддержки Австралии запустил Ник Кирьос. Теннисист пообещал жертвовать на борьбу с пожарами по 200 долларов за каждый эйс. Идею Ника поддержали Алекс Де Минаур (он согласился жертвовать по $250 за эйс), Джон Миллман ($100), Юлия Гёргес ($100) и Каролина Плишкова ($200).

К акции присоединились организаторы ATP Cup. В первый игровой день теннисисты подали навылет 216 раз – это принесло в фонд пожертвований 21 тысячу долларов (по $100 за эйс).

•Australian Open-2020 должен состояться в Мельбурне в период с 20 января по 2 февраля.

•В прошлом году победу на турнире одержал Джокович.

Использована информация: www.eurosport.ru

248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены