Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
US Open. День пятый, 30 августа
Фото: JT/Сергей Вишневский
US Open. День пятый, 30 августа

В пятницу на US Open наконец-то стартовали парные матчи. В одиночных сетках турнир пока не отличался особыми сенсациями – большинство сеяных теннисистов успешно добралось до третьего круга, где сегодня кто-то из них уже выбыл из борьбы.

11 a.m.

- Чешка Каролина Плишкова (3) встречалась сегодня с представительницей Туниса Онс Жабер и держала непростую победу со счетом 6:1, 4:6, 6:4. Плишкова могла еще более осложнить себе матч, так как на ее подаче при счете 4:3 в третьем сете завязалась борьба, и Жабер заработала 2 брейкпойнта, правда, не сумела их реализовать.

Таким образом, Плишкова сохраняет шансы получить статус первой ракетки мира по итогам турнира. Отметим, что для этого ей нужно дойти до четвертьфинала.

- За свою 19-летнюю историю выступлений на US Open Роджер Фелерер проиграл в третьем круге лишь однажды – Хуану Карлосу Ферреро в далеком 2000-м году. У его соперника, британца Дэниэля Эванса, напротив, два выступления в третьем круге Открытого чемпионата США в 2013 и 2016 гг. стали лучшими достижениями за карьеру. Собственно, Роджер так и сыграл, как положено мастеру – со счетом 6:2, 6:2, 6:1, затратив на 3 сета 1 час 20 минут.

- А вот японец Кей Нисикори, посеянный под 7-м номером, проиграл австралийцу Алексу де Минору со счётом 2:6, 4:6, 6:2, 3:6. Соответственно, по окончании турнира Кей, который в прошлом году дошел здесь до полуфинала, потеряет 1 позицию в рейтинге, уступив седьмую строчку греку Стефаносу Циципасу. Де Минор, в свою очередь, впервые в карьере дебютирует в четвёртом круге турнира «Большого шлема».

1 p.m.

- Вторым запуском на центральные корты вышли фаворитки турнира – американка Серена Уильямс (8) и австралийка Эшли Барти (2). Как и положено лидерам, они оказались на высоте и обе выиграли в двух сетах – Серена против чешки Каролины Муховой со счетом 6:3, 6:2, а Эшли против гречанки Марии Саккари (30) со счетом 7:5, 6:3.

7 p.m.

- Первым запуском вечерней сессии на центральный корт Артура Эша был поставлен матч двух американок – посеянной под 10-м номером Мэдисон Киз и 20-й сеяной Софии Кенин. Более опытная Киз сразу же завладела инициативой и сделала брейк уже при счете 2:1 в первом сете. Этого оказалось достаточно, чтобы сет остался за ней – 6:3.

Кенин же все больше расстраивалась и сердилась на себя, но от этого только больше ошибалась. Ключевым моментом стала ее подача при счете 5:5, когда при счете 30:40 София подала двойную.

После перехода она так и не смогла сконцентрироваться и не сумела реализовать заработанный двойной брейкпойнт на подаче Киз, которая на подъеме завершила сет со счетом 7:5.

- А на корте Луи Армстронга в это же время проходило украинское дерби. Посеянная под 32-м номером 19-летняя Даяна Ястремская пыталась второй раз в карьере выйти в четвертый круг на мэйджоре (после Уимблдона 2019)., а 5-я сеяная Элина Свитолина старалась ни в коем случае не проиграть тинейджеру (как это было на Индиан Уэллсе 2019, где она уступила Бьянке Андрееску).

Свитолина с самого начала заиграла мощно и четко, оставив первый сет за собой со счетом 6:2. Ястремская выглядела растерянной, много ошибалась. И в итоге не сумела взять ни гейма во втором сете.

9 p.m.

- Ввиду отсутствия россиянок в одиночной сетке на этом этапе Даниил Медведев пытался сохранить российское представительство на US Open в матче против испанца Фелисиано Лопеса. А повод для волнения все же был – теннисисты встречались между собой лишь раз, но победу в том матче одержал Лопес.

До счета 6:6 в первом сете шла равная борьба, и каждый брал свой гейм. А на тайбрейке Медведеву помогла его подача и 3 выполненных эйса при 1 двойной. И этот гейм остался за ним со счетом 7:1.

Однако второй сет Даниил начал не лучшим образом, сделав несколько невынужденных ошибок, и сразу отдал свою подачу, а взять подачу испанца до конца сета ему не удалось, который и выиграл Лопес со счетом 6:4.

Третий сет теннисисты начали осторожно, никто не хотел сильно рисковать, аккуратно играли на своих подачах и брали их. При счете 3:4 на подаче Лопеса Даниил заработал двойной брейкпойнт, но реализовать не сумел. Сет, таким образом, перешел в тайбрейк, на котором сильнее оказался россиянин – 9:7.

Четвертый сет уже стал для Медведева делом техники. Улучив момент при счете 2:2 и сделав брейк, Даниил довел сет до конца – 6:4. И таким образом, он второй раз за карьеру вышел в четвертый круг на турнире Большого Шлема (предыдущий был на Australian Open в этом году).

- 3-кратный чемпион US Open Новак Джокович продолжает борьбу за защиту своего прошлогоднего титула. В пятницу он встречался с американцем Денисом Кудлой, местом рождения которого значится Украина. Очевидно Джокович был настолько уверен в своей победе над 111-й ракеткой мира, что еще за несколько часов до матча была анонсирована его субботняя тренировка на доступных для зрителей кортах. Собственно, так и получилось. Джокович не оставил американцу никаких шансов, переиграв его со счетом 6:3, 6:4, 6:2.

Использована информация: JT

ATP Cup. Определилось расписание матча сборных Испании и Сербии в финале Стало известно время начала и расписание финального матча сборной Испании на новом командном турнире АТР Cup, в кото ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:2 Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия) - Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) 1-6; 7-5; 4-6... Я не знаю, у кого может повернуться язык, чтобы обвинить наших ...  далее >>>
ПОЛУФИНАЛ ATP CUP 2020 Россия - Сербия 0:1 Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Душан ЛАЙОВИЧ (Сербия) 5-7; 6-7(1). Сербия повела 1:0.. Игра-то была абсолютно равной, а вот госпожа Удача в концовк ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены