Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артемий ЧЕРНЕНКО: Всё здорово, всё замечательно!..
Слева-направо: Юрий СОХОР, Евгений КУДРЯ, Яков АТРОХОВ, Игорь ОНЕНКО, Гарий АДАМОВ
Артемий ЧЕРНЕНКО: Всё здорово, всё замечательно!..

В прошедшее воскресенье на кортах теннисного клуба «Хасанский» завершился 7-ой Чемпионат Санкт-Петербурга по теннису среди ветеранов. В течение игровой недели на кортах одного из лучших (если не лучшего) клубов на берегах Невы демонстрировали свое незаурядное мастерство и желание победить представители Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Котласа, Красногорска, Ижевска, Пензы, Монино, Воронежа, Иваново, Удомли, Сургута, Ленинградской области (Кингисепп, Сосновый Бор, Приозерск) в возрасте от 35 лет до 80 и старше.


Чтобы представить масштаб нынешних соревнований достаточно сказать, что в итоге только победителями и призерами Чемпионата в одиночном разряде стали 48(!) теннисистов, а в парном – 64(!).

Теперь о финальном дне, который, безусловно, стал подлинным украшением Чемпионата. Победители и призёры стали известны в результате игр, которые прошли на 8 кортах, начались в 10 утра и закончились после 6 вечера. И тут надо особо отметить, что при всём при этом над кортами практически весь игровой день висело яркое солнце, было тихо и безветренно, хотя накануне в Питере стояла не самая лучшая для тенниса погода.

Если же говорить собственно о теннисе, накале борьбы, страстях и неожиданностях, случившихся на корте, то достаточно сказать о буквально сенсационной победе в возрастной категории 35+ парного разряда дуэта Михаил Баласанов/Александр Быховский, который в финале нанес поражение очевидным фаворитам турнира мс СССР Мамикону Варданяну и Норайру Меликову в двух прямых партиях 6-0; 7-5. Мало того, победители финала отличились и накануне, когда в полуфинале переиграли мастеров спорта России Артемия Черненко и Дениса Глазова, которые, между прочим, в своё время были сильнейшей юниорской парой России в парном разряде.

Также хочется отметить реально замечательный успех петербурженки Екатерины Астаховой (35+), которая стала абсолютным триумфатором Чемпионата, став победительницей в одиночном разряде, парном (вместе с Ольгой Архиповой) и смешанном (вместе Станиславом Мицкусом).

Теперь дадим слово участникам, которые, на мой взгляд, во многом сделали нынешний Чемпионат не просто хорошими соревнованиями, не просто праздником, но и реальным Событием в теннисной жизни Санкт-Петербурга.

Яков Атрохов, победитель 157(!!!) российских и международных любительских и ветеранских турниров в одиночном разряде и более 100(!!!) – в парном, неоднократный победитель и призёр Чемпионатов России среди ветеранов, в послужном списке которого есть победы над сильнейшими игроками России, Европы и Мира, включая Заслуженного мастера спорта СССР Владимира Короткова, бывшего профессионала немца, 1-ой ракетки Мира среди ветеранов Питера Адригана и не только. В нынешнем Чемпионате Яков участвовал впервые, стал победителем в возрастной категории 70+ и финалистом в парном разряде 65+ (вместе с Владимиром Шелковским):

– Турнир мне очень понравился, всё очень хорошо организовано, очень приличные корты. Впечатляет и прудик на территории клуба. Приятная особенность Чемпионата и в том, что разыгрывается и третье призовое место, что ни у нас, ни в мире не является обычным делом на подобных соревнованиях. Также приятно, что очень маленький вступительный взнос (практически это бесплатно). И, конечно же, вдвойне приятно, что ко всему есть ещё и призовые деньги, это тоже большая редкость. Но, пожалуй, главное то, что во всех группах игроки собрались очень интересные и сильные. Если давать оценку турниру по пятибалльной системе, то однозначно – это будет «пятёрка»!..

Мамикон Варданян, мастер спорта СССР, один из сильнейших юниоров Советского Союза, победитель Первенства СССР среди юношей, входил в число лучших взрослых теннисистов СССР, а также является победителем и призёром престижных ветеранских турниров:

–Организация турнира хорошая. Играть было приятно, неприятно было проиграть в финале. Причина известная – явно недооценили соперников. Впрочем, надо отдать должное – играли они просто здорово. Я участвовал в Чемпионате впервые. Призовые это хорошо, но я думаю, что соревнования нуждаются в дополнительной рекламе. Тогда они будут ещё представительнее, еще ярче и привлекательнее для всех, кто когда-то имел реальные успехи на профессиональных кортах…


Алексей Молодцов, один из самых ярких и сильных представителей любительского тенниса не только Питера, но и России, победитель и призёр многих любительских и ветеранских турниров, победитель нынешнего турнира в миксте 55+ (вместе с Ириной Звягиной):

– Турнир отличный, погода отличная, игроки все хорошие попались. Надо нам с Ирой поднимать уровень мастерства, а то ведь чуть-чуть не проиграли. Я уже лет десять, как не рассчитывал на такую борьбу на корте!..

Артемий Черненко, мастер спорта России, абсолютный Победитель Первенства России среди юниоров, один из сильнейших питерских игроков своего поколения, участник турнира ATP SPb Open, победитель нынешнего турнира в возрастной категории 40+:

– Всё здорово, всё замечательно!..

Как человек много чего в теннисе повидавший, могу добавить к сказанному выше только одно: по месту (ТК «Хасанский»), по времени (период белых ночей), по качеству и составу участников, по организации судейства (главный судья Кирилл Борщёв) и турнира в целом (директор Юрий Сохор) Чемпионат СПб по теннису среди ветеранов 2019-го можно с уверенностью назвать образцовым среди подобных не только на берегах Невы, не только в России, но и далеко за пределами нашего горячо любимого Отечества. И, конечно же, огромная за это признательность и благодарность в первую очередь владельцу ТК «Хасанский» Игорю Гинзбургу и директору турнира Юрию Сохору, которые опираясь исключительно на собственные таланты, силы и возможности уже который год делают Турнир, которым мы все можем гордиться.

А закончился Чемпионат ставшим уже традиционным дружеским застольем «У прудика», с вкуснейшим шашлыком (тоже ставшим традиционным) под хорошее винцо и соки, с танцами и песнями под гитару на фоне закатного неба…

Слава Шориков,
cпециально для Tennis-Piter.ru

09-07-2019-6
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА СПБ-2019 ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ

М 35+
1. Дмитрий Игнатьев
2. Антон Глуховский
3. Роман Кудренко

М 40+
1. Артемий Черненко
2. Станислав Новиков
3. Александр Быховский

М 45+
1. Норайр Меликов
2. Илья Ильин
3. Роман Дмитриев

М 50+
1. Константин Щая-Зубров
2. Юрий Петрохалкин
3. Андрей Завадский

М 55+
1. Юрий Дмитренко
2. Михаил Мартынов
3. Андрей Астахов

М 60+
1. Юрий Орджоникидзе
2. Николай Дурнев
3. Владимир Молчанов

М 65+
1. Сергей Лопаткин
2. Анатолий Минкевич
3. Евгений Купчинский

М 70+
1. Яков Атрохов
2. Евгений Кудря
3. Игорь Оненко

М 75+
1. Александр Поляков
2. Владислав Кругликов
3. Михаил Дивов

М 80+
1. Николай Коссов
2. Геннадий Лебедев
3. Валерий Садковкин

Ж 35+
1. Екатерина Астахова
2. Дарья Шухардина
3. Наталья Лапуть

Ж 45+
1. Наталья Белошапко
2. Ирина Аглиулина
3. Юлия Осипова

Ж 55+
1. Ольга Батурина
2. Олеся Тютина
3. Марина Димитрова

Ж 60+
1. Любовь Галузина
2. Валентина Нюхтина
3. Екатерина Полякова

Ж 70+
1. Лариса Смирнова
2. Наталья Трифонова
3. Наталья Архипенкова

Ж 80+
1. Галина Гуревич
2. Валентина Санникова
3. Людмила Смирнова

ММ 35+
1. Михаил Баласанов/Александр Быховский
2. Норайр Меликов/ Мамикон Варданян

ММ 45+
1. Андрей Касаткин/Владимир Брюнеткин
2. Ильин Илья/Роман Дмитриев
3. Юрий Петрохалкин/Виктор Сероглазкин

ММ 55+
1. Юрий Дмитренко/Виктор Хаметов
2. Олег Рычков/Андрей Шохин
3. Владимир Молчанов/Андрей Кривошеев

ММ 65+
1. Евгений Купчинский/Владимир Кубатьян
2. Яков Атрохов/Владимир Шелковский
3. Сергей Просвирнин/Сергей Лопаткин

ММ 75+
1. Николай Коссов/Михаил Дивов
2. Владислав Семашко/Алексей Сиземов
3. Александр Поляков/Владислав Кругликов

ЖЖ 35+
1. Екатерина Астахова/Ольга Архипова
2. Татьяна Тютюнова/Юлия Осипова
3. Наталья Белошапко/Ирина Аглиулина

ЖЖ 55+
1. Елена Корешкова/Марина Василенко
2. Олеся Тютина/Екатерина Полякова
3. Галина Удалова/Любовь Галузина

ЖЖ 65+
1.Наталья Архипенкова/Лариса Смирнова
2.Нина Вахт/Людмила Иутинская
3.Галина Пирог/Татьяна Леонтьева

МЖ 35+
1. Екатерина Астахова/Станислав Мицкус
2. Дарья Шухардина/Антон Глуховский
3. Татьяна Тютюнова/Андрей Тютюнов МЖ

МЖ55+
1. Ирина Звягина/Алексей Молодцов
2. Марина Василенко/Евгений Цветков
3. Екатерина Полякова/Яков Атрохов

МЖ65 +
1. Валентина Нюхтина/Анатолий Минкевич
2. Наталья Архипенкова/Владимир Лучина
3. Лариса Смирнова/Александр Поляков
_____________________________________

P.S. Ещё фотографии с финального дня турнира будут опубликованы на нашем сайте и в Facebook чуть позже...

Янчук: «Вызванным на Кубок Дэвиса россиянам по силам выиграть любой матч» Теннисистам сборной России, вызванным на финал Кубка Дэвиса, по силам выиграть любой матч на турнире, считает заслуж ...  далее >>>
Андрей Рублев: «Невозможно описать мои чувства словами!» Адриан Маннарино взял четыре гейма в прошлогоднем финале с Кареном Хачановым, четырьмя геймами ограничился и сегодня. Советы Карен ...  далее >>>
Андрей Рублёв - победитель "Кубкa Кремля-2019" 31-я ракетка мира, россиянин Андрей Рублёв, обыграл француза Адриана Маннарино, занимающего 44-ю строчку рейтинга ATP, со счётом 6/4, 6/0 в фи ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены