Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Даниил Медведев: Я победил сегодня за счет уверенности...
Фото: Official WebSite
Даниил Медведев: Я победил сегодня за счет уверенности...

Какому настоящему игроку со здоровыми амбициями не хочется обыграть одного из грандов мирового тенниса?!.

Многим!

Хотелось этого и Андрею Рублеву (ATP 38) в четвертьфинальном матче SPb Open 2019 против Даниила Медведева. Для того, чтобы это сделать, необходимо было рисковать и показывать со своей стороны игру высокого уровня. Именно это и продемонстрировал в вечернем матче недавний обидчик Роджера Федерера. Что ж, друзья – друзьями вне корта, а на площадке – непримиримые соперники!

Андрей показал зажигательный, динамичный, достаточно грамотно выстроенный теннис и заслуженно завоевал симпатии зрителей, которые, порой, не менее зажигательно поддерживали его с трибун. Трудно было определить, кому из игроков оказывалась большая поддержка со стороны зрителей. Думаю, симпатии зрителей в этом матче распределились примерно поровну. Его сегодняшний теннис – смелый, дерзкий – вынуждал грозного противника быть постоянно начеку и прикладывать немалые усилия в игре. Во второй партии – между розыгрышами - Даниилу все чаще и чаще приходилось использовать полотенце.

Пестрая палитра тактико-технических решений теннисистов нередко приводила публику в восторг. Трудно назвать какое-либо из известных специалистам решений, которое не было использовано в сегодняшнем матче. Среди особых ударов, которые применяются не так часто, были с блеском использованы такие, как: укороченный с полулета, укороченный слета, свеча-противоход слета в ситуации, когда оба игрока у сетки.

Полного предела напряжения матч достиг к середине второго сета. Особенно это было заметно по реакции зрителей на плотно заполненных трибунах. Временами Сибур-Арена взрывалась аплодисментами. Отовсюду слышались возгласы поддержки то одного, то другого игрока. Атмосфера матча накалялась. Повышенный градус матча на корте передавался на трибуны и оттуда возвращался игрокам, что дополнительно «заводило» и мотивировало теннисистов. Один брейк следовал за другим, чаша весов качалась то в одну сторону, то в другую. Ценой больших усилий Андрею удалось повести 5:3. В этот момент игры сказалось мастерство Даниила Медведева и, как признался чуть позднее полуфиналист SPb Open 2019 - «… я победил сегодня за счет уверенности, которую приобрел на US Open 2019».

К сожалению, при активной манере игры количество ошибок всегда возрастает. И у Андрея их было достаточно, в то время как по упорству Даниила было заметно, что он явно приехал в город на Неве не только для того, чтобы полюбоваться его красотами… Ему удалось ликвидировать разрыв в счете и далее развить успех.

Итог матча 6-4; 7-5, в пользу Даниила Медведева.

Интересный и очень захватывающий четвертьфинал! Я получил удовольствие от матча и, судя по бурным, продолжительным овациям на Арене после матча, был с этим чувством не одинок!

Сергей Василевский, мс СССР,
специальный корреспондент Tennis-Piter.ru


РАСПИСАНИЕ St.-Petersburg Open-2019 на 21-е сентября с.г. см: ЗДЕСЬ

St.-Petersburg Open-2019 Сетка. Одиночный разряд

St.-Petersburg Open-2019 Сетка. Парный разряд.


ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены