Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
US Open, 1 день до…
Фото: JT/Сергей Вишневский
US Open, 1 день до…

Турниры Большого Шлема по теннису проводятся гораздо чаще, чем чемпионаты мира в других видах спорта. И уж гораздо чаще, чем проходящие только раз в 4 года Олимпийские игры. Тем не менее, теннисным болельщикам они не успевают надоесть.

Каждый очередной турнир Большого шлема ожидается как праздник тенниса, когда можно насладиться любимым видом спорта, понаблюдать за своими фаворитами, ну и конечно поболеть за них. Вот и стартующий в понедельник заключительный турнир Большого Шлема 2019 ожидается во всем теннисном мире с большим нетерпением. Однако здесь дело не только в подведении итогов за год. Составленная 3 дня назад теннисная сетка заставила вздрогнуть теннисных болельщиков по всему миру. Ведь уже в первом круге должны встретиться две экс-первые ракетки мира – любимица американской публики, победительница 23-х турниров Большого Шлема, экстравагантная Серена Уильямс и обладательница «карьерного шлема», являющаяся одним из лидеров по рекламным контрактам, россиянка Мария Шарапова. На такой ранней стадии они не встречались еще никогда. Однако на этот раз жребий распорядился таким образом, что имеющая достаточно низкий рейтинг Шарапова сразу попала на Серену, получившую 8-й номер посева.

Ожидания этого матча кратко, но точно охарактеризовала японка Наоми Осака: «Конечно, посмотрю матч Серены и Марии. Знаю, вы тоже будете смотреть. ВСЕ в Нью-Йорке будут следить за этой игрой…». И действительно сложно представить, кто на US Open останется равнодушным к этому матчу и сколько человек заполнят трибуны арены Артура Эша. Ведь в Нью-Йорке все буквально дышит теннисом – на каждом шагу можно встретить билборды с рекламой турнира, а витрины магазинов, даже не имеющих отношение к теннису, украшены теннисными мячиками.

Но вся интрига закрутится только если матч состоится – ведь сколько уже было высказано сомнений, что либо одна, либо другая теннисистка может по какой-либо причине отказаться от борьбы. Но надеемся, что этого все же не случится. И в понедельник в 19 часов по местному времени (в 02:00 мск) Серена и Мария выйдут на корт.

Однако у россиян на этот раз имеются и другие надежды. Так, завоевавший недавно первый в своей карьере титул на «Мастерсе» Даниил Медведев называется специалистами одним из фаворитов турнира. Тем интереснее оказалась составленная мужская сетка, где посеянный под 5-м номером Даниил в четвертьфинале может потенциально встретиться с лидером посева Новаком Джоковичем, которого только что триумфально обыграл в 3-х сетах в Цинциннати.

Любопытно будет понаблюдать и за набравшим в начале года ход Кареном Хачановым – насколько он сумеет хотя бы повторить успех прошедшего Ролан Гарроса, где он дошел до четвертьфинала. Посеянный 9-м Карен попал в одну четверть с Рафаэлем Надалем (2), которого хоть и никогда ранее не обыгрывал, однако в последних двух встречах на US Open-2018 и Indian Wells-2019 оказал упорное сопротивление, уступив на тайбрейках.

Большой интерес представляет и выступление вернувшейся после травмы победительницы US Open-2004 Светланы Кузнецовой. На прошедших турнирах американской серии Светлана продемонстрировала отменную форму, дойдя до финала турнира категории Premier 5 в Цинциннати. На текущий US Open Кузнецова попала по «сохраненному» рейтингу. А ближайшая по сетке сеяная соперница – Слоан Стивенс (11), которую Светлана как раз в Цинциннати просто разгромила, отдав всего 3 гейма. Так что перспективы Кузнецовой пройти как можно дальше – самые радужные, и все сейчас зависит только от нее самой.

Хотя до матча Светланы, как и Карена, еще больше суток – они состоятся только во вторник. А пока воскресным днем на стадионе Билли Джин Кинг наблюдалось затишье – пустые аллеи, закрытые магазины с экипировкой, частично работающие рестораны питания… И лишь рабочие в униформе суетливо спешат доделать, достроить, доубирать. Ведь уже в понедельник к 11-ти утра сюда устремится толпа теннисных болельщиков, для которых начнется очередной праздник тенниса.

Наша редакция будет вести Дневник US Open – 2019 и оперативно освещать события турнира по окончании каждого игрового дня.

Использована информация: JT

Тим: Осуществилась моя мечта – попасть в финал итогового турнира года... Во втором полуфинальном поединке итогового турнира австрийский теннисист Доминик Тим (ATP 5) подтвердил свое минималь ...  далее >>>
<21-летний грек Стафанос Циципас сыграет в финале Итогового Чемпионата 21-летний грек Стафанос Циципас в двух прямых сетах отправил за борт Итогового Чемпионата самого Роджера Федерера. Редк ...  далее >>>
Даниил Медведев стал единственным теннисистом, проигравшим все три матча на Итоговом турнире ATP Российский теннисист Даниил Медведев уступил немцу Александру Звереву в группе Итогового чем ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены