Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Медведева назвали гением тактики
Фото: JT/Сергей Вишневский
Медведева назвали гением тактики

Эксперт Матс Виландер поделился впечатлениями от выхода в полуфинал US Open россиянина Даниила Медведева, который переиграл швейцарца Стэна Вавринку.

Виландер отметил, что ожидал выхода Медведева в полуфинал, так как он был самым успешным спортсменом на турнирах перед US Open. Он трижды играл в финалах, выиграл один трофей в Цинциннати

«Медведев играет разнообразно и креативно. Подача — он креативит, форхенд — он креативит. Он применяет укороченные удары. Бэкхендом он прекрасно гасит удары соперника. Против него очень неудобно играть. Даниил сделал со Стэном то, чего, мне казалось, он сделать не в состоянии: он заставил Стэна победить самого себя.

Даниил немного изменил тактику, когда получил то повреждение. Однако Стэн не смог этим воспользоваться как следует. Как по мне, Даниил — гений тактики. У него своеобразный стиль игры, к которому другие игроки не привыкли. Со временем они найдут наилучший способ борьбы с ним. Но у него великолепная первая подача. Он зарабатывает много лёгких очков на первой подаче. На его второй подаче соперник также не может атаковать. Считаю его очень интересным игроком», - заявил Виландер.

Тренер Медведева Жиль Сервара рассказал об особенностях работы с ним.

«Иногда он гениален, и ты его не понимаешь. Такие люди отличаются от других.

С ним просто. Он достаточно умен, чтобы понять, правильную вещь он сделал или нет, какой вариант действий может доставить ему больше трудностей. Конечно, он любит преодолевать их по ходу игры, но соблюдает баланс в этом отношении.

Да, ему тяжело. У него был сложный матч из-за проблем с ногой. Но он все-таки смог побороться и показать хороший теннис. Ментально он становится сильнее. Это одна из причин его текущих побед и успешных результатов в целом».

Переиграв в четырех сетах швейцарского теннисиста Стэна Вавринку, россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал US Open. Как отмечает теннисное издание Punto de Break, этот матч стал очередной демонстрацией силы Медведева, который выглядел солиднее своего соперника.

Даниил, сумевший превозмочь физические проблемы, превзошел Стэна в решающие моменты встречи и в целом мало что позволил сделать своему оппоненту.

На сей раз со стороны Медведева не было ни споров, ни послематчевой провокации в адрес трибун, которые были настроены к нему не так яростно, зато имела место очень зрелая игра, благодаря чему россиянин использовал слабости довольно нестабильно действовавшего Вавринки.

Для постоянно менявшего тактику Медведева, крайне уверенного в себе после стольких побед подряд, физическая усталость оказалась ничтожным противником, и он снова подтвердил свой статус. У россиянина есть право на то, чтобы мечтать о большем, считает Punto de Break.

Читатели издания активно комментировали успех россиянина, который впервые в своей карьере сыграет в полуфинале турнира Большого шлема, где его ждет поединок с Григором Димитровым.

Radar
– Столько времени мы искали потенциал в молодых теннисистах, но все время забывали одно важное слово: стабильность. Какое же лето выдает Медведев! Если не брать Топ-3, то помимо Даниила вспоминается только Маррей, который в свое время выдавал похожую серию, выходя в решающие стадии больших турниров несколько раз подряд.

ThiemGod
– Я хотел, чтобы этот матч выиграл Медведев только ради того, чтобы невыносимые янки страдали. И пускай заберет главный приз турнира и не станет благодарить трибуны, как это обычно делается. Вот было бы мило.

Ariel Emiliano
– Сегодня публика аплодировала Медведеву. Кажется, что далеко не все там его проклинают. Откровенно говоря, после сегодняшнего матча я бы тоже ему поаплодировал.

Rosso bottazzi
– Этот парень просто сумасшедший: он провел 23 матча за 30 дней и продолжает, как ни в чем не бывало. Все тело в пластырях, но всюду успевает. Непонятно, как он выдерживает такой ритм.

Ana
– Хорошо, что сегодня болельщики хлопали Медведеву. Видно, публика в Нью-Йорке признает, что не очень хорошо себя вела в его отношении.

Diego
– Этот русский хорош, но так как еще во время первого сета он просил выхода врача, мне не кажется, что в полуфинале у него будет достаточно сил.

delibro
– Мне не нравится теннис Медведева, но я признаю его стабильность и характер.

IRBIS
– Не умаляя достоинств с каждым разом все больше и больше удивляющего Медведева, стоит сказать, что Вавринка сегодня не играл с той решимостью, что показал в матче с Джоковичем. Против Медведева выступал не тот Стэн, которого мы обычно видим на больших матчах.

Leyenda_Nadal
– Думаю, что после двухдневного отдыха Медведев сможет подойти к полуфиналу в хорошей форме. Он почти весь турнир проводит с видимыми физическими проблемами, но все равно бегает как зайчик.

Teresa
– Честно говоря, этот русский меня удивляет и восхищает. Проблемы со здоровьем, пластыри по всему телу, но все равно готов и сконцентрирован как никто. Ни публика, ни соперники не могут с ним справиться, он идет по своему пути и продолжает побеждать. Либо он заберет трофей, либо его вынесут с корта на носилках.

LeoFederer
– Неужели в лице Медведева появился кто-то из нового поколения, кто показывает серьезный результат на турнире Большого шлема?

El Happo Daikarin
– Кажется, что Медведев пришел в топ, чтобы остаться там надолго. У него есть дух и достаточно самолюбия, что хорошо.

Miguel Herrera
– Этот русский – преемник Джоковича. Ха, они так похожи, особенно тогда, когда я думаю, что они уже не могут играть, но в итоге вообще выигрывают матч.

TennisGo
– Медведев представляется каким-то бесчувственным зомби, которого невозможно убить! Кто же опустит его с небес на землю?

В полуфинальном матче US Open Медведев, победивший в четвертьфинале швейцарца Стэна Вавринку, сразится с Григором Димитровым из Болгарии, одолевшим Федерера.

Матч состоится 6 сентября.

Использована информация: JT

248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены