Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
У психопатов и спортсменов уровня Федерера есть очень много схожих черт
Фото: www.facebook.com
У психопатов и спортсменов уровня Федерера есть очень много схожих черт

Спортивный психолог британец Майкл Колфилд рассказал о причинах доминирования таки топовых теннисистов, как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей.

«Мне повезло узнать много гипотез, тренеров, менеджеров и спортсменов. Но для меня все объяснил профессор психопатии из Оксфорда. Он сказал, что у психопатов и таких людей, как Федерер, есть очень много схожих черт. Если психопаты хотят убивать людей, то спортсмены просто хотят побеждать в рамках правил. Но он сказал, что три общих черты это целеустремленность, помешательство и готовность идти на все ради достижения цели. Я называю спортсменов самыми прекрасными психопатами.

У всех великих есть болевой порог, но не для физической, а эмоциональной, психологической боли. Они готовы ее терпеть. Он принимают ее и почти что подпитываются ею. Они как будто борются с собой, а не с противниками. У них есть способность терпеть и выходить на новый уровень.

В любой игре в итоге будет решающий момент, решающий мяч. Если Надаль, Федерер, Джокович, Маррей борются четыре часа, то это упорные четыре часа, а потом есть решающий момент. И они обожают этот момент, они не боятся его.

Это настоящее помешательство, но они готовы это делать. Награды велики, но это меньшая из мотиваций. У них столько денег, что больше не надо. Их мотивирует желание прогрессировать и двигаться вперед. Им нужно быть на высоком уровне, доказывать свою состоятельность, и наблюдать за этим безумно интересно», – цитирует Колфилда The Gguardian.

Федерер – 20-кратый победитель турниров «Большого Шлема», Надаль – 18-кратный, Джокович – 15-кратный, Маррей – трехкратный. Помимо этого, Федерер, Надаль и Маррей – олимпийские чемпионы. Последний и единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде.

Использована информация с: JT

248-я ракетка мира не доиграла матч – соперница специально ударила ей мячом в глаз Леони Кунг изобрела оригинальный способ выиграть теннисный матч. 22-летняя теннисистка из Франции Армони ...  далее >>>
Евгений Кафельников: Вы же кайфовали, когда Шарапова несла флаг на Олимпиаде? Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, прокомментировал реакцию болельщиков на поступок Марии ...  далее >>>
Зверев – отцу: «Заткнись уже, ****** [жеваный] в рот, ***** [зачем] мне это слышать, *** [блин]?» Милое новогоднее семейное общение. Теннисист сборной Германии Александр Зверев разозлился ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены