Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Мария Шарапова: Я не хочу уходить...
facebook.com
Мария Шарапова: Я не хочу уходить...

Российская теннисистка Мария Шарапова дала понять, что не хочет завершать карьеру в данный момент. 2 июля экс-первая ракетка мира проиграла в первом круге Уимблдонского турнира Полин Пармантье, взяв первый сет — 6:4, уступив на тай-брейке во втором — 6:7 (4:7) — и снявшись во время третьего при счете 0:5 из-за травмы.

«Я не хочу уходить. Здесь у всех своя работа. У вас тоже работа. Да, я снялась в середине матча. Но я редко это делаю. Давно не давала пресс-конференций на турнире «Большого шлема». Я хочу это делать.

Все равно горжусь, что я тут. Это не легкий выход. Легким выходом было бы заняться чем-нибудь другим, потому что я создала для себя такие возможности. Но я никогда не хожу по легкому пути. Я всегда работаю, посвящаю всю себя. Да, сейчас тяжело, но я люблю свое дело.

Прошло 30-40 минут с окончания матча. Я была у врача, сделала снимок. Это не очень весело. Даже команду еще не видела. Но это часть работы», - сказала 32-летняя Шарапова на послематчевой конференции.

Француженка Полин Пармантье подчеркнула, что россиянка, которая отказалась продолжать в третьем сете, должна была покинуть корт ещё раньше.

«Сниматься при счёте 0:5 не очень хорошо, но я ничего другого и не ожидала. Она могла бы сделать это раньше, потому что она очевидно испытывала боль. При счёте 5:0 я уже практически выиграла», - приводит слова Пармантье Tennis Live.

«Она получила травму левого запястья и весь третий сет забегала под право. Но вообще, тут еще проблемы с игровой психологией. Отсутствие практики турниров сказалось на нервной системе. Все же перед Уимблдоном надо было провести три-четыре турнира, чтобы войти в игровой ритм и тонус?», - прокомментировал поражение Шараповой Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Свое мнение выразили и другие коллеги по теннису.

«На мой взгляд, Шарапова просто как следует не готова. Она не могла показать ту игру, которую мы знаем. И форма не та, и здоровье. Эта противница Шараповой не просто по зубам, Мария выше ее классом.

Шараповой нужно приходить в себя с точки зрения соревновательной формы и с точки зрения травм. Следующий турнир в Америке, это, можно сказать, ее родина. Ей Америка близка, ее там поддерживает публика. У нее есть июль и август, чтобы прийти себя.

Мысли о том, что Шараповой пора завершать карьеру, есть. Остался один большой турнир, где ей надо выступить, и два месяца, может быть, и мало для полного восстановления. Это большой вопрос, и мысли, стоит ли ей продолжать, тоже появляются.

Если бы Шарапова не снялась, шансов выиграть Уимблдон у нее бы не было. Игра была взаимно ровная, она могла и должна была выиграть второй сет, но это все получилось не случайно, у нее не хватает запаса прочности.

Не нагло ли сниматься в последнем сете при счете 0:5? Нет, это по самочувствию. Бог ей судья, но, если травма дает о себе знать и ты не можешь оказать нужного сопротивления, о какой борьбе может идти речь? Ясно, что это вопрос сугубо внутренний, личный, и нет ни перед кем никаких обязательств», - сказал Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.

«Очень сложно, когда ты не играешь долгое время. Честно, я думал, что Маша пройдет Пармантье. Первый сет она выиграла легко. Во втором завязалась борьба. Думаю, Маша чисто физически была не готова вести такой затяжной матч. Жаль, что так вышло.
Сниматься при 0:5? Согласен, может быть, надо было сниматься и раньше.

Трудно играть один раз в четыре месяца. В теннисе нужно постоянно держать себя в тонусе, играть каждую неделю. Поэтому Шараповой не хватило физической формы, она развалилась технически, и пошла масса ошибок», - мнение заслуженного мастера спорта Андрея Чеснокова.

«Если она играет, значит, не поздно играть. Серене ведь не поздно играть? Здесь вопрос не только в травмах, у нее совсем расклеилась игра. Сначала она умудрялась отыграться, игра была, а вот как сет проиграла, все у нее перестало получаться. Хотя у нее был довольно большой перерыв, четыре месяца, это тоже влияет. Тем более когда выходят играть против Шараповой, то играют на высоком уровне.

Шансов на победу было мало, все-таки проигрыш был большой, возможно это тоже повлияло на снятие с игры. Завершать карьеру еще рано, если она может играть, то надо играть, сейчас все зависит от тяжести травмы», - сказала Екатерина Бычкова.

«Пора ли Шараповой завершать карьеру? Все может быть, потому что слишком много травм было у Маши в последнее время, много матчей и турниров она пропустила. Шарапова очень рано начала играть на взрослом уровне, и в тот момент, когда у нее проходил физический процесс роста, она не смогла адаптироваться, и отсюда появляются травмы.

Огромное количество турниров, которое она играла, не проходит просто так. Я не исключаю, что Шарапова близка к тому, чтобы завершить карьеру», - сказал комментатор Борис Боровский.

«Шарапова не готова абсолютно, играет плохо, как выиграла в последний раз первенство Франции, после этого ни одного хорошего матча не сыграла. Стоит ли ей заканчивать? Это не меня, это ее надо спрашивать. Она отрабатывает контракт, поэтому и играет, если это в принципе можно назвать игрой.

Все российские девушки на Уимблдоне решают свои задачи. На сегодняшний день никто не готов показать тот результат, который хотелось бы видеть. Под таким результатом я имею в виду попадание в третий круг. Они сейчас не на том уровне играют», - выразил мнение советский теннисист и комментатор Александр Метревели.

«Если бы Шарапова не травмировалась, то победы на Уимблдоне тоже можно было не ожидать, ну что вы. Тут разговор шел: пройдет ли она в первый или второй круг, потому что у нее очень опасный соперник. В общем, мы увидели, что так не получилось. Дело в том, что она очень мало играет, а уверенность, вера в собственные силы приходит только с игрой.

Пора ли заканчивать Марии в связи с многочисленными травмами? Вы знаете, ей решать, а не нам с вами. Уже много раз на эту тему рассуждали. Это ее решение, и, когда оно придет к ней, тогда придет. Ведь что-то же ее держит, значит, какой-то она до сих пор имеет интерес», - сказала спортивный комментатор, заслуженный мастер спорта СССР Анна Дмитриева.

Использована информация: JT

Крис Эверт прокомментировала расставание японки Наоми Осаки с тренером Сашей Бажиным 18-кратная победительница соревнований «Большого шлема» американка Крис Эверт прокомментировала расставан ...  далее >>>
Рафаэль Надаль: Если бы не Тони, я бы играл в футбол Вторая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль рассказал об отношениях со своим дядей и бывшим тренером Тони Надалем, от которого он переш ...  далее >>>
Давыденко: «Сейчас теннисисты живут богатенько» Экс-третья ракетка мира Николай Давыденко в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о том, что изменил бы в современных правилах; как выиграл со ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены