Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Карен Хачанов: "Роджер - как великий музыкант, который играет на супер-инструменте"
Internet
Карен Хачанов: "Роджер - как великий музыкант, который играет на супер-инструменте"

Из интервью Карен Хачанова "Советскому спорту":

- Вам удалось одолеть Джоковича в финале в Париже, но все свои матчи с Надалем и Федерером вы пока проиграли. На уровне ощущений - чем отличаются матчи против ребят из Big-3 и остальных соперников?
- Со стороны трудно что-то особенное выделить у этой тройки. Но точно можно сказать, что это супер-теннисисты. Против которых, тем не менее, можно вполне играть - и даже успешно. Мне, к примеру, проще играть против Джоковича и Надаля, потому что они примерно одинаково действуют в защите, и если ты сразу даёшь слабину, то они тебя просто размазывают по корту - не жалеют ничуть. А Федерер - другой. Он стремится выигрывать очки головой, может в два-три удара провести красивую комбинацию, и самое главное - не знаешь, когда и что против тебя он на корте придумает.

Плюс под Федерера мне лично труднее подстроиться, потому что даже на среднем уровне он играет на голову выше соперников. А если у него получается играть под настроение, то иногда просто не знаешь, что делать. Но, опять-таки, и играть, и выигрывать у них можно - здесь всё зависит уже от моей формы и моей готовности.

- Вне зависимости от текущего рейтинга - кто самый сильный теннисист в мире?
- Я думаю - Федерер. Какое бы он место ни занимал в данный момент. Роджер - как великий музыкант, который играет на супер-инструменте, когда берёт в руки ракетку. Потрясающе, что он так долго держит великолепную форму, и с ним не могут справиться даже сильнейшие игроки мира, не говоря уж о середняках. Такие люди очень редко появляются в спорте, и это огромное удовольствие, что есть шанс против такого человека вживую сыграть.

- Вас причисляют к так называемому "молодому поколению звёзд", которое пока никак не может выйти из тени более опытных и именитых ветеранов. Когда вы лично планируете свергнуть с пьедестала кого-то из сильнейших?
- Ну, вроде бы, с виду всё просто - надо "стариков" брать и обыгрывать. Вот Джоковича у меня победить уже разок получилось. Но это легче сказать, чем сделать. Конечно, молодым игрокам надо постепенно вытеснять первую тройку с ведущих позиций. Но парни из Big-3 упорно сопротивляются, и титулы, как вы видите, просто так отдавать не намерены.

С другой стороны, так или иначе, но грядет смена поколений. Одно время было поколение Сампраса и Агасси, и оно постепенно уступило место более молодым - тому же Федереру, потом Надалю, еще позднее - Джоковичу. Так и с нами произойдёт - сомнений нет. Либо мы их сместим с пьедестала, либо они сами уйдут по возрасту - ну не будут же Джокович с Федерером играть в финалах Уимблдона до 50 лет?

Использована информация с: GoTennis.ru

248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены