Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
US Open. День девятый, 3 сентября
Фото: JT/Сергей Вишневский
US Open. День девятый, 3 сентября

Произошло значительное для российского тенниса событие – россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал US Open! На такой стадии турниров Большого Шлема российских теннисистов не было уже почти 10 лет. Но в полуфинале Даниил сыграет не с Роджером, как ожидалось, а с Димитровым.

11 a.m.

Из-за вчерашнего дождя юниоры только сегодня доигрывали матчи первого круга.

Так, Полина Кудерметова (15) переиграла лаки лузера из Словакии Роману Чисовку – 4:6, 6:3, 6:3.

Однако четверо наших девушек не сумели пройти первый круг и уступили:

Анастасия Тихонова (14) – венгерке Эдриенн Наги – 6:1, 4:6, 0:6.

Алина Чараева (10) – американке Катрине Скотт, получившей wild card, со счетом 5:7, 3:6.

Диана Шнайдер – колумбийке Марии Камиле Осорио Серрано (4) – 4:6, 2:6.

Мария Тимофеева – американке Элвине Калиевой, вышедшей из квала – 2:6, 2:6.

Также сегодня состоялись и некоторые матчи второго круга. Дарья Фрайман сегодня вышла в третий круг, переиграв канадку Мелоди Коллар со счетом 6:2, 6:2.

А Оксана Селехметьева преодолела барьер второго круга в лице первой сеяной турнира – американки Эммы Наварро – 6:4, 4:6, 6:4.

12 p.m.

Утреннюю сессию на корте Артура Эша открыли украинка Элина Свитолина (5) и британка Йоханна Конта (16). Обе девушки уже бывали в полуфиналах на Больших Шлемах – Элина на прошедшем Уимблдоне, Йоханна – по 1 разу на всех других Шлемах. Но именно Элину сегодня было не остановить. Она провела очень активно весь матч и одержала заслуженную победу со счетом 6:4, 6:4. Теперь по итогам турнира Свитолина поднимется, как минимум, на 3-ю строчку рейтинга WTA.

2 p.m.

Даниил Медведев играл сегодня в своем дебютном четвертьфинале Большого Шлема против одного из ветеранов Тура – 34-летнего швейцарца Стэна Вавринки (23), имеющего за плечами уже 16 таких четвертьфиналов. Тем не менее, счет их личных встреч говорил в пользу россиянина – 1:0 (в первом круге Уимблдона 2017).

Сегодня Медведев сразу же сделал брейк, но подать на сет при счете 5:4 не смог. Сет перешел в тайбрейк, который Даниил вял со счетом 8:6.

Во втором сете Медведев также в начале взял подачу соперника и уже довел сет до конца – 6:3.

В третьем сете аналогичным образом сыграл Вавринка. Однако, подавая на матч при счете 5:3, ему пришлось отыграть 4 брейкпойнта, проведя гейм длиной 12 минут. И только тогда сет остался за ним со счетом 6:3.

В четвертом сете Медведев уже был неудержим. Сделав 2 брейка, он завершил его очень убедительно – со счетом 6:1.

Теперь по итогам турнира, Даниил обойдёт идущего четвёртым австрийца Доминика Тима и станет, как минимум 4-й ракеткой мира, то есть расположится непосредственно за «Большой тройкой». Кстати, на пресс-конференции он заметил, что другие игроки между собой их так и называют «Big3», и матч против кого-либо из них – это нечто особенное, когда даже на разминке перед матчем уже сразу чувствуешь другой уровень.

7 p.m.

Американка Серена Уильямс (8) за 45 минут одержала победу над китаянкой Ван Цян (18) со счетом 6:1, 6:0. Эта победа стала 100-м выигранным матчем Серены на US Open. В полуфинале Уильямс сыграет с украинкой Элиной Свитолиной.

9 p.m.

Вечернюю сессию закрывал матч Роджера Федерера (3) против болгарина Григора Димитрова, который оказался единственный несеяным игроком четвертьфинала в мужской сетке. По личным встречам Роджер до этого матча вел с внушительным перевесом – 7:0, проиграв Димитрову только 2 сета, но болгарин подошел к сегодняшней встрече хорошо подготовленным.

Правда, первый сет Федерер взял легко, со счетом 6:3, и всего за 29 минут. В итоге оказалось, что это был самый быстрый сет матча, и вся борьба только начинается.

Во втором сете Григор сначала сделал брейк при счете 3:2, но подавая при счете 5:3, отдал свою подачу. А затем тут же взял подачу Роджера и сет – 6:4.

Третий сет уже остался за швейцарцем, который сделал 2 брейка – 6:3.

Но выйдя на четвертый сет, Федерер сразу же упустил свою подачу. Хороший шанс вернуть игру у него был в четвертом сете, при счете 5:4 на подаче Димитрова, когда у Роджера было 5 брейкпойнтов, однако он их не реализовал и сет проиграл – 4:6.

В перерыве между сетами Федерер вызвал врача и ушел вместе с ним с корта. Вернулся он расконцентрированным и дважды проиграл свою подачу. Под конец сета Роджер уже просто выглядел очень уставшим и много ошибался.

Сет и матч в итоге остались за Димитровым, который и сразится с нашим Даниилом Медведевым за выход в финал.

Использована информация: JT

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены