Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Евгений Кафельников: Если встанет выбор - либо меня посадят, либо я уезжаю - я уеду из России
Internet
Евгений Кафельников: Если встанет выбор - либо меня посадят, либо я уезжаю - я уеду из России

Фрагмент интервью "Советскому спорту" Евгения Кафельникова.

- Вы звезда твиттера?
- Наверное, это не главный статус…

- И всё же - вы там много высказываетесь на неспортивные темы. Что вы имеете против депутата Булыкина? Почему не поставили подпись за него?
- Кафельников не может работать под началом Дмитрия Булыкина. По определению. Вы читали его интервью? Вы поняли, каким он будет депутатом? Я - нет. Он хочет развивать что-то? Окей. Но без меня. У меня есть другой кандидат, моя подпись оставлена за него.

- Вы не скрывали, что пойдете на митинг.
- Я был на Тверской, потому что хотел увидеть настроение соотечественников.

- Каких именно?
- Порядочных. Их права сейчас ущемляются, им говорят - будьте довольны, что вы просто дышите воздухом. На мой взгляд - это за гранью разумного.

- Но вас же могли "упаковать"?
- Автозак? Чему быть, того не миновать. Но я всё же мирный человек, я не делал ничего такого, что заслуживало бы санкций. Я с людьми. Я хочу мирно высказать свое мнение. Просто так меня в автозак не упакуют, это будет скандал. Я имею ту же точку зрения, что эти кандидаты, я считаю, что мои права были унижены. Я готов выйти за это. Никого не бить, и ничего не разрушать, просто высказать свое мнение. Я не хочу, чтобы мои интересы унижали, я хочу, чтобы у людей был выбор. Чтобы в моем 43-м округе был кандидат, за которого я дал свою подпись. Мне не нравится подход "дышите столько, сколько вам скажут, а то потом перекроем краник с воздухом". Все должны понимать, что чему быть - того не миновать. Если людям хватает денег только на то, чтобы питаться - они понимают, почему это происходит. И рано или поздно они начнут задавать вопросы.

- Почему, на ваш взгляд, это происходит?
- Потому, что многие хотят обогатиться за счет других очень быстро и безнаказанно.

- С вами непросто обсуждать политику…
- Почему? Потому что мы, спортсмены, в ней ничего не понимаем?

- Для вас образ Ельцина, наверное, несколько иной, чем для всей остальной страны. Он очень любил теннис, и поддерживал его.
- Моё отношение к Ельцину от этого не зависит. От тенниса - никак. Мне лично он не помогал, мне помогла компания, которая тогда поверила в меня и в моего тренера Анатолия Лепешина. Если бы не было их - теннисиста Кафельникова не было бы вообще. Поэтому я Ельцина оцениваю только как политика. Я понимал, что он любит теннис. Но это не главное. Он взял страну, в которой не было вообще ничего. И оставил то, что оставил. Не самое плохое. Да, его критикуют за чеченские войны. Но многое может быть гораздо страшнее.

- С украинскими теннисистами общаетесь?
- С Медведевым - конечно. Нормально общаемся. Политику не обсуждаем, решили, что это не нужно нашим отношениям. Я свою позицию по Украине много раз высказывал. Когда вся эта история началась. Но потом решил - что вообще не нужно ничего писать на эту тему. Это их личное дело, они строят свою страну так, как считают нужным. Можете почитать мой фейсбук - и посмотреть, как реагируют на это украинцы.

- У вас в твиттере спрашивали, где бы вы хотели жить - вы ответили, что только в России. Но допускаете иное развитие событий?
- Пока что - нет. Мне здесь очень нравится, мне здесь комфортно и хорошо. Естественно, если дойдет до того, что гайки закрутят так, что я и мое окружение просто не сможет дышать воздухом - естественно, придётся что-то менять. Извините, но если встанет выбор - либо меня посадят, либо я уезжаю, - я, конечно, уеду. Жизнь дается один раз. Я думаю, я везде найду себе работу. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Сейчас я может быть, не востребован, но никакого дискомфорта от этого я не испытываю. Сколько денег должны заплатить Кафельникову за участие в политической акции? Кафельников за деньги не продается и продаваться не будет.

- В том же твиттере была история с вашим высказыванием про Шарапову. Журналистка Софья Тартакова поставила вопрос: может ли человек, высказывающий такую позицию - быть вице-президентом федерации тенниса России. Как вы восприняли это? Есть ли какие-то выводы?
- Вывод один: канал "Матч ТВ" в моем черном списке. Уже три с половиной года. Никаких интервью, никаких комментариев. Я общаюсь с комментаторами "Матч ТВ", с тем же Шмурновым, но это личное общение. Другого не будет - пока госпожа Тартакова не принесет официальных извинений за свои высказывания.

- В чем ее главная провинность? Она ведь считает себя правой?
- Она считает, что у меня нет права высказывать мое личное мнение. Я считаю, что нельзя пользоваться допингом, и оставаться идеальным примером для молодежи. Это мое личное мнение. Она считает иначе. Но не я ей рассказываю, кто что может говорить, а она мне. Вот и все.

- Смотрели сериал "Чернобыль"? Вот хоккейному тренеру Назарову он не понравился.
- Обязательно посмотрю. Все отзываются о нем очень положительно. Мне не всегда хватает усидчивости, а такой сериал надо смотреть, не отрываясь. Но я найду в себе силы.

- В твиттере вы призывали посмотреть фильм "Курск".
- Хороший фильм, мне очень понравился. Считаю, там не только эмоции, но и вся история рассказана не совсем так, нам ее подавали официально. Мне лично кажется, что там больше правды.

- Телевизор вообще часто включаете?
- Нет. Почти совсем нет. Только спортивные трансляции.

- Тренировать вас совсем не тянет? Ездить целый год по турнирам с игроком - вы сможете?
- Варианты есть. Но я должен видеть перспективу, я должен быть уверен, что мы можем сделать продукт. И - я ни при каком варианте не готов быть "бэби-ситтером" для родителей этого продукта. Вы сами понимаете, никаких звонков в 12 ночи от родителей я не потерплю, и никому психическое спокойствие обеспечивать не буду. С другой стороны, брать опытного теннисиста нет особого смысла. Чему я могу его научить, если ему 20 лет? Ударам справа, слева или с лета? Нет, это все закладывается гораздо раньше.

- Но всё-таки вы об этом думаете?
- Есть сын моей родной сестры. Ему сейчас 9 лет. Пока нет необходимости ежедневно с ним работать, но через пару лет - все возможно. Может быть, он приедет в Москву, может быть, я вернусь в Сочи.

- К слову о Сочи. Вы следите за одноименной командой премьер-лиги?
- Да, знаю, что на первый домашний матч пришло почти 30 000 болельщиков. При случае обязательно схожу - я пока что еще не был на "Фиште". Мне кажется, очень хорошо, что эта команда появилась. Появилась именно в том регионе, где даже в декабре можно нормально играть в футбол. Но - это мое личное мнение, - было бы лучше вернуть ей историческое название. Все-таки, "Жемчужина" - это определенный бренд.

Использована информация с: GoTennis.ru

Аншлаг на пресс-конференции двух Медведевых Два однофамильца — генеральный директор St. Petersburg Open 2019 Александр Медведев и первый сеяный турнира Даниил Медведев — собрали полный зал в ...  далее >>>
Победитель Roland Garros-2016 определился со своим будущим 37-летний испанец Фелисиано Лопес оценил свое физическое состояние для выступлений на высоком уровне. В прошлом году теннисист объ ...  далее >>>
Все представители Топ-10 сыграют на новом турнире ATP Cup в январе Все представители Топ-10 подтвердили своё участие в новом турнире ATP Cup, который пройдёт в Перте с 3 по 12 января. Св ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены