Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Михаил Бирюков скончался в своей квартире...
facebook.com
Михаил Бирюков скончался в своей квартире

27-летний российский теннисист Михаил Бирюков скончался в своей квартире в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что Бирюков мог свести счеты с жизнью. Проводится проверка. Правда, есть и другая версия — что смерть могла наступить в результате несчастного случая.

Михаила Бирюкова, возможно, помнят любители тенниса со стажем. Он из того же поколения, что и Евгений Донской, Андрей Кузнецов и Алексей Ватутин.

Бирюков начал профессионально заниматься теннисом с 2009 года. Он воспитывался известным тренером Александром Богомоловым, был лучшим в своем возрасте по России, играл за сборные страны всех возрастов, начиная с 12 лет, в том числе и вместе с чемпионом юниорского Уимблдона Андреем Кузнецовым.

Осенью 2009-го 17-летний Бирюков, получив wild card, дебютировал в основной сетке «Кубка Кремля», уступив в двух сетах украинцу Сергею Стаховскому. Тогда он тренировался в знаменитой академии Патрика Муратоглу под Парижем.

В 2010 году вместе с Виктором Балудой он в возрасте 18 лет завоевал серебряную медаль в парных соревнованиях на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Профессиональная карьера у Михаила, правда, не сложилась — он так и не выбрался с уровня фьючерсов — скромных турниров ITF с призовым фондом 10-15 тысяч долларов — и никогда не поднимался в рейтинге выше 292-го места.

За время карьеры он заработал около $ 12 тыс. призовых.

Михаил был сыном Ирины Киселёвой - четырёхкратной чемпионки мира по пятиборью.

Использована информация: JT


ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены