Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Макинрой: «Медведев для меня — главный фаворит US Open после «Большой тройки»
facebook.com
Макинрой: «Медведев для меня — главный фаворит US Open после «Большой тройки»

Бывшая первая ракетка мира, семикратный победитель турниров «Большого шлема», а в настоящее время эксперт каналов Eurosport Джон Макинрой перед стартом Открытого чемпионата США назвал фаворитов турнира. Среди них и россиянин Даниил Медведев.

Своим выступлением в Вашингтоне и Монреале, где он доходил до финалов, и Цинциннати, где выиграл свой первый «Мастерс», Даниил Медведев привлек к себе повышенное внимание и лестные отзывы самых именитых экспертов. Вот и Джон Макинрой, экс-первая ракетка мира и семикратный победитель турниров «Большого шлема» выражает восхищение игрой 23-летнего россиянина и прочит ему большое будущее. Также Макинрой, который, будучи игроком, отличался буйным нравом, оценил поведение австралийца Ника Кирьоса и поделился мнением, кто выиграет больше всех мэйджоров.

— Кого, кроме Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера вы бы причислили к фаворитам стартующе го US Open?

— Многое зависит от жеребьевки. Доминик Тим выглядел очень мощно, но потом он заболел, и вообще после Roland Garros у него были то взлеты, то падения. Мы всегда смотрим на Вавринку как на парня, который может преподнести сюрприз. Не зря же он выиграл три «Шлема». И сейчас он все ближе к тому, чтобы считаться темной лошадкой.

На мой взгляд, в правильном направлении движется Карен Хачанов. И за Даниилом Медведевым невероятно интересно наблюдать с тактической точки зрения. И, наверное, просто ужасно играть против него. Эту репутацию он подтверждает с каждым днем. Если Медведеву повезет с сеткой, и у него остались силы, и он выиграет те матчи, которые должен выигрывать, и пройдет далеко по сетке, для меня сейчас он — наиболее вероятный кандидат.

— Вы действительно можете представить, что он пройдет в Нью-Йорке весь путь до титула?

— Мне сложно представить, что титул возьмет кто-то кроме парней из «Большой тройки». Но если вы уберете их троих, Медведев будет на вершине моего списка претендентов на победу. Парень понял, как он может играть. Медведев может быть очень эффективен как в ментальном, так и в тактическом плане. И он делает очень необычные вещи.

Даниил почти не отдает легких очков. И его игра выглядит так: он давит, поддавливает, а потом придумывает что-то нежиданное. Этим он выбивает соперников из зоны комфорта.

Я бы, может быть, поставил Стефаноса Циципаса выше, но, кажется, за последний месяц он проиграл слишком много упорных матчей. И похоже, он пока не до конца разобрался, каков его план «А».

Что касается больших парней — Раонича, Изнера, не знаю, в какой они форме и какой будет жеребьевка. Конечно, многие могут наделать шуму. Но по поводу потенциального победителя строить предположения гораздо сложнее.

— Возвращаясь к Медведеву, вы видите в нем будущего чемпиона турниров «Большого шлема»?

— Определенно. Хотя и не знаю в плане физики. Он весьма худой, и не знаю, как сложатся для него семь матчей в формате пяти сетов. Но что касается его отношения к теннису, и его тактических находок, и того, как он подстраивает игру под себя, он очень силен. Думаю, сейчас он находится на такой стадии, когда выжимает из своей игры больше, чем другие молодые ребята из своей. О Кирьосе тоже можно сказать подобное, но он выступает не так стабильно, как Медведев. У Циципаса, Хачанова и Андрея Рублева идет процесс работы над своей игрой.

Есть и другие молодые игроки — Тиафо, Шаповалов, Феликс Оже-Альяссим, добившийся очень многого для своего возраста (канадцу в августе исполнилось 19 лет). Но, повторюсь, только Медведев использует свою игру. У Даниила ужасная, совершенно не типичная игра, он играет плоскими мячами, и он высокий, может миксовать удары, он ввязывается в долгие розыгрыши, и он необычайно умный игрок.

— Вам не кажется, что молодые игроки, поднимаясь в рейтинге, начинают излишне сильно давить на себя? Или в дело вступают иные, порой отвлекающие факторы — менеджмент, соцсети и тому подобное?

— Это сложный вопрос. Мне кажется, все индивидуально для разных игроков и разных обстоятельств. Кто-то получает травмы, кто-то не справляется с давлением, кто-то слишком быстро удовлетворяется своими результатами, кому-то кажется недостижимым уровень, на котором играет «Большая тройка». Словом, причин может быть множество. Но посмотрите на первую десятку рейтинга — там есть молодые ребята, и они очень опасны.

— Что вы думаете о последних поступках Ника Кирьоса и его потенциале в целом? Он тот игрок, который может выиграть «Большой шлем» или его время уходит?

— Я знаю по себе: если у тебя есть «репутация», если тебя называют «проблемным», как и меня, к тебе относятся соответствующим образом и смотрят на тебя по-другому, и не будут закрывать глаза на что-то, на что закрыли бы в случае с Федерером. Может быть, это заслуженно.

О Нике я всегда говорил, что если бы он стабильно прикладывал усилия, то входил бы в четверку лучших игроков мира. Но пока Кирьос не хочет или не может этого делать. Думаю, все знают, как талантлив и как популярен Ник. Мне кажется, он хороший парень и определенно что-то привносит в теннис. Люди хотят видеть его игру. В то же время все хотят, чтобы теннисист выходил на корта и выкладывался на сто процентов. Кирьос так поступает далеко не всегда. И это проблема.

— Все знают, что Роджеру Федереру 38 лет. Как думаете, он упустил свой последний шанс выиграть еще один «Шлем» на Уимблдоне?

— Кажется, мы уже обсуждали это пять или шесть лет назад. Когда он выиграл Уимблдон-2012, никто не знал, будет ли он еще побеждать на мэйджорх. И он не побеждал три года, и все думали, что новых титулов уже не будет. Особенно когда он, хромая, покинул корт, проиграв в полуфинале Уимблдона-2016 Раоничу. Я тогда как раз тренировал Милоша. Казалось, Роджера можно списывать со счетов. Но он Супермен или что-то типа того. Я не знаю, как он до сих пор это делает.

— Можете ли вы сравнить свое поражение в финале Roland Garros-84 с тем, которое Роджер потерпел на Уимблдоне?

— Ну, он выиграл семь или восемь титулов, так что тут Роджер в гораздо более выгодной позиции по сравнению со мной. Для меня ведь то был лучший шанс победить. А Роджер просто стал участником шикарного матча, возможно, одного из величайших матчей в истории тенниса. Особенно это касается концовки. Я горжусь тем, что видел это. Федерер мог проиграть 2:6 или 3:6 в пятом сете, но вместо этого как-то смог вернуться в игру. Конечно, когда ты Роджер Федерер, ведешь 8:7, 40:15 и подаешь, все думают, что ты победишь. Но Новака и делает великим то, что он умеет спасаться в таких ситуациях. Лично я счастлив, что дело дошло до тай-брейка в пятом сете. Это сделало матч более значимым и историческим. Конечно, Роджер был разочарован. Но, мне кажется, что это такое позитивное разочарование.

— У кого, на ваш взгляд, больше шансов превзойти Федерера по числу побед на турнирах «Большого шлема» — у Новака или Рафы Надаля?

— Думаю, что у Новака, потому что он чуть моложе и способен выигрывать на большем количестве покрытий. Все зависит от состояния организма. А с тем, как играет Рафа, сложнее оставаться здоровым. Особенно на харде. Плюс тут вопрос мотивации и голода. Речь ведь идет о величайшем результате в истории. И в ближайшие пару лет Новак и Рафа будут подгонять друг друга. И в такой ситуации они будут выигрывать больше. Выбрать одного непросто. Но я бы отдал Новаку небольшое предпочтение перед Рафой. Просто потому что он с наибольшей вероятностью будет оставаться более здоровым.

Использована информация: JT

Непростая сетка St. Petersburg Open 2019 В воскресенье, 15 сентября, состоялась официальная церемония жеребьевки XXIV Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2019. Она впервые ...  далее >>>
Лопес: «Медведев превосходит ровесников из-за характера» Похвала от соперника по US Open. Испанский теннисист Фелисано Лопес прокомментировал успешное выступление Даниила Медведева во вто ...  далее >>>
Девушка в красных трусиках. Головин объявила о возобновлении карьеры вслед за Клийстерс Француженка с русскими корнями Татьяна Головин вернется в теннис. Что мы знаем о Татьяне Головин? ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены