Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Сборная России завоевала серебряные медали
facebook.com
Сборная России завоевала серебряные медали

Сборная России завоевала серебряные медали Командного чемпионата мира по пляжному теннису.

В субботу, 6 июля, завершился взрослый Командный чемпионат мира. День на центральном корте стартовал с игры за третье место. Неожиданно в матче участвовали команды Германии и Италии. Неожиданно, потому что, чтоб оказаться в полуфинале Германия должна была выиграть у Франции, что она и сделала в решающем матче микста. А Италия днем ранее проиграла сборной России в решающем тай-брейке решающего микста.

Итак, в матче женской пары встретились первая пара Италии Николь Нобиле и Фламиния Дайна и нынешняя чемпионка мира Мараике Биглмаер в паре с Лаурой Кемкес выступали за Германию. В первом сете немки пошли ва-банк и выиграли 6:2. Итальянки, сперва выглядевшие потерянными на корте, смогли собраться и показать свой уровень и выиграть второй сет 6:3. Вместо третьего сета на это чемпионате разыгрывается тай-брейк до 10. Довольно быстро итальянки заработали себе несколько матч-болов, которые немки смогли отыграть, затем отыгрываться пришлось итальянкам. В итоге на счете 13:12 у Италии появился еще один матч-бол. Фламиния Дайна подала эйс Лауре Кемкес, и вроде, бы матч был сыгран, но судья на линии объявил “зашаг”. Немки сравняли счет, заработали себе матч-бол и с шикарным смешем в исполнении Кемкес вырвали первое очко для Германии.

Однако буквально через час итальянцы смогли сравнять счет. Дориано Беккачиоли и Давиде Бенусси разгромили братьев Рингслеттер в первом сете 6:0. Затем немцам удалось навязать борьбу, но не довести дело до тай-брейка. И второй сет - 7:5 за итальянцами.

На решающий микст вышли играть София Чиматти с Томмашо Джованнини за Италию и Мараике Биглмаер с Бенджамином Рингслеттером за Германию. В первом сете шла борьба за каждый гейм, в результате чего немцам удалось заработать преимущество и повести 5:4. Однако первый сет остался за Чиматти и Джованнини 7:5. Во втором сете они уже не дали шансов соперникам и со счетом 6:2 принесли команде Италии решающее очко и бронзу чемпионата.

К слову, впервые в истории Командного чемпионата мира Италия не вышла в финал, и заработала лишь бронзу.

Впереди оставался главнейший матч чемпионата. Сборная России выступала в финале при домашних трибунах. И, конечно же, после вчерашней сенсационной победы над Италией болельщики ждали еще одной сенсации от своих игроков. В то же время Бразилии предстояло защитить прошлогодний титул.

Первыми на корт вышли девочки. Ирина Глимакова и Дарья Чуракова из России сразу же повели 5:1 в первом сете против бразильянок Жоаны Кортез и Рафаэллы Миллер. Однако с каждым следующим очком бразильянки казались все увереннее, и преимущество таяло на глазах. 5:2, 5:3, 5:4, 5:5, 5:6, и, наконец, с итоговым счетом 5:7 Кортез и Миллер выиграли первый сет. И не дали ни единого шанса во втором, доведя счет до 7:5, 6:2. Итоговый счет - 1:0 в пользу Бразилии.

Следующими на корта вышли россияне: первая ракетка мира Никита Бурмакин и его партнер Сергей Купцов. Против них играли Андрэ Баран и Вини Фонт. Двумя месяцами ранее Никита Бурмакин в паре с итальянце Томмашо Джованнини в финале крупного турнира в Рио-де-Жанейро обыграл эту бразильскую пару, что наталкивало не просто на мысли, но надежды российской публики, особенно, учитывая предыдущие выступления Фонта и Барана на этом чемпионате. Однако матч завершился меньше чем за час. Со счетом 6:2 6:3 Фонт и Баран заработали еще одно для своей сборной. Бразилия второй год подряд выиграла ЗОЛОТО Командного чемпионата мира.


Матч микста уже ничего не решал. Однако россияне воспользовались возможностью “размочить” счет. Бурмакин в паре с Глимаковой выиграли у Талеса Сантоса и Марселы Виты 4:2 1:4 10:7.

На других кортах в это же время шли матчи за все места. Итоговое распределение мест на взрослом Командном Чемпионате мира выглядит так:

1. Бразилия

2. Россия

3. Италия

4. Германия

5. Франция

6. Венесуэла

7. Испания

8. Сан-Марино

9. Латвия

10. Польша

11. Португалия

12. Япония

13. Чили

14. Аруба

15. ЮАР

16. Марокко

В воскресенье 7 июля в 10:00 в Национальном Теннисном Центре юниорская сборная России сыграет с командой Франции за бронзовые медали. А сразу после этого матча состоится финал юниорского чемпионата, где сразятся Италия и Бразилия.

В 17:30 на Красной площади состоится фотосессия победителей и призеров чемпионата мира по пляжному теннису с трофеями.

Пресс-служба турнира

Крис Эверт прокомментировала расставание японки Наоми Осаки с тренером Сашей Бажиным 18-кратная победительница соревнований «Большого шлема» американка Крис Эверт прокомментировала расставан ...  далее >>>
Рафаэль Надаль: Если бы не Тони, я бы играл в футбол Вторая ракетка планеты испанец Рафаэль Надаль рассказал об отношениях со своим дядей и бывшим тренером Тони Надалем, от которого он переш ...  далее >>>
Давыденко: «Сейчас теннисисты живут богатенько» Экс-третья ракетка мира Николай Давыденко в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о том, что изменил бы в современных правилах; как выиграл со ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены