Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Медведев впервые выиграл турнир серии «Мастерс»
facebook.com
Медведев впервые выиграл турнир серии «Мастерс»

Россиянин Даниил Медведев впервые в карьере выиграл турнира серии «Мастерс» в Цинциннати. В финале девятый сеяный Медведев нанёс поражение бельгийцу Давиду Гоффену со счётом 7:6 (7:3), 6:4.

Встреча продолжалась 1 час 39 минут. Медведев 10 раз подал навылет, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 2 брейк-пойнта из 5. Гоффен подал 5 эйсов, 7 раз ошибся на подаче и реализовал 1 брейк.

«Трудно подобрать слова. Это плоды тяжёлой работы, которую я проделал. Было бы неприятно проигрывать три финала подряд, и я рад, что серия прервалась. Честно говоря, при счёте 5:3 у меня начались судороги. Такое со мной впервые за три недели. Я выполнил четыре подачи, с которыми он не справился, и это было невероятно», — сказал Медведев после матча.

Медведев вышел вперёд в личном противостоянии с Гоффеном в официальных матчах – 2-1. Ранее на Australian Open победу одержал Медведев, а на Уимблдоне – Гоффен.

Финал в Цинциннати стал для Медведева третьим подряд – в Вашингтоне и Монреале он уступил Нику Кирьосу и Рафаэлю Надалю соответственно.

Восьмая ракетка мира Даниил Медведев взял пятый и крупнейший титул в карьере и пятый же – с начала прошлого года. Баланс его финалов на уровне тура теперь стал 5-5.

23-летний Медведев одержал 44-ю победу в сезоне – по этому показателю он абсолютный лидер тура. Вторым идет чемпион «Ролан Гаррос» и двух «Мастерсов» года Рафаэль Надаль (41).

Медведев, сыгравший третий финал за три недели, прервал серию из трех проигранных финалов, начавшуюся в апреле в Барселоне, и сегодня дебютирует в топ-5 мирового рейтинга. Он станет первым теннисистом из России в пятерке сильнейших в мире после Николая Давыденко, который стоял там последний раз в конце июня-2010.

Медведев стал самым молодым чемпионом Цинциннати с 2008 года, когда там победил 21-летний Энди Маррей, сейчас трехкратный чемпион «Шлемов», двукратный – Олимпиады и экс-первая ракетка мира.

Теннисисты из России выиграли второй «Мастерс» за девять месяцев – после того, как в ноябре Карен Хачанов победил в Париже.

Использована информация: JT

Непростая сетка St. Petersburg Open 2019 В воскресенье, 15 сентября, состоялась официальная церемония жеребьевки XXIV Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2019. Она впервые ...  далее >>>
Лопес: «Медведев превосходит ровесников из-за характера» Похвала от соперника по US Open. Испанский теннисист Фелисано Лопес прокомментировал успешное выступление Даниила Медведева во вто ...  далее >>>
Девушка в красных трусиках. Головин объявила о возобновлении карьеры вслед за Клийстерс Француженка с русскими корнями Татьяна Головин вернется в теннис. Что мы знаем о Татьяне Головин? ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены