Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Теперь Любопытно...
Накануне Олимпийского теннисного турнира в Пекине лично я в публикации «До Олимпиады осталось 6 дней…» под заголовком «Что нам «светит» на теннисном турнире ОИ?..» позволил себе нечто вроде прогноза выступления наших замечательных теннисистов и теннисисток. Дословно это выглядело так:

…В мужских «одиночных» соревнованиях, при участии в полную мощь и силу швейцарца Роджера Федерера, серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля, наши лучшие игроки Николай Давыденко, Михаил Южный и Игорь Андреев, по-моему, имеют шансы на олимпийскую медаль не больше, чем достать с неба звездочку, хотя бы и самую близкую…

Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Мужская «одиночка»:
Рафаль НАДАЛЬ (Испания) – «золото»;
Фернандо ГОНСАЛЕС (Чили) – «серебро»;
Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия) – «бронза».

…В женских «одиночных» соревнованиях Россию представят Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева. Даже не сомневаюсь, при удачной жеребьевке, при отсутствии серьезных травм, при везучести вообще и в розыгрыше ключевых мячей, в частности, при угодности Богу и Света, и Лена, и Динара, и Вера могут удивить не только публику на трибунах, не только всех нас, их горячих болельщиков, но и самих себя. И, разумеется, все они достойны не только дать бой главным фаворитам женских соревнований американкам Винус и Серене Уильямс, сербкам Ане Иванович и Елене Янкович, но и оказаться в итоге на любом из трех призовых мест…

Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Женская «одиночка»:
Елена ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) – «золото»;
Динара САФИНА (Россия) – «серебро»;
Вера ЗВОНАРЕВА (Россия) – «бронза».

…О парных мужских соревнованиях, в силу невероятных для обычной турнирной практики комбинаций (типа швейцарской Федерер/Вавринка, австралийской Хьюитт/Гуччионе, испанской Надаль/Робредо, индийской Бхупати/Паес) предсказать чемпионов и призеров не легче, чем поймать черную кошку в темной комнате. Тем более, если ее там нет. Иными словами, парный турнир обещает быть непредсказуемым настолько, насколько это вообще возможно.

К слову, женских парных соревнований это тоже касается, хотя и в меньшей степени…


Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Мужская пара:
Роджер ФЕДЕРЕР/Станислас ВАВРИНКА (Швейцария) – «золото»;
Симон ЭСПЕЛИН/Томас ЮХАНССОН (Швеция) – «серебро»;
Майк БРАЙАН/Боб БРАЙАН – «бронза».

Результаты Олимпийского турнира в Пекине. Женская пара:
Серена УИЛЬЯМС/Винус УИЛЬЯМС – «золото»;
Анабель МЕДИНА-ГАРРИГЕС/Вирхиния РУАНО-ПАСКУАЛЬ (Испания) – «серебро»;
Цзы ЯНЬ/Цзе ЧЖЭН (Китай) – «бронза».

Это все я к тому, что не очень-то внимательно следил за «прогнозами» других «специалистов» на других популярных Интернет-ресурсах.

Теперь любопытно, во-первых, что предполагали «другие»?.. А во-вторых, что обо всем этом думают наши дежурные «комментаторы»?..

«Любопытный» Слава Шориков,
Специально для GoTennis.ru

СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.  02-01-2020 07:35.
Традиционно предлагаем всем питерским игрокам, тренерам, специалистам, организаторам, родителям и просто поклонникам всеми нами любимой игры внимательно посмотреть в это ЗЕРКАЛО нашей общей работы ...  далее >>>
Я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить....  27-12-2019 06:43.
Понятно, что я человек, которого в теннисе достаточно трудно чем-нибудь удивить после того, как в своё время я поработал в качестве пишущего и снимающего журналиста на семи Уимблдонах, нескольких R ...  далее >>>
Никита СМИРНОВ: «Хана пригласила меня поработать в их команде в качестве не только спарринга, но и второго тренера…» .  04-12-2019 07:53.
Не скрою, лично меня всегда волновала проблема талантливых питерских игроков, которые мечтали о профессиональной теннисной карьере, но так и не смогли реализовать собственный потенциал в полной мер ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены